Американские тако с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Американские тако с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 675, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 88 мг., натрий 700 мг., сахар 4 г.


По-настоящему вкусными и насыщенными эти тако делает домашняя смесь специй от Альтона Брауна, которую он добавляет в начинку из говяжьего фарша. Помимо специй эта волшебная смесь содержит немного кукурузного крахмала для идеальной консистенции мясной начинки. А собирается тако в хрустящих кармашках из кукурузных тортилий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 3/4 ст. арахисового масла
  • 12 жёлтых кукурузных тортилий (15 см.)
  • Крупнозернистая соль для посыпки + 1 ч. л. для говядины
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 порция смеси специй для тако, рецепт см. ниже
  • 2/3 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 170 гр. раскрошенного сыра панела (мексиканский мягкий белый сыр) или феты
  • 12 колечек маринованного халапеньо
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг, по желанию
  • 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный, по желанию
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, по желанию

Смесь специй для тако

  • 2 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. острой копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Специальное оборудование: сверхпрочная алюминиевая фольга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте форму для тако, раскатав алюминиевую фольгу и сложив с шагом по 25 см., пока у вас не получится кусок фольги толщиной в 4 листа. Сложите большой квадрат фольги пополам по горизонтали, соединив низ с верхом, а затем поверните на 90 градусов. Загните верхний и нижний края на 2 см., а затем загните боковые стороны на 2 см. Положите рулон фольги или узкую скалку в центр квадрата из фольги и сведите стороны вместе, чтобы получилась полая узкая трубочка для формования тако, убедившись, что она может стоять на длинных сторонах.
  2. Разогрейте духовку до 120°С.

  3. В чугунной сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте арахисовое масло до 175°С на термометре для фритюра, примерно 5 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать нужную температуру.
  4. Выложите 1 тортилью на форму из фольги, придав ей форму тако. Прижав щипцами края тортильи к форме, опустите нижнюю часть тортильи в разогретое масло и обжаривайте в течение 20 секунд.
  5. Выложите тортилью одной стороной в масло и обжаривайте в течение 30 секунд. Переверните тортилью и обжаривайте ещё 30 секунд. Переложите форму с тако на решётку, установленную поверх противня, застеленного газетой, и дайте остыть в течение 30 секунд, прежде чем вынуть форму. Посыпьте горячие тортильи крупнозернистой солью. Точно так же пожарьте оставшиеся тортильи. Пока готовится начинка, держите кармашки для тако в тёплой духовке.
  6. Слейте из сковороды всё арахисовое масло, оставив 2 ст. л., и снова поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно 3–4 минуты. Добавьте мясной фарш, 1 ч. л. соли и чеснок. Готовьте, пока мясо не подрумянится, примерно 3–4 минуты, периодически помешивая, чтобы разбить крупные комки. Добавьте соус для тако и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет, 2–3 минуты.
  7. Соберите тако с мясной начинкой, панелой, ломтиками халапеньо, листьями салата, помидорами и кинзой. Сразу же подавайте.

    Смесь специй для тако:

    Выход: 1/4 ст. + 2 ст. л.

    Положите все ингредиенты в небольшую баночку и встряхните, чтобы смешать. Храните в плотно закрытой банке до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования