Рецепты быстрых гарниров


Автор: - кулинарный писатель
Рататуй из печеных овощей на грилеПросмотры: 2 114

Рататуй по этому рецепту готовится в виде салата из обжаренных на гриле овощей. Это очень по-летнему, блюдо наполняется дополнительными приятными ароматами, и при таком способе обработке овощи...

баклажаны, томаты, цуккини, перец сладкий, лук красный, винный уксус, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Полезный капустный салат коул-слоуПросмотры: 2 867

Коул-слоу – традиционный американский капустный салат в кисломолочной заправке. Он готовится из сочной свежей капусты, содержит много витаминов и полезных пищевых волокон и может подаваться на гарнир...

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, сельдерей семена, майонез, горчица цельнозерновая, сахар коричневый, Ананасовый сок, простокваша, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 158
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцевПросмотры: 1 534

На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится...

полента, перец сладкий, оливки, каперсы, петрушка, лук сладкий, чеснок, перец красный хлопьями...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 148
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкойПросмотры: 2 466

Салат готовится из отваренного молодого картофеля, разрезанного на четыре части. Выбирайте мелкие клубни и готовьте их, не очищая, ведь кожура молодого картофеля содержит много полезных...

картофель, картофель красный, майонез, чеснок, лук-шалот, лаймовый сок, паприка, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 183
Автор:
Зелёный лук на грилеПросмотры: 2 882

Из жареного на гриле зелёного лука получится превосходный самостоятельный гарнир для пикника, который можно подать к жареному мясу или использовать в приготовлении сэндвичей. Для жарки лучше всего...

лук зеленый...
Время: 8 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 160
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Картофельный салат с пестоПросмотры: 2 391
Содержание рецепта:

Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете...

картофель, картофель красный, перец сладкий, орехи кедровые, чеснок, базилик, сыр пармезан, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор:
Салат из перловки с грибами и жареной спаржейПросмотры: 1 700

Этот сытный и наполненный яркими вкусами и контрастными текстурами салат можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Готовится он просто, а выглядит очень празднично благодаря...

крупа перловая, грибы шампиньоны, спаржа, лимонный сок, дижонская горчица, лук-шалот, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 258
Автор: - телеведущая
Морковь в медовой глазуриПросмотры: 11 187

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для...

морковь, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Здоровые гарниры в микроволновке

Здоровые гарниры в микроволновке 

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи.

Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
«Картофель фри» из бататаПросмотры: 49 416

Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке...

картофель сладкий (батат)...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Грибное рагу на квадратиках из полентыПросмотры: 1 909

Изысканная закуска, которая порадует своим ресторанным видом и потрясающим многогранным вкусом. Готовая полента после остывания отлично держит форму и на ней можно подать грибное рагу, а её...

масло сливочное, полента, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, вино красное, мука, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт. Калорийность: 25
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Кабачки, приготовленные методом быстрой обжаркиПросмотры: 25 650

В этом варианте овощи обжариваются щадящим способом в небольшом количестве оливкового масла в течение всего нескольких минут. Таким образом, они становятся мягче, легче усвояемыми, но сохраняют свою...

кабачки, сыр пармезан, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 57
Автор: - кулинарный писатель
Идеальный салат со шпинатомПросмотры: 10 417

Превосходный витаминный салат, богатый разными вкусами и текстурами. Он отличается от других салатов из шпината тем, что в составе свежая только зелень, а все остальные ингредиенты приготовлены....

яйца, бекон, лук красный, грибы шампиньоны, винный уксус, сахар, дижонская горчица, шпинат...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270
Простые и вкусные начинки для бургеров

Простые и вкусные начинки для бургеров 

Шеф-повара делятся идеями начинок для бургеров, легких в приготовлении, среди которых яйца, картофель фри и не только. Рецепт булочек для бургеров.

Автор: - кулинарный писатель
Брокколи печёная в духовке с цветной капустойПросмотры: 33 453

Простой и очень вкусный гарнир из цветной капусты и брокколи. К тому же их контрастные цвета в одном блюде смотрятся эффектно и подходяще для особых случаев. Нарежьте оба вида капусты на одинаковые...

капуста брокколи, капуста цветная, чеснок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 80
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - шеф-повар
Маринованные цуккини и кабачки на грилеПросмотры: 24 654

Пожарьте на гриле вкусные кабачки, предварительно замариновав их в смеси из белого винного уксуса, лимонного сока, чеснока и тимьяна. Этот же маринад используйте, чтобы сбрызнуть готовые кабачки и...

винный уксус, лимонный сок, чеснок, тимьян, цуккини, кабачки желтые...
Время: 3 час. 23 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 135
Автор: - совладельцы ресторана
Стручковая фасоль, жаренная с чеснокомПросмотры: 28 695

Зелёная стручковая фасоль и сама по себе вкусная, но пара дополнительных пряностей, таких как лимонная цедра и чеснок, лишь превосходно дополнят её своими яркими вкусами. Предварительно...

фасоль стручковая, лимонная цедра, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 122
Автор: - кулинарный писатель
Жареный шпинат с чеснокомПросмотры: 35 680

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется...

шпинат, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 109
Автор: - кулинарный писатель
Печёная морковьПросмотры: 95 318

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями....

морковь, петрушка, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110
Автор: - кулинарный писатель
Пюре из батата с апельсиномПросмотры: 2 447

Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные...

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, мускатный орех, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования