Мак-н-чиз с колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22
Калории 290, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 315 мг., сахар 3 г.


Добавьте в запеканку из макарон в сырном соусе обжаренную натуральную колбасу без оболочки, чтобы наполнить блюдо белком и сделать его более сытным, а обжаренный сладкий перец с луком добавит больше вкуса и полезной клетчатки. Перед подачей мак-н-чиз запекается в духовке, пока не покроется аппетитной сырной корочкой. Идеально для плотно позднего завтрака!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
  • 1 лук, порубленный
  • 2,5 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. острого чеддера, натёртого
  • 1 ст. тёртого грюйера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 и 3/4 ст. воды, остальное слейте; отложите макароны в сторону.

  3. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш на мелкие кусочки, примерно 5 минут. Шумовкой переложите поджаренное мясо на тарелку. Добавьте сладкий перец, лук и щепотку соли в вытопленный жир в кастрюле и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, 10-12 минут; переложите на тарелку с колбасой.
  4. Аккуратно вытрите кастрюлю, добавьте сливки и кайенский перец и доведите до кипения на среднем огне. Варите при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и мешайте до тех пор, пока он не расплавится. Постепенно вмешайте чеддер и грюйер, по одной горсти за раз, пока весь сыр не расплавится и соус не станет гладким. Снимите с огня.
  5. Добавьте отваренные макароны и воду, в которой они варились в сырный соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте колбасу и овощи, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мак-н-чиз в форму для запекания размером 22х32 см. и запекайте, пока соус не запузырится и запеканка слегка подрумянится, примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования