Жареные крылышки в глазури из рутбира


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные крылышки в глазури из рутбира
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 207, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 297 мг., сахар 16 г.


Сладкий вкус корневого пива (рутбира) делает его идеальным ингредиентом для крылышек. Уваренное с небольшим количеством пряностей, кетчупа и острым перцем чили, оно превращается в восхитительную глазурь, которой покрываются жареные крылья, приобретая пряный, дымный и чуть сладковатый привкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Глазурь

  • 2 ст. рутбира
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, натрите
  • 5 см. корня имбиря, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 перец «призрак» или хабанеро, проткните кончиком ножа

Крылышки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 12 целых куриных крыльев
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 дольки лайма, для подачи
  • 2-3 ст. л. чёрного кунжута, для посыпки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глазурь:

    В кастрюле смешайте рутбир, кетчуп, сахар, сок лайма, чеснок и имбирь. Нагревайте на умеренно-сильном огне, пока смесь не начнёт кипеть, а кетчуп и сахар не растворятся.
  2. Убавьте огонь и, когда глазурь начнёт густеть, выключите огонь и добавьте перец. Дайте настояться на остаточном огне в течение 10 минут, затем удалите перец и перемешайте глазурь.

  3. Крылышки:

    В большой бумажный пакет насыпьте муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Плотно закройте его и аккуратно перемешайте. Положите в пакет несколько крылышек и встряхните, чтобы они полностью покрылись.
  4. Переложите на решётку и дайте постоять, пока мука не впитается в кожу, примерно 15 минут. Повторите то же самое ещё раз, чтобы было 2 слоя муки. Когда крылышки отдохнут второй раз, они готовы к жарке.
  5. Во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном налейте 10 см. растительного масла. Нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра.
  6. Добавляйте несколько крылышек, чтобы температура масло сильно не падала, и обжаривайте каждую порцию по 12 минут. Переложите крылья на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте щепоткой соли.
  7. Добавьте немного глазури в большую миску и несколько крылышек, перемешайте их, полностью покрывая. Переложите крылышки на блюдо, сбрызните лаймом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования