Рецепты японской кухни


Автор:
Креветки темпураПросмотры: 3 545

Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты,...

креветки, капуста брокколи, газированная вода, рисовый уксус, соевый соус, яйца, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 645
Панировочные сухари ПанкоПросмотры: 10 512

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее...

панировочные сухари панко...
Время: --
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Стир-фрай из помидоров и перца шишитоПросмотры: 4 357

Салат в азиатском стиле из помидоров черри и японского перца шишито, обжаренных в технике стир-фрай, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи стир-фрай – популярное блюдо во всей...

томаты черри, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Японские панкейкиПросмотры: 76 696

У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью....

мука высшего сорта, яйца, молоко, винный камень, ванильный экстракт, кленовый сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Японский хлопковый чизкейкПросмотры: 11 041

Такой воздушный японский чизкейк еще называют «хлопковым». Этот пористый пирог отличается от обычного чизкейка меньшим количеством сливочного сыра и сахара. В результате получается менее сладкий вкус...

сыр творожный, яйца, молоко, ванильный экстракт, лимонный сок, винный камень, мука высшего сорта, крахмал...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Суп рамен с тушеной свининойПросмотры: 8 778

Рамен – это, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. Для самих японцев этот «суп» стал культурным символом, его изучают с разных ракурсов, а в Йокогаме даже существует целый музей,...

лук репчатый, свинина, соевый соус, мирин (рисовое вино), лук зеленый, имбирь корень, чеснок, куриные крылья, свинина копченая грудинка, грибы шиитаке, яйца, лапша...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Японский соус цую для лапши собаПросмотры: 5 514

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

соевый соус, рисовое вино...
Время: 5 мин.
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Японский суп-лапша с говядинойПросмотры: 11 409

Пошаговый рецепт супа с японской гречневой лапшой и говяжьим мясом....

лапша, капуста бок чой, говядина, грибы шиитаке, имбирь корень, соус чили, соевый соус, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Японский суп из моллюсковПросмотры: 6 438

Японский суп из моллюсков готовится совсем просто. Надо лишь знать, что добавить в бульон....

...
Время: --
Автор: - знаменитый шеф-повар
Онигири с тунцом (японские рисовые шарики)Просмотры: 16 148

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

тунец, лосось, красный снэппер, рис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 суши
Категории: Супы, Овощные, .
Японский суп «Мисосиру»Просмотры: 14 741

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

мисо (соевая паста), лук зеленый, тофу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С водкой, .
Японский коктейль «Сакетини»Просмотры: 9 655

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

гранатовый сок, лаймовый сок, саке, личи...
Время: --
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пельмени со свининой «Гёдза»Просмотры: 5 147

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

тесто для вонтонов, фарш свиной, соевый соус, виноградное масло, лук зеленый, имбирь корень, крахмал...
Время: 30 мин.
Автор:
Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутомПросмотры: 5 846

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

свинина, рис басмати, рис жасмин, спаржа, лимонный сок, соевый соус, лимон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 568
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Запеченная черная треска в глазури из мисоПросмотры: 7 737

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

треска, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), сироп, саке...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Якитори из курицы с луком-пореем (Традиционные японские шашлыки)Просмотры: 5 858

Подробный рецепт приготовления птицы на гриле с фото....

куриные грудки, лук-порей, соус терияки, рисовый уксус, соевый соус, саке, сахар коричневый, крахмал, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Квадратные роллы в стиле Осака (Osaka Style Boxed Sushi)Просмотры: 6 635

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

рис, тунец, лосось, красный снэппер, крабовое мясо, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Приправы, .
Автор:
Ситими тогараси (японская смесь специй)Просмотры: 6 486

Если вы любите все острое, то ситими тогараси может стать вашей новой любимой смесью специй. Эта японская приправа состоит из кунжута, мака и чеснока с добавлением апельсиновой цедры, молотого перца...

нори, Апельсиновая цедра, чеснок гранулы, соль морская хлопьями, перец кайенский молотый, мак, кунжут...
Время: --
Суши урамаки (Калифорния ролл с тунцом)Просмотры: 4 409

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

рис круглозерный, тунец, редис ростки, рисовый уксус, майонез, соус шрирача, нори, кунжут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 ролла
Автор: - шеф-повар
Ризотто с креветками по-японскиПросмотры: 4 737

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

рис арборио, креветки, крабовое мясо, фасоль эдамаме, лимонный сок, мирин (рисовое вино), соевый соус, саке, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), нори, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования