Осенний гратен из картофеля


Голосов: 1

По-настоящему осенний вид этому картофельному гратену придаст ассорти из мелкого картофеля разных цветов и оттенков, передающих все краски осени. Разрежьте клубни пополам, положите в форму для запекания и залейте сливками, настоянными на ароматной зелени и чесноке. А сверху покройте тёртым пармезаном и выпекайте, пока картофель не приобретёт нежную консистенцию, а сыр не подрумянится.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Осенний гратен из картофеля
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. смеси картофеля мелких сортов, например, Ред Блисс, пальчиковый или фиолетовый перуанский
  • 2 ст. жирных сливок + дополнительно
  • 55 гр. сливочного масла
  • По 2 веточки тимьяна, шалфея и розмарина
  • 2 зубчика чеснока, раздробленных
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр пармезан, сливки, тимьян, шалфей, розмарин, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разрежьте картофель пополам, положите его в большую форму для выпечки, посолите и поперчите.

  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливки, сливочное масло, зелень, чеснок и на умеренном огне доведите до кипения. Варите около 5 минут, чтобы сливки пропитались ароматом. Посолите и поперчите. Перелейте горячие сливки через сито на картофель (выбросьте зелень и чеснок), если сливок не хватает, чтобы заполнить форму на 3/4 от высоты картофеля, добавьте ещё немного, чтоб дойти до этой отметки. Сверху равномерно посыпьте пармезаном.
  4. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока картофель не будет готов и не начнёт подрумяниваться. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования