Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом


Голосов: 1

Эта запеканка готовится по принципу французского тоста, когда ломтики пропитываются яичной смесью и обжариваются на сковороде. Она получается такой же вкусной, но ещё более полезной, поскольку в состав входит безглютеновый хлеб и вместо жарки на масле тосты запекаются в духовке. Приготовьте смесь из яиц, сахара, ванили и молока (можно растительного), залейте ею уложенные в форму ломтики хлеба с корицей и изюмом и поставьте в духовку. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, и она приобретёт роскошный вид, гармонично сочетающийся с такой же роскошной текстурой и вкусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 168, жиры 4,2 г., белки 6,9 г., углеводы 28,4 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 9

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ломтиков безглютенового хлеба с изюмом и корицей
  • 1,5 ст. коровьего или растительного молока
  • 0,5 ст. кленового сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
  • Свежие ягоды, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.
  2. Положите ломтики хлеба слегка внахлёст в 2 ряда в подготовленную форму.

  3. В большой миске смешайте молоко, сахар, ваниль и яйца. Полейте равномерно на хлеб, прижимая ломтики, чтобы они пропитались жидкостью.
  4. Поставьте форму для выпечки в большую форму и налейте достаточно тёплой воды, чтобы она доходила до середины высоты маленькой формы. Выпекайте до золотистой корочки, чтобы крем застыл, около 50 минут. По желанию сверху посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на 9 частей и подавайте с ягодами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования