Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты


Голосов: 1

Рикотта, взбитая в кухонном комбайне с мёдом и ванильным экстрактом, за минуту превращается в изысканный низкокалорийный крем, который останется только охладить в течение пары часов и подать с ягодами. Для ягодного топпинга нарезанная клубника смешивается со свежим базиликом и бальзамическим соусом. Его легко сварить самим из бальзамического уксуса и сахара. Выложите клубнику в соусе на крем из рикотты и наслаждайтесь полезным десертом, наполненным необычным сочетанием интересных итальянских вкусов.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты
Время: 2 час. 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, нарезанных полосками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите рикотту, мёд и ванильный экстракт в небольшую миску кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Затем полностью остудите.

  3. В миске среднего размера смешайте ягоды с базиликом и бальзамическим сиропом.
  4. Разложите крем по 4 коктейльным бокалам, сверху выложите ягодную смесь и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования