Рецепты быстрых гарниров


Автор: - ресторатор
Зелёная фасоль в глазури из соевого соусаПросмотры: 2 272

Если вы ищете интересный и в то же время простой способ подать на гарнир зелёную фасоль, приготовьте её в азиатском стиле. Сначала фасоль нужно бланшировать, чтоб она стала мягче, но в то же время...

фасоль стручковая, соевый соус, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 115
Автор: - кулинарный писатель
Картофель фри в духовкеПросмотры: 35 733

Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и...

картофель...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280
Автор:
Тушёная стручковая фасоль с помидорамиПросмотры: 6 654

Зелёная фасоль, тушенная с луком, помидорами и пряностями – простой в приготовлении овощной гарнир с насыщенным вкусом. Для этого блюда используются консервированные протёртые помидоры, у фасоли...

фасоль стручковая, томаты протертые, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 117
Автор:
Картофельные чипсы по-каджунскиПросмотры: 2 524

Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается...

картофель, приправа каджунская, горчица, йогурт...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелениПросмотры: 4 573

Вкусный и полезный бутерброд из цельнозернового хлеба с пастой из печёного чеснока и свежей зелени. Вы можете приготовить такие бутерброды для перекуса или для подачи на праздничный стол в качестве...

хлеб цельнозерновой, сыр пармезан, чеснок, петрушка, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор:
Бостонский салат с кисломолочной заправкойПросмотры: 1 980

Витаминный зелёный салат из кочанного латука и тёртой моркови станет ещё полезнее, если приготовить его с кисломолочной заправкой на основе натурального йогурта и простокваши или кефира в равных...

салат бостонский, лук зеленый, чеснок, морковь, кинза, простокваша, йогурт...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 38
Автор:
Восковой картофель, запечёный с лимономПросмотры: 2 979

Лучший способ приготовить пальчиковый картофель – запечь его в духовке. Тонкую кожицу не придётся чистить, а мелкие клубни не нужно нарезать. В картофеле сохраняются все полезные вещества, а их...

картофель, лимон, чеснок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Автор:
Печёная репа с шампиньонамиПросмотры: 7 658

Отличный способ быстро и очень вкусно приготовить репу – это запечь её с грибами. На противне смешайте репу и шампиньоны одинакового размера, сбрызните оливковым маслом и добавьте немного розмарина....

репа турнепс, грибы шампиньоны, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 107
Автор:
Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронамиПросмотры: 2 213

Отличная альтернатива рису в приготовлении плова – это полба с добавлением небольшого количества итальянской пасты. Пасту можно взять орзо, она мелкая, размером с рисовые зёрнышки, или мелко наломать...

пшеница цельнозерновая, макароны, лук-шалот, тимьян, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Автор:
Рис с бобами эдамамэ и грибами шиитакеПросмотры: 1 931

В то время как в Японии и других азиатских странах бобы эдамаме подают в качестве закуски к пиву или используют как ингредиент для десертов, на Западе чаще всего этот продукт употребляют приверженцы...

рис, грибы шиитаке, фасоль эдамаме...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 303
Автор: - шеф-повар
Киноа с зеленьюПросмотры: 46 683
Содержание рецепта:

Киноа, богатое белками и микроэлементами, количество которых во много раз превышает их содержание в других видах злаков. Включите эту крупу в свой здоровый рацион, и она станет отличной заменой кашам...

крупа киноа, лимонный сок, базилик, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 391
Автор:
Киноа с грибами шиитаке и молодым горошкомПросмотры: 1 839

Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Такая каша с грибами и ярко-зелеными стручками гороха обладает приятной...

крупа киноа, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, лук-шалот, соевый соус, масло кунжутное, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Автор: - кулинарный писатель
Печёные овощи «Самоцветы»Просмотры: 3 286

Это блюдо из печёных кусочков овощей похоже на россыпь блестящих драгоценных камней, среди которых рубиновая свекла, ярко-оранжевая морковь и изумрудная брюссельская капуста. Оливковое масло придаёт...

свекла, морковь, капуста брюссельская, перец черный, чеснок, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор:
Печёный батат с карамельной корочкойПросмотры: 5 421

Печёный батат приобретёт более аппетитный глянцевый вид, если за несколько минут до готовности полить дольки кленовым сиропом. Этот сироп также подчеркнёт природную сладость батата, а лимонная цедра,...

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, лимонная цедра, мускатный орех, соль морская хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159
Автор:
Глазированная морковь с мятной гремолатойПросмотры: 5 566

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а...

морковь, лимонный сок, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110
Автор:
Картофельная запеканка с пониженным содержанием жираПросмотры: 16 703

Для приготовления этой картофельной запеканки используется всего 2 ложки сливочного масла, смесь цельного и обезжиренного молока и немного тёртого сыра. В итоге запеканка получается довольно лёгкой,...

картофель, сыр грюйер, мускатный орех, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 290
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазуриПросмотры: 4 253

Это диетическое блюдо из шпината можно по праву считать суперфудом, ведь в его составе только полезные ингредиенты, наполненные витаминами и микроэлементами и не подвергшиеся термической обработке....

шпинат, грибы шампиньоны, томаты виноградные, винный уксус, гранатовый сок, орехи грецкие...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140
Автор: - кулинарный писатель
Кускус по-марокканскиПросмотры: 8 122
Содержание рецепта:

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми...

крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Средиземноморский салат с полбойПросмотры: 3 748

Салаты с полбой частые блюда в итальянской, а особенно в местечковой средиземноморской кухне, их можно попробовать в домашней траттории. Они очень питательны, сытны и могут подаваться в качестве...

пшеница цельнозерновая, фасоль стручковая, перец сладкий, сыр пармезан, лук зеленый, хересный уксус, дижонская горчица, маслины...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 352
Автор:
Печёный батат ХассельбекПросмотры: 46 182

Хотя в стиле хассельбак запекается чаще всего картофель, тот же эффект можно получить и в приготовлении батата. На клубне делается множество частых глубоких надрезов так, чтоб он был похож на...

картофель сладкий (батат), тимьян, чеснок, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования