Сэндвичи с вегетарианскими фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1113, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 124 мг., натрий 1790 мг., сахар 8 г.
Калории 1113, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 124 мг., натрий 1790 мг., сахар 8 г.
Вкусные фрикадельки без мяса в пикантном томатном соусе подаются на булочках с ломтиком тающей моцареллы и свежими листиками базилика, и получаются великолепные вегетарианские итальянские сэндвичи, которые понравятся всей семье. Основа фрикаделек – орехи (миндаль или грецкий орех). Не рубите их слишком мелко, иначе шарики получатся чересчур плотными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. поджаренного миндаля или грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. панировочных сухарей панко или мацы
- 1 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. сушёной петрушки
- 2 больших яйца
- 3,5 ст. (800 гр.) томатного соуса Маринара
- Растительное масло без запаха, для жарки
- 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 пучок свежих листьев базилика
- 6 мини-булочек (слайдеров), поджаренных
- Мелко нарезанная свежая петрушка или базилик для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, сыр моцарелла, маца, соус томатный, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте орехи и чеснок и измельчите в крупную крошку. Добавьте панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль и несколько щепоток перца и взбейте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте яйца и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберётся в шар. Скатайте плотные шарики, набирая по 1,5 ст. л. теста. Выложите шарики на тарелку или лист пергаментной бумаги.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте томатный соус.
- В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 0,5 см. масла и обжаривайте шарики порциями, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, 7–10 минут. Или же можете обжарить их во фритюре. Добавьте шарики в томатный соус.
- Положите на нижнюю половину каждой булочки по 1 ломтику моцареллы, 2 шарика и 1 листик базилика. Накройте верхушками булочек и подавайте с оставшимся соусом маринара и рубленой петрушкой или базиликом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты