Черничное компоте


Голосов: 0

Вкусное и ароматное черничное варенье, или компоте, готовится не дольше получаса. Для него можно брать замороженную чернику и варить это лакомство круглый год для подачи к блинам, мороженому и любой выпечке и десертам на ваш вкус. Черничное компоте содержит мало сахара, всего четверть стакана на 2 стакана ягод и готовится с добавлением лимонного сока. В итоге получается очень сбалансированный вкус ягод без приторности.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 44, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Черничное компоте
Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. замороженной черники
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: черника, сахар, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой кастрюльке 1 ст. черники, воду, сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте оставшуюся чернику и варите, часто помешивая, ещё 8 минут. Подавайте тёплым.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования