Лосось с цитрусовым соусом сальса верде


Голосов: 3

Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде от Джады, которые не требует кулинарной обработки. Чтобы сбалансировать сладость фруктов, она добавляет в соус несколько ложек пикантных каперсов плюс хлопья красного перца и зеленый лук. Получается свежее, здоровое блюдо.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 497, жиры 33 г., белки 30 г., углеводы 19 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 4 филе лосося с кожей (110 - 140 гр.) из центральной части рыбы (каждый стейк в виде квадрата со стороной примерно 8 см.)
  • Растительное масло для смазывания гриля
  • 2 ст. л. темного нектара агавы
  • Соль и молотый черный перец

Сальса верде

  • 2 больших апельсина
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
  • 2 ст. л. крупно нарезанных каперсов (слить рассол и промыть)
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для сальсы: Очистите каждый апельсин и срежьте концы. Ножом для фруктов сделайте надрезы вдоль пленок с обеих сторон каждой дольки. Выньте мякоть долек и сложите в миску среднего размера.

    Добавьте оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, апельсиновую цедру, цедру лимона и хлопья красного перца. Слегка перемешайте, а также посолите и поперчите по вкусу.
  2. Для лосося: Поставьте сковороду для гриля на умеренно сильный огонь или подготовьте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.

    Смажьте филе лосося с обеих сторон нектаром агавы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, пока рыба не начнет разделяться на волокна, до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на блюдо и оставьте на 5 мин.

    На рыбу выложите сальсу верде или подайте соус в отдельной посуде.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования