Пикантный миндаль


Голосов: 1

Превратите обычный миндаль в пикантный снек, который идеально подойдёт к пиву, напиткам или просто для перекуса. А также его можно добавлять в различные овощные салаты, чтобы придать яркость вкусу и текстуре. Цельный миндаль обжаривается на сковороде в небольшом количестве оливкового масла со специями и острым соусом. В результате орехи получаются в меру острыми, со сбалансированным пряным вкусом без лишнего жира.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 225, жиры 19 г., белки 7 г., углеводы 7 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пикантный миндаль
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. цельного несолёного миндаля
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. острого соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Переложите миндаль в миску.
  2. В небольшой миске смешайте зиру, чеснок, кайенский перец и соль. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Насыпьте специи в масло и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте миндаль и жарьте, часто помешивая, пока орехи не нагреются и не будут равномерно покрыты специями. Добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить его. Выложите миндаль из сковороды, остудите и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования