Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками


Голосов: 1

Эта полезная вегетарианская пицца богата клетчаткой, белком, витаминами и микроэлементами. Она готовится на корже из 100% цельнозерновой муки, покрывается топпингом из кабачков, помидоров черри, оливок, базилика, моцареллы и феты и запекается в духовке в прямоугольной форме для выпечки. Вы можете заранее замесить тесто для пиццы из цельнозерновой муки, разделить его на шарики и хранить в морозильной камере. А при необходимости размораживать и готовить. Нарежьте прямоугольную пиццу на небольшие квадратики и подавайте как полезную и сытную закуску.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, жиры 17 г., белки 21 г., углеводы 58 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками
Время: 3 час. 25 мин.
Количество: 1 пицца

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пицца

  • 1 средний кабачок цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,2 см. (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 оливок без косточек, разрезанных продольно на 4 части
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 8 листков базилика, порванных
  • Белой цельнозерновой муки для работы

Тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки

  • 3/4 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (40-43°С)
  • 1 ч. л. мёда или сиропа из агавы
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. белой цельнозерновой муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте камень для пиццы или противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.
  2. В миске среднего размера смешайте кабачки с 1/4 ч. л. соли и дайте выйти сокам.

  3. Сбрызните дно металлической формы размером 22х32 см. кулинарным спреем. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните придавать ему прямоугольную форму. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно прижмите его к краям. Поставьте форму на горячий камень для пиццы и выпекайте корж до полуготовности около 10 минут. Тесто должно снизу стать золотистым.
  4. Достаньте форму из духовки. Посыпьте корж ровным слоем моцареллы. Обсушите кабачки и выложите ровными рядами внахлёст поверх моцареллы. Сбрызните помидоры черри кулинарным спреем и в небольшой миске смешайте с 1/4 ч. л. соли, затем покройте слой кабачков помидорами, оливками и фетой. Сбрызните всё оливковым маслом.
  5. Верните пиццу в духовку и выпекайте, пока она не подрумянится снизу, а помидоры черри не завянут, 18-20 минут. Посыпьте порванными листьями базилика. Разрежьте на 8 квадратов.

    Тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки
    Смешайте в мерном стакане или небольшой миске тёплую воду, мёд и дрожжи. Дайте постоять, пока сверху не образуется небольшой слой пены, 3-5 минут (если дрожжи не вспенятся, вылейте смесь и повторите попытку с новыми дрожжами).

    В миске среднего размера смешайте муку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте вспененные дрожжи и оливковое масло и перемешайте всё жёсткой силиконовой лопаткой. Замесите тесто и сформируйте в ровный шар в центре миски. Обязательно соскоблите тесто, прилипшее к стенкам миски. Тесто на этом этапе будет очень липким. Плотно накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

    Слегка посыпьте противень мукой. Обильно посыпьте мукой чистую, сухую рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, вмешивая достаточное количество муки, чтобы тесто стало менее липким, но всё ещё было влажным на ощупь. Сформируйте из теста 1, 2 или 4 шарика для больших, средних и маленьких пицц. Положите шарик(и) теста на подготовленный противень. Накройте полиэтиленовой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут. После этого с тестом можно дальше работать или завернуть его плотно и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте замороженное тесто при комнатной температуре, раскатайте и готовьте.
    Выход: 450 гр.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования