Жареные крылышки в глазури из рутбира
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 207, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 297 мг., сахар 16 г.
Калории 207, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 297 мг., сахар 16 г.
Сладкий вкус корневого пива (рутбира) делает его идеальным ингредиентом для крылышек. Уваренное с небольшим количеством пряностей, кетчупа и острым перцем чили, оно превращается в восхитительную глазурь, которой покрываются жареные крылья, приобретая пряный, дымный и чуть сладковатый привкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Глазурь
- 2 ст. рутбира
- 2/3 ст. кетчупа
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 зубчика чеснока, натрите
- 5 см. корня имбиря, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
- 1 перец «призрак» или хабанеро, проткните кончиком ножа
Крылышки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 12 целых куриных крыльев
- Растительное масло, для жарки
- 2 дольки лайма, для подачи
- 2-3 ст. л. чёрного кунжута, для посыпки
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, перец черный, крахмал, кунжут, имбирь корень, перец хабанеро, лаймовый сок, корневое пиво, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Глазурь:
В кастрюле смешайте рутбир, кетчуп, сахар, сок лайма, чеснок и имбирь. Нагревайте на умеренно-сильном огне, пока смесь не начнёт кипеть, а кетчуп и сахар не растворятся. - Убавьте огонь и, когда глазурь начнёт густеть, выключите огонь и добавьте перец. Дайте настояться на остаточном огне в течение 10 минут, затем удалите перец и перемешайте глазурь.
- Крылышки:
В большой бумажный пакет насыпьте муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Плотно закройте его и аккуратно перемешайте. Положите в пакет несколько крылышек и встряхните, чтобы они полностью покрылись. - Переложите на решётку и дайте постоять, пока мука не впитается в кожу, примерно 15 минут. Повторите то же самое ещё раз, чтобы было 2 слоя муки. Когда крылышки отдохнут второй раз, они готовы к жарке.
- Во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном налейте 10 см. растительного масла. Нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра.
- Добавляйте несколько крылышек, чтобы температура масло сильно не падала, и обжаривайте каждую порцию по 12 минут. Переложите крылья на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте щепоткой соли.
- Добавьте немного глазури в большую миску и несколько крылышек, перемешайте их, полностью покрывая. Переложите крылышки на блюдо, сбрызните лаймом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты