Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 466, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 466, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Очень лёгкий сэндвич из запечённых куриных грудок с использованием минимум ингредиентов, при этом закуска получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно даже с гордостью подать гостям. Основной акцент здесь делается на курице, чесноке и розмарине. Поджарьте курицу до хрустящей корочки и запеките вместе с травами и неочищенным чесноком. Подавайте курицу на ломтиках поджаренного хлеба, полив соусом, оставшимся от запекания курицы. Печёный чеснок можете выдавливать как пасту из шелухи и мазать на курицу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей, без кости (примерно 700 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки чеснока
- 4 веточки свежего розмарина
- 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренного на гриле или в тостере
- 2 ст. л. белого винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, винный уксус, чеснок, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и перцем и жарьте кожей вниз до румяной корочки, примерно 5 минут.
- Разделите головки чеснока на зубчики, не очищая их. Переверните курицу, добавьте в сковороду чеснок и розмарин и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова, но все ещё будет оставаться сочной, 15 - 20 минут.
- Разложите хлеб на блюде и выложите на каждый ломтик по куриной грудке. Налейте в сковороду уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки. Добавьте 3 ст. л. воды и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Выдавите печёный чеснок чеснок из кожуры и намажьте его на хлеб. Перед подачей полейте курицу и хлеб соусом с розмарином.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты