Гуакамоле из жареных овощей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если хотите наполнить своё гуакамоле более насыщенным вкусом с дымной ноткой, приготовьте его из жареных на гриле половинок авокадо и перца чили. В этом рецепте овощи жарятся на сковороде-гриль, но если есть возможность поджарить на уличном гриле – ещё лучше!

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 175, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 325 мг., сахар 2 г.
Калории 175, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 325 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 авокадо, разрезанных пополам, без косточек
- 2 больших халапеньо, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 2 средних зубчика чеснока, измельчённых в пасту с крупнозернистой солью, или натрите на тёрке
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- Сок 1 лимона
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус гуакамоле, перец халапеньо, лук красный, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и выложите авокадо и халапеньо на сковороду срезами вниз. Жарьте, пока авокадо и халапеньо не начнут обугливаться, 3–5 минут.
- В миске среднего размера сбрызните чеснок и лук соком лимона и лайма. Обильно посолите и отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.
- Очистите мякоть авокадо от кожуры. Установите над чашей металлическую решётку-подставку. Работая с одной половиной авокадо за раз, положите его срезом вниз на решётку и продавите вниз. Решётка нарежет авокадо кубиками. То же самое повторите с остальными половинами авокадо. Мелко нарежьте халапеньо и добавьте в гуакамоле. Разомните вилкой до получения однородной массы. Посолите и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты