Рецепты быстрых гарниров


Автор: - телевизионный повар
Кремовый шпинатПросмотры: 1 708

Один из самых простых и вкусных рецептов шпината на гарнир. В приготовлении используется замороженный шпинат, и вы можете круглый год наслаждаться его сочностью. Зелень просто прогревается в...

шпинат, крем-сыр, мускатный орех...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Тушёная ботва репы по-деревенскиПросмотры: 4 925

Ботва репы, или репняк, - как и сама репа, довольно ценный продукт, который часто недооценивают. Она богата витаминами и микроэлементами, а ещё это хороший источник необходимой клетчатки. Зелень...

репа турнепс, ветчина, яблочный уксус...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запечённая фасольПросмотры: 1 134

Эта запеканка готовится невероятно просто, и не смотря на то, что её основа – это консервированная фасоль, вкус получается очень домашним. Консервированная фасоль просто смешивается с жареным беконом...

фасоль белая, бекон, лук видалия, меласса...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
11 летних рецептов с помидорами

11 летних рецептов с помидорами 

Наслаждайтесь летним сезоном, используя помидоры всех форм и размеров.

Автор: - совладельцы ресторана
Салат с фасолью «чёрный глаз»Просмотры: 1 989
Содержание рецепта:

Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться,...

фасоль черный глаз, перец сладкий, томаты, лук красный, перец халапеньо, лук зеленый, рисовый уксус, петрушка...
Время: 10 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 4 - 6
Овощной стир-фрайПросмотры: 3 513

Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном...

тофу, баклажаны, кабачки желтые, перец сладкий, капуста брокколи, капуста бок чой, фасоль ростки, масло кунжутное, соус терияки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 183
Автор: - знаменитая шеф-повар
Капустный салат с уксусом и растительным масломПросмотры: 11 702

Какой бы капустный салат вы ни готовили, из свежей капусты или покупной смеси, смешайте его с заправкой из красного винного уксуса, любого растительного масла, сахара и соли, и вкус получится...

капуста белокочанная, винный уксус, Арахисовое масло...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 76
Автор: - шеф-повар
Соцветия брокколи на паруПросмотры: 3 583

Чтобы вкусно приготовить брокколи на пару, необязательно доставать пароварку. Просто потушите соцветия в кастрюле в небольшом количестве воды, добавив в неё оливковое масло, чеснок и красный перец....

капуста брокколи, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты с киноа

Лучшие рецепты с киноа 

Киноа – один из самых универсальных ингредиентов. Это высокобелковые семена, использующиеся как крупа и служащие основой для боулов, салатов и даже

Автор: - кулинарный писатель
Рис с чесноком, лаймом и кинзойПросмотры: 9 702

Приготовьте на гарнир к мясу, рыбе или курице вкусный рис в мексиканском стиле с чесноком, лаймом и душистой кинзой. Длиннозёный рис предварительно обжаривают в масле с чесноком и луком, чтобы он...

рис длиннозерный, лайм цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - телеведущая
Тушёная листовая горчицаПросмотры: 7 871

Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в...

горчичные листья, горчица цельнозерновая...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Быстрая жареная брокколиПросмотры: 13 208

Азиатская техника стир-фрай (жарка на сильном огне при частом помешивании) выдержала испытание временем. Это превосходный способ быстро и без лишнего жира приготовить овощи и мясо, нарезанные...

капуста брокколи, имбирь корень, лук зеленый, перец красный хлопьями, масло кунжутное, соевый соус, крахмал...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Быстрый Тако-салатПросмотры: 2 121

Этот сытный салат в техасско-мексиканском стиле сочетает в себе все ингредиенты традиционного тако. Обжаренный говяжий фарш смешивается с помидором, кусочками листового салата, луком и кубиками сыра...

фарш говяжий, соус сальса, салат айсберг, сыр чеддер...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Идеальный рис в микроволновкеПросмотры: 19 721

Даже в микроволновой печи можно сварить идеальный рис, который будет таким же вкусным, ароматным и рассыпчатым, как из рисоварки. Рис варится в большой миске для СВЧ без крышки со сливочным или...

рис длиннозерный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
5 рецептов весенних гарниров

5 рецептов весенних гарниров 

Дополните ужин в будний день свежими простыми гарнирами от шеф-поваров.

Рецепты пасты для весеннего ужина

Рецепты пасты для весеннего ужина 

Эти быстрые и простые рецепты пасты полны свежих вкусов.

Автор: - шеф-повар
Запечённая спаржа в лимонной заправкеПросмотры: 30 026
Содержание рецепта:

Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из...

спаржа, дижонская горчица, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 112
Автор: - кулинарный писатель
Паста пенне-алла-водкаПросмотры: 9 689

Если появилось настроение приготовить что-то итальянское, обратите внимание на пасту пенне-алла-водка, или пенне в водочном соусе. Она быстро готовится и требует небольшое количество ингредиентов,...

паста пенне, соус томатный, сливки, перец красный хлопьями, сыр пармезан, водка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
50 рецептов весенних гарниров

50 рецептов весенних гарниров 

Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!

Автор: - знаменитая шеф-повар
Морковь отварнаяПросмотры: 7 557

Лучший способ накормить детей полезной морковью – предложить им аппетитную мини-морковь! Дети обожают всё маленькое в еде, и от такого весёлого на вид гарнира они тоже останутся в восторге....

морковь...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Феттуччине «Альфредо»Просмотры: 2 790

В составе этой сливочной итальянской пасты только феттуччине, сливочное масло, сливки и тёртый пармезан. Отваренные макароны просто перемешиваются с горячим сливочным соусом и свеженатёртым сыром,...

паста фетучини, сыр пармезан, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Обжаренный стручковый горошекПросмотры: 5 316

Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый...

горох сахарный в стручках, соль морская хлопьями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Свежий салат из шампиньоновПросмотры: 2 169

Этот простой салат готовится всего за 5 минут, а вкус и его презентация получается роскошной. В составе только свежие шампиньоны, лук видалия, петрушка и заправка. Все ингредиенты превосходно...

грибы шампиньоны, лук видалия, лимонный сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 125
Автор: - шеф-повар
Зелёный горошек с прошуттоПросмотры: 1 403

Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в...

горох, петрушка, прошутто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Запечённая спаржа с кедровыми орехамиПросмотры: 4 540

Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и...

спаржа, лимонная цедра, орехи кедровые...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Простая отваренная брокколиПросмотры: 31 319

Даже если вы решили просто отварить брокколи, в этом есть свои нюансы, которые необходимо учесть, чтобы у вас получился красивый ярко-зелёный гарнир с не менее ярким вкусом. Соцветия брокколи...

капуста брокколи...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Гратен из брокколиПросмотры: 41 096

Этот вкусный и полезный гратен из брокколи выглядит очень празднично и подходит для особых случаев, а готовится на удивление просто. Отваренные до полуготовности в пароварке соцветия брокколи...

масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, капуста брокколи, сыр чеддер, панировочные сухари...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Капуста жареная на сковородеПросмотры: 15 852

Жареная капуста – это невероятно простой, быстрый и очень вкусный гарнир практически к любому основному блюду, будь то праздничное мясо или жареные колбаски. Это блюдо помимо белокочанной капусты...

капуста белокочанная, масло сливочное, перец черный горошком...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 43
Автор: - кулинарный писатель
Жареная зелёная фасольПросмотры: 10 076

Один из самых простых рецептов вкусной зелёной фасоли требует всего два дополнительных ингредиента: сливочное масло и соевый соус. Они наполняют овощи целым букетом вкусов. Стручки фасоли...

фасоль стручковая, масло сливочное, соевый соус...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Запечённая цветная капустаПросмотры: 59 426

Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан...

капуста цветная, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 108
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная брюссельская капустаПросмотры: 60 948

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда...

капуста брюссельская, масло сливочное, лук-шалот, бульон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Картофельное пюре: варианты приготовления

Картофельное пюре: варианты приготовления 

Пробуйте новые рецепты популярного гарнира, следуя пошаговому руководству от шеф-поваров.

Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Картофель фри «Болливуд»Просмотры: 2 632

Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться...

...
Время: Сложность: легко
Автор:
Жареный мангольд с кунжутомПросмотры: 6 470

В приготовлении этого полезного гарнира вместе с листьями радужного мангольда используйте и его стебли, ведь они добавляют ещё больше пищевых волокон и текстуры. Поскольку они более жёсткие, начните...

мангольд, масло кунжутное, чеснок, лук-шалот, кунжут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов гарниров с корнеплодами

50 рецептов гарниров с корнеплодами 

Представляем десятки несложных рецептов гарниров для праздничного стола.

Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Французский картофельный салатПросмотры: 3 723

В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель...

картофель желтый, картофель, картофель красный, вино белое, бульон, шампанское уксус, дижонская горчица, лук зеленый, укроп, петрушка, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Тушёная редискаПросмотры: 4 720

Если вы не знаете что вам может понравиться из садовых овощей, и вы разборчивы в еде, то вам придёт на выручку тушёная редиска. Гарнир получается очень вкусным, особенно из редиски, которая только...

редис, эстрагон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70
Автор:
Азиатский огуречный салатПросмотры: 3 366

Этот освежающий огуречный салат, наполненный пряными вкусами, станет отличным сочным дополнением к любым азиатским закускам, или превратит простое жареное на гриле мясо в азиатское блюдо. Салат...

огурцы, перец халапеньо, имбирь маринованный, рисовый уксус, масло кунжутное, лук зеленый, кинза, кунжут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Стир-фрай из брокколи и стручкового горошкаПросмотры: 4 246

Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить...

капуста брокколи, горох сахарный в стручках, имбирь корень, лук зеленый, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат с нектаринами и сладкими помидорамиПросмотры: 1 481

Освежающий салат из сочных нектаринов и помидоров, сладость которых интересно контрастирует на фоне терпкой заправки из оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также солёной твёрдой...

нектарины, томаты салатные, орехи кедровые, сыр рикотта, бальзамический уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 197
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалотаПросмотры: 2 788

Стручковая зелёная фасоль отваривается в течение нескольких минут и сразу же обдаётся ледяной водой, чтобы сохранилась её сочность и лёгкая хрусткость. Затем стручки смешиваются с интересной...

фасоль стручковая, лук-шалот, корица, йогурт...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладельцы ресторана
Салат с рукколой, арбузом и мятойПросмотры: 1 290

Из сочного сладкого арбуза может получиться превосходный ингредиент для солёного салата, если смешать его с яркими по вкусу дополнительными компонентами. Отлично подойдёт, например, пикантная рукола,...

Арбуз, сыр фета, руккола, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Летняя фасоль с бекономПросмотры: 1 265

Вытопленный при жарке бекона жир наполнен вкусом и насыщенным ароматом с нотками копчения. Его одного хватит, чтобы заменить в заправке для стручковой фасоли и растительное масло, и специи. А...

фасоль желтая, фасоль стручковая, лук-шалот, яблочный уксус, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Садовый салат из свежих овощей в заправке ранчПросмотры: 1 803
Содержание рецепта:

Американский соус ранч считается лучшей заправкой для сырых овощей. Готовится он из смеси майонеза, простокваши, измельчённой свежей зелени и пряностей. Кисломолочный вкус этой заправки гармонично...

салат листовой, салат ромэн, перец сладкий, морковь, редис, огурцы, соус ранч...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Салат романо на грилеПросмотры: 5 877

Листовой салат романо – это лёгкий и полезный летний гарнир, который подходит к любому блюду. Даже из одних его листьев без дополнительных овощей можно приготовить изумительную закуску. Для этого...

салат ромэн, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Кукуруза с помидорами и базиликомПросмотры: 1 157

Этот американский гарнир готовится всего за 15 минут из кукурузы, помидоров и зелени. Все компоненты смешиваются на сковороде и сливаются в потрясающее вкусовое сочетание. Готовить лучше всего из...

кукуруза, томаты черри, томаты виноградные, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттойПросмотры: 1 473

Этот простой садовый гарнир можно подать в конце недели и накрыть стол на свежем воздухе. В состав помимо самих макарон, входят летние сезонные овощи. Можно добавить всё, что растёт на грядке,...

паста фузилли спирале, горох сахарный в стручках, перец сладкий, сыр пармезан, сыр рикотта, редис, лук-резанец, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром бурратаПросмотры: 9 563

Это блюдо сочетает в себе вкусы настоящей итальянской пасты: макароны, помидоры, базилик, чеснок и молодой сыр. Ничего лишнего, готовится просто и быстро, а выглядит очень изысканно. Соус для пасты...

паста ригатони, томаты виноградные, томаты черри, сыр моцарелла, базилик, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста лазанья с молодым картофелем в соусе пестоПросмотры: 2 219

Оставьте традиционную слоёную лазанью с мясным рагу и тонной сыра для зимних холодных вечеров, а в летнее время из этой пасты можно приготовить более лёгкое блюдо, наполненное полезной сочной...

паста лазанья, картофель, соус песто, салат ромэн, салат эскариоль, сыр грюйер, орехи грецкие, оливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Салат «Цезарь» с пастой фузилли и сыромПросмотры: 3 278
Содержание рецепта:

Превратите традиционный салат «Цезарь» из лёгкой закуски в сытное блюдо, наполнив его отваренной пастой фузилли и молодой кукурузой. Порванные листья зелёного салата смешиваются со свежей кукурузой,...

паста фузилли спирале, салат ромэн, кукуруза, сыр пармезан, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования