Французские блинчики крепы


Голосов: 1

Такие тонкие и нежные французские блинчики быстро готовятся и довольно универсальны. К ним подойдут различные виды начинок. Крепы могут стать как сытным основным блюдом, так и десертом. Экспериментируйте со вкусами, добавляя в базовое тесто различные ингредиенты. При необходимости блинчики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 56, жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 6 г.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французские блинчики крепы
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 17-22 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере соедините все ингредиенты и взбивайте в течение 10 секунд. Поместите тесто в холодильник на 1 час. Это позволит выйти пузырям воздуха, благодаря чему блинчики не будут рваться во время приготовления. Тесто может храниться в холодильнике до 48 часов.
  2. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом. Вращая сковороду, налейте в ее центр 30 мл теста, чтобы оно равномерно распределилось. Спустя 30 секунд жарки переверните блинчик. Еще через 10 секунд снимайте его на доску. Разложите блинчики, чтобы они могли остыть. Продолжайте, пока не закончится тесто. После того, как блинчики остынут, их можно сложить стопкой и поместить в герметичные полиэтиленовые пакеты. В таком виде они могут храниться в холодильнике несколько дней или в морозильной камере до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте блинчики на решетке и осторожно разъедините их.

  3. Примечание

    Несладкий вариант: добавьте к яичной массе 1/4 ч. л. соли и 1/4 ст. измельченных трав, шпината или вяленых томатов.

    Сладкий вариант: добавьте к яичной массе 2,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. л. вашего любимого ликера.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования