Трюфели из фиников


Голосов: 1

Эти низкоуглеводные конфеты готовятся на основе фиников, которые отдают десерту всю свою природную сладость и придают приятный вкус ириса даже без добавления молока и сахара. Финики увариваются в воде, а затем смешиваются с арахисовой пастой, мёдом, какао-порошком, измельчёнными крекерами Грэма и овсяными хлопьями. Из массы формируются шарики, их можно украсить любыми посыпками на выбор: кокосовыми хлопьями, измельчёнными крекерами, гранолой или порубленным арахисом. Такие сладости ручной работы не только полезные и вкусные, но и выглядят очень элегантно. Их даже можно красиво сложить в коробку и подарить.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 67, жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели из фиников
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушёных фиников без косточек, 120 гр., мелко нарезанных
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
  • 2 ст. л. натурального арахисового масла с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 пластинок цельнозерновых крекеров Грэма, измельчённых, примерно 1 и 1/4 ст.
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев, не быстрорастворимых


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте финики, воду и лимонный сок. Варите на среднем огне, разбивая ложкой крупные кусочки фиников, пока смесь не станет похожа на густую пасту, 15-20 минут. Вмешайте мёд, арахисовую пасту, какао-порошок и соль. Добавьте крекеры и овсяные хлопья. Снимите с плиты.
  2. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые кучки смеси для печенья. Поставьте в холодильник, пока смесь не застынет, примерно на 20 минут.

  3. Топпинг: несладкие кокосовые хлопья, измельчённые крекеры Грэма, мелко порубленный арахис, гранола (по 0,5 ст. каждого).

    Насыпьте желаемые дополнительные топпинги в небольшие миски. Обваляйте каждое печенье в желаемой посыпке и слегка расплющите, чтобы получились толстые диски. Накройте и поставьте застывать в холодильник. Подавайте печенье охлаждённым.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования