Восточная кухня


Многогранная восточная кухня привлекательна для многих хозяек своим разнообразием, и вы тоже можете узнать ее секреты, изучив нашу коллекцию рецептов с фото, в которой собрано много интересных вариантов. Вы самостоятельно будете готовить популярные национальные блюда Востока, следуя пошаговым инструкциям. Профессиональные кулинары поделятся секретами приготовления традиционных блюд. В коллекции есть вкусные супы, салаты, гарниры, мясные блюда, а также восточные сладости. Ознакомившись с нашей подборкой, вы будете постоянно готовить новые блюда восточной кухни.


Список восточных кухонь:




Поделиться с друзьями:

Категории: Гриль, Рыба, .
Белая рыба на гриле с чермулойПросмотры: 56
Содержание:

Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но неизменными в нём остаются базовые ингредиенты: - читать далее

палтус, шафран, перец анчо, кориандр, кумин, перец де арбол, перец сладкий, томаты, мята, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Рыба, .
Лосось на гриле по-марокканскиПросмотры: 53

В кухне Магриба и в частности марокканской кухне нередко при приготовлении горячих блюд используют кисломолочные продукты. Вместе со специями они придают рыбе или мясу богатый вкус и аромат. Замаринуйте лосося в йогуртовом соусе и поджарьте на - читать далее

лосось, кориандр, кумин, петрушка, йогурт...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 395
Куриные бедра на гриле с израильским кускусомПросмотры: 76
Содержание:

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается сладко-соленым. Если кускус перед варкой - читать далее

куриные бедра, крупа кускус, сыр фета, орегано, изюм, миндаль, оливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкойПросмотры: 58

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных салатов с макаронами. Приготовьте салат с рататуем, - читать далее

крупа кускус, баклажаны, кабачки желтые, перец сладкий, цуккини, томаты черри, сыр моцарелла, базилик, орегано, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 67
Содержание:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его - читать далее

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Категории: Салаты, С макаронами, .
Салат из израильского кускуса и овощей-грильПросмотры: 74

В отличие от арабского израильский кускус, или птитим, больше представляет собой макаронные изделия в форме мелких шариков. Придуман птитим был в Израиле в 50-х годах прошлого века, когда в стране ощущалась нехватка риса и кускуса. Новый продукт - читать далее

крупа кускус, цуккини, кабачки желтые, спаржа, перец сладкий, томаты черри, дижонская горчица, бальзамический уксус, базилик, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирёмПросмотры: 81

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему - читать далее

соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Категории: Закуски, С соусами, .
Арабская закуска из баклажанов «Бабагануш»Просмотры: 87

Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». И - читать далее

баклажаны, лимонный сок, кунжут, пита...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Клюквенно-цитрусовый чатниПросмотры: 90

Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать как дополнение к блюдам из птицы, мяса, а также - читать далее

клюква, соус чатни, апельсиновая цедра, вино красное, корица, цукаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Яблочный чатни с клюквойПросмотры: 75

Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Он украшает стол своим ярким цветом - читать далее

яблоки, клюква, чернослив, изюм, яблочный уксус, орехи пекан, имбирь молотый, гвоздика, соус чатни...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 102

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с лепешками (роти или наан), а также с рисом. Кроме того, - читать далее

сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, гарам масала, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
ШакшукаПросмотры: 132

Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в Израиле она популярна и как вечернее блюдо, а также - читать далее

яйца, томаты, перец сладкий, кумин, паприка, кинза, пита...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2
Категории: .
Кокосовый рулет с джемомПросмотры: 127
Содержание:

Маца, которая традиционно употребляется во время еврейского праздника Песах, не обладает ярко выраженным вкусом, однако это не означает, что то же самое касается приготовленных из нее блюд. Красочно выглядящий рулет с малиновой начинкой тому - читать далее

маца, яйца, кокосовая стружка, малиновый джем...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Шоколадная «Бабка»Просмотры: 397
Содержание:

В нашей семье никогда не готовили это блюдо, потому что оно требует много времени. Мы покупали его в одной из русских или польских пекарен в Чикаго. Но этот рецепт я узнала от Лидии, повара в заведении, где я работала в Рочестере. Я приходила на - читать далее

мука, сахар, молоко, ванильный экстракт, яйца, масло сливочное, масло гхи, миндальная паста, шоколад темный...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 24
Острый клюквенный чатниПросмотры: 317

Подробный рецепт блюда восточной кухни с фото.

соус чатни, клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, лаймовый сок, апельсиновый сок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми ОливерПросмотры: 633

Подробный рецепт блюда восточной кухни с фото.

курица, карри паста, капуста цветная, картофель, кинза...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 467
Чатни из тыквыПросмотры: 499

Подробный рецепт блюда восточной кухни с фото.

соус чатни, тыквенное пюре, абрикосовое варенье, имбирь корень, перец чили, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, изюм...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Чатни из зеленого яблока и имбиряПросмотры: 357
Содержание:

Подробный рецепт блюда восточной кухни с фото.

соус чатни, яблоки, имбирь корень, гарам масала, кумин, фенхель семена, перец кайенский молотый, гвоздика, кардамон, корица...
Время: 50 мин.
Чатни из яблокПросмотры: 334

Подробный рецепт блюда восточной кухни с фото.

соус чатни, яблоки, имбирь корень, апельсиновый сок, яблочный уксус, сахар коричневый, перец красный хлопьями, изюм...
Время: 1 час. 15 мин.
Категории: Салаты, Мясные, Приправы, .
Марокканский салат с курицейПросмотры: 501
Содержание:

Подробный рецепт блюда восточной кухни с фото.

цыпленок-гриль, пастернак корень, репа турнепс, нут, шпинат, руккола, курага, оливки, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования