Сэндвичи с вегетарианскими фрикадельками


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с вегетарианскими фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1113, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 124 мг., натрий 1790 мг., сахар 8 г.


Вкусные фрикадельки без мяса в пикантном томатном соусе подаются на булочках с ломтиком тающей моцареллы и свежими листиками базилика, и получаются великолепные вегетарианские итальянские сэндвичи, которые понравятся всей семье. Основа фрикаделек – орехи (миндаль или грецкий орех). Не рубите их слишком мелко, иначе шарики получатся чересчур плотными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. поджаренного миндаля или грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. панировочных сухарей панко или мацы
  • 1 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. сушёной петрушки
  • 2 больших яйца
  • 3,5 ст. (800 гр.) томатного соуса Маринара
  • Растительное масло без запаха, для жарки
  • 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 6 мини-булочек (слайдеров), поджаренных
  • Мелко нарезанная свежая петрушка или базилик для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, сыр моцарелла, маца, соус томатный, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте орехи и чеснок и измельчите в крупную крошку. Добавьте панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль и несколько щепоток перца и взбейте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте яйца и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберётся в шар. Скатайте плотные шарики, набирая по 1,5 ст. л. теста. Выложите шарики на тарелку или лист пергаментной бумаги.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте томатный соус.

  3. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 0,5 см. масла и обжаривайте шарики порциями, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, 7–10 минут. Или же можете обжарить их во фритюре. Добавьте шарики в томатный соус.
  4. Положите на нижнюю половину каждой булочки по 1 ломтику моцареллы, 2 шарика и 1 листик базилика. Накройте верхушками булочек и подавайте с оставшимся соусом маринара и рубленой петрушкой или базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования