Универсальное шоколадное тесто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 286, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 219 мг., сахар 30 г.
Калории 286, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 219 мг., сахар 30 г.
Держите рецепт этого шоколадного теста под рукой, чтобы в любой момент радовать близких вкусной и, главное, разнообразной выпечкой. Оно отлично подходит для торта (из одной порции получается 2 коржа), для пышного пирога, который можно украсить любой глазурью, и для капкейков (рецепта хватит на 30 штук!). Что бы вы ни выбрали, можете быть уверены, ваша выпечка получится мягкой, приятно влажной и с насыщенным шоколадным вкусом. Кремы, глазури и декор подбирайте на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. горячей воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, молоко, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на низкой скорости смешайте муку, белый и коричневый сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель до получения однородной массы. Добавьте яйца, молоко, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте горячую воду и замесите однородное тесто.
- Приготовьте из этого теста три разных десерта.
- Торт:
Смажьте растительным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см., застелите пергаментом, затем смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто по формам; стукните ими о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте остыть 15 минут в формах, затем выложите на решётки, чтобы полностью остудить; удалите пергамент. - Пирог:
Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой и смажьте её растительным маслом. Вылейте тесто в форму; стукните о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте полностью остыть в форме. - Капкейки:
Выложите бумажные вкладыши в формы на 30 маффинов. Выложите тесто в формы, наполняя их наполовину. Стукните формами о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут в формах, затем выложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты