Суп с курицей и кукурузой в стиле текс-мекс


Голосов: 0

Практически все основные ингредиенты в составе этого супа, приготовленного в стиле техасско-мексиканской кухни, используются в готовом или консервированном виде, что значительно сокращает время варки. Тем не менее, блюдо получается очень насыщенным и пряным, словно над ним трудились не один час. Куски ароматной курицы гриль, помидоры с перцами чили, кукуруза и специи делают этот суп наваристым и наполненным яркими летними вкусами южного блюда. Для большей сытности посыпьте каждую порцию супа перед подачей раздробленными чипсами из тортильи.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 26 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 42 мг., натрий 1316 мг., сахар 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп с курицей и кукурузой в стиле текс-мекс
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, тонко нарезанный
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. смеси специй с чили
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 1 банка (425 гр.) кукурузы хомини, промытой
  • 4 ст. раскромсанной курицы гриль (примерно 340 гр.)
  • 1,5 ст. разломанных чипсов из тортильи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в небольшую миску. Пройдитесь тупой стороной ножа по початку, чтобы выжать всё кукурузное молоко в миску (оно поможет загустить суп).
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте поблано, лук, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся местами, около 6 минут. Добавьте кукурузные зёрна и молоко. Добавьте смесь специй с чили и жарьте до мягкости, около 1 минуты.


  3. Вмешайте куриный бульон, 3 ст. воды, помидоры, хомини, курицу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока бульон немного не выпарится, и овощи не станут мягкими, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте чипсами из тортильи и зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования