Карибская кухня


Карибская кухня имеет свой неповторимый вкус, который сложно спутать с каким-либо другим, но, чтобы его узнать, нужно научиться готовить с помощью рецептов с фото. Нужно отметить, что традиционные карибские блюда обычно готовят с использованием различных орехов и крепкого алкоголя, что придает им особой пикантности. При этом популярные карибские рецепты изобилуют вариантами блюд с рыбой, морепродуктами, птицей, а также фруктами и горячительными напитками. Отведать национальные блюда карибской кухни вы сможете и у себя дома, приготовив их самостоятельно.


Поделиться с друзьями:

Категории: Коктейли, С ромом, .
Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирёмПросмотры: 6

Традиционный карибский коктейль «Пина Колада» известен своим тропическим внешним видом и вкусом смеси ананаса, кокоса и рома. Сделайте коктейль ещё более освежающим и бодрящим, добавив в него сахарный сироп со вкусом лемонграсса и имбиря. - читать далее

молоко кокосовое, ананасовый сок, имбирь корень, ром, лимонная трава, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С ромом, .
Коктейль «Пина Колада»Просмотры: 31

Знаменитый тропический коктейль «Пина Колада», что в переводе с испанского языка означает «процеженный ананас» стал национальным напитком Пуэрто-Рико, где он и был придуман. Изначально «пинья колада» называли свежевыжатый и процеженный ананасовый - читать далее

ананасовый сок, молоко кокосовое, ром...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля
Категории: Гриль, Птица, .
Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джеркПросмотры: 35

Приготовьте роскошный обед, зажарив целые тушки или полутушки цыплят. Для этой цели лучше всего подходят цыплята-корнишоны, или молодые корнуэльские курочки. Пожарьте их в стиле джерк на гриле, и вы получите невероятно сочное и нежное мясо, под - читать далее

курица, перец сладкий, лаймовый сок, перец душистый, перец чили, имбирь корень, тимьян...
Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Птица, .
Копченая курица в маринаде «джерк»Просмотры: 34
Содержание:

Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского происхождения начали скрываться в горах. Там, - читать далее

курица, перец чили, перец душистый, мускатный орех, корица, тимьян, сахар коричневый, соевый соус, имбирь корень, лаймовый сок, петрушка...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Курица джеркПросмотры: 31

Курица джерк – традиционное карибское блюдо родом из Ямайки. Мясо маринуют в остром соусе джерк и сильно поджаривают на углях до обугленной корочки. Именно за эту острую корочку блюдо особенно ценится. Впервые таким способом стали готовить мясо - читать далее

курица, перец чили, приправа для тыквенного пирога, имбирь корень, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, ром...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица «Джерк»Просмотры: 81
Содержание:

Джерк – это ямайский маринад и способ приготовления птицы, курица джерк означает «зажаренный до угольков». Появился он в середине XVII века, благодаря сбежавшим рабам, которые прятались в диких зарослях Ямайки и готовили еду из того, что находили. В - читать далее

куриные бедра, куриные грудки, перец чили, соевый соус, соус чатни, мускатный орех, тимьян, корица, куркума, манго...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Ямайский маринад джерк в домашних условияхПросмотры: 749

Ямайский маринад джерк - пряная паста, используемая для ароматизации блюд Джерк. - читать далее

перец чили, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, лук зеленый, чеснок, мускатный орех, перец черный горошком, тимьян...
Время: 5 мин.
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные грудки в маринаде джерк с плантанами на грилеПросмотры: 477

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, приправа для птицы, плантан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)Просмотры: 1 234
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко сгущенное, молоко кокосовое, молоко, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 чуррос
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками по-карибскиПросмотры: 1 120
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль черная прето, свинина, лавровый лист, орегано, перец чили, кумин, лаймовый сок, соус майо, кинза, ром...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Рис с черной фасолью по-карибскиПросмотры: 1 317
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис длиннозерный, фасоль черная прето, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кумин, орегано, кориандр, винный уксус, аннато...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Фрукты, .
Жареные в панировке бананыПросмотры: 3 927

Подробный рецепт приготовления с фото.

бананы, сахарная пудра, корица, панировочные сухари, яйца, молоко...
Время: 35 мин.
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карриПросмотры: 3 530
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, фасоль стручковая, перец сладкий, карри паста, сахар коричневый, лаймовый сок, молоко кокосовое, арахисовая паста, арахисовый соус, кокосовая стружка, рис, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»Просмотры: 3 734

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель желтый, лук репчатый, чеснок, вино белое, апельсиновый сок, орегано, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 - 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Корейка на кости с банановым пюреПросмотры: 2 732
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, вино белое, апельсиновый сок, лаймовый сок, орегано, чеснок, бананы, сливки, плантан...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6
Плантаны в ромовой глазуриПросмотры: 4 604

Подробный рецепт приготовления с фото.

бананы, сахар коричневый, сироп, ром, плантан...
Время: 25 мин.
Свинина тушеная с фасолью по-кубинскиПросмотры: 3 243

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, фасоль красная, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кумин, орегано, паприка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Котлеты из свиной корейки с соусом МойоПросмотры: 3 241

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, томаты сливовидные, вино белое, апельсиновый сок, лаймовый сок, кумин, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, кресс-салат, авокадо...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кокосово-лаймовый тартПросмотры: 2 624
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тесто песочное, мука высшего сорта, молоко, яйца, ваниль стручок, лаймовый сок, кокосовые хлопья, кокос...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Крем дольче де лече (домашняя карамель)Просмотры: 4 555

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко, сыр кесо бланко, карамель, крем дольче де лече, цукаты, сыр панир...
Время: 3 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования