Рулетики из баклажанов и помидоры в духовке


Голосов: 1

Эти конвертики с начинкой из сыра напоминают равиоли, приготовленные без муки и теста. Чтобы их легко собрать, нужно нарезать цуккини очень тонкими лентами. В этом поможет специальная тёрка-мандолина или простая овощечистка. Начините кабачковые конвертики вкусной смесью из трёх сыров (моцареллы, рикотты и козьего) и итальянской приправы и запеките в духовке на подушке из печёных помидоров. Подавайте конвертики и помидоры с рукколой и наслаждайтесь их изумительным вкусом и эффектным видом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рулетики из баклажанов и помидоры в духовке
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 - 6 больших баклажанов или длинных цуккини (примерно 1,3 кг.)
  • 12 средних помидоров Сливка (примерно 1,3 кг.), обрезанных сверху и разрезанных поперёк пополам
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. рикотты (примерно 280 гр.)
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 30 гр. козьего сыра с зеленью
  • Цедра половины лимона + сок 1 лимона
  • 4 ст. рукколы
  • Специальное оборудование: тёрка-мандолина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на противень решётку.
  2. С помощью тёрки мандолины или овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными лентами, как можно более широкими (первые несколько лент могут быть слишком узкими). Нарежьте всего 48 лент (должно получиться по 12 лет с каждого кабачка). Выложите ленты на противень (ничего страшного, если они слегка будут внахлёст) и посыпьте 1 ч. л. соли. Оставьте на 10 минут, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами выделившуюся жидкость.


  3. Положите помидоры в большую миску и смешайте с итальянской приправой, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Разложите помидоры срезом вниз в форме для выпечки размером 22х32 см. Выпекайте до мягкости на ощупь, пока не выйдет немного соков, около 25 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, козий сыр, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Положите 2 ленты из кабачков вдоль и слегка внахлёст, затем сверху ещё 2 ленты поперек и слегка внахлёст, чтобы получился крест. Сверху на середину креста положите по 1 ст. л. с горкой сырной смеси.
  5. Плотно по одной ленте за раз сложите кабачки над сырной смесью, чередуя поперечные и продольные полоски, таким образом, чтобы получился 1 квадратик из цуккини. Повторите то же самое с оставшимися кабачковыми лентами и начинкой. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.

  6. Положите конвертики из цуккини поверх печёных помидоров и запекайте, пока кабачки не размягчатся, а сыр не расплавится, 10-12 минут.
  7. Тем временем смешайте рукколу с лимонным соком и разложите равномерно по 4 тарелкам. Выложите помидоры и кабачки на тарелки и сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования