Брискет по-техасски в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Чтобы насладиться пикантным вкусом говяжьей грудинки по-техасски, необязательно иметь специальную коптильню. Попробуйте этот брискет из медленноварки. Мясо получается невероятно сочным и вкусным. Оно идеально подходит для приготовления тако. Ниже вы также найдёте несколько рецептов других начинок для тако на случай, если решите устроить с друзьями тако-бар.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говядина
- 4 зубчика чеснока, целые
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 1 говяжья грудинка (1,3 кг.), большую часть жира срежьте
- 2 ч. л. молотого перца анчо
- Две банки по 425 гр. красного соуса энчилада
- Специальное оборудование: медленноварка; кухонный комбайн объёмом 3 л.
Тортильи
- 6 маленьких кукурузных тортилий
- 6 маленьких пшеничных тортилий
Рекомендации по подаче
- Сметана с авокадо и лаймом
- Печёная фасоль
- Мини-перец на гриле
- Манго-де-гальо
- Сальса Диабло
Сметана с авокадо и лаймом
- 2 авокадо
- 1 ст. нарезанной свежей кинзы
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Цедра и сок 2 лаймов
Тушёная фасоль
- 4 ст. сухой фасоли пинто, промойте
- 2 ст. л. порошка чили
Мини-перец на гриле
- 12 красных и жёлтых мини-перцев
Манго-де-гальо
- 3 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 банки по 425 гр. консервированного манго, нарезанного кубиками (жидкость слейте)
- 2 ст. нарезанной свежей кинзы
- Сок 1 лайма
- 0,5 ч. л. соли
Сальса Диабло
- 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров с зелёным перцем чили, например, Rotel
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 перец хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 халапеньо, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
- 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. острого соуса
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус томатный, фасоль пинто, тортилья, соус сальса, сметана, Авокадо, кумин, перец анчо, манго, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Говядина:
Положите чеснок и лук в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите грудинку. Посыпьте перцем анчо и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте соус энчилада. Накройте и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не стает мягким, примерно 8 часов. - Тортильи:
Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Заверните кукурузные и пшеничные тортильи в фольгу и прогрейте их в духовке в течение 15 минут. - Подача:
Подготовьте тако-бар с тортильями и измельчённым мясом.
Сметана с авокадо и лаймом:
Смешайте в блендере авокадо, кинзу, сметану, молоко, соль, чёрный перец, цедру и сок лайма. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте как часть тако-бара. - Тушёная фасоль:
Положите в большую кастрюлю фасоль, порошок чили, 1,5 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте холодной воды, чтобы она была на 5 см. выше уровня фасоли. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности, примерно 6 часов. Подавайте как часть тако-бара. - Мини-перец на гриле:
Разогрейте сковороду-гриль и выложите на неё перец. Жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются пузырями со всех сторон и не станут мягкими, в общей сложности примерно 8 минут. Выложите перцы из сковороды и отложите в сторону. Подавайте как часть тако-бара. - Манго-де-гальо:
Положите в миску халапеньо, помидоры, лук, манго, кинзу, сок лайма и соль и перемешайте. Подавайте в качестве закуски к тако-бару.
Сальса Диабло:
В блендере или кухонном комбайне (см. Примечание) смешайте нарезанные кубиками помидоры, цельные помидоры, кинзу, лук, чеснок, чили, острый соус, зиру, соль, сахар и сок 1 лайма. Взбивайте до нужной консистенции, от 10-15 импульсов. Попробуйте на вкус, набрав сальсу чипсом из тортили. Поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты