Киш с ветчиной на картофельном корже


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Киш с ветчиной на картофельном корже

Испеките безглютеновый киш на картофельном корже. Для его приготовления из натёртого картофеля выжимается как можно больше воды и добавляется сливочное масло. Так вы обеспечите суперхрустящую золотистую корочку. Картофельная масса просто выкладывается в форму для пирога, прижимается к стенкам и запекается, пока не застынет. Готовый корж затем наполняется популярными начинками для киша – овощами, сыром и ветчиной, и всё заливается кремовой смесью, которая после запекания застывает. Идеально для позднего завтрака или ужина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. (примерно 280 гр.) замороженного тёртого картофеля для жарки, разморозьте
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого цуккини, нарезанная кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • Половина небольшого красного сладкого перца, нарезанная кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 30 гр. (примерно 1 ломтик) ветчины, нарежьте на кусочки
  • 1/3 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 3 больших яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Обсушите тёртый картофель и положите в большую миску. В сковороде среднего размера растопите 3 ст. л. сливочного масла и добавьте к картофелю вместе с солью и чёрным перцем, тщательно перемешайте. Выложите картофельную массу в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам, аккуратно вдавливая в углы. Запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте картофельный корж из духовки и убавьте температуру духовки до 190°С.
  2. Тем временем в той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте кабачки и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, около 3 минут.

  3. Выложите овощи на картофельный корж и посыпьте ветчиной и чеддером.
  4. Смешайте в миске сливки, зелёный лук, кайенский перец и яйца, добавив 1/4 ч. л. соли. Вылейте смесь на корж. Запекайте киш до золотистого цвета, и пока начинка не застынет, 20-25 минут.

    Остудите минимум 10 минут и подавайте. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования