Картофель фри из батата с чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель фри из батата с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 750, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 19 г., углеводы 98 г., клетчатка 10 г., холестерин 64 мг., натрий 695 мг., сахар 4 г.


Все будут в восторге от этого суперхрустящего картофеля фри. Батат нарезается соломкой и не просто жарится во фритюре, а сначала окунается в кляр, который обеспечивает пышную золотистую корочку. Готовый картофель фри полейте чесночным маслом и подавайте с карамелизованным луком и тёртым сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Карамелизованный лук

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Картофель фри

  • 1 кг. батата (примерно 3 средних клубня), помытых, неочищенных и нарезанных соломкой размером 10×0,5 см. (как картофель фри), замочите в ледяной воде
  • Рапсовое масло или растительное масло
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Соус

  • 1/4 ст. (55 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 220 гр. тёртой фонтины, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Карамелизованный лук:

    На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, уксус, посолите и поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистым, примерно 20 минут.
  2. Картофель фри:

    Слейте воду с батата и полностью обсушите его на чистом кухонном полотенце.

  3. Наполните большую кастрюлю с толстым дном растительным маслом примерно на треть. Нагрейте на умеренно-сильном огне до 190°С на термометре для фритюра (если у вас нет термометра, бросьте в масло кусочек хлеба, он должен подрумяниться примерно через 5 минут).
  4. Пока масло нагревается, в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и 2,5 ст. воды до получения однородной массы. Обваляйте батат в кляре. Опустите 8-10 кусочков в масло, позволяя излишкам теста стечь обратно в миску. Обжаривайте до золотистой хрустящей корочки 5-6 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимся бататом.
  5. Соус:

    В небольшой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте тимьян и чеснок и жарьте 2 минуты. Полейте картофель фри соусом и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть.
  6. Выложите картофель фри на блюдо и выложите сверху карамелизованный лук. Посыпьте сыром и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования