Рецепты с калорийностью готовых блюд


Автор:
Острые баклажаныПросмотры: 240

Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...

фарш свиной, баклажаны, соус хойсин, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 167
Автор:
Вегетарианская китайская лапша Джа Цзянь МяньПросмотры: 218

Китайская лапша подаётся под густыми вегетарианским соусом из заменителя мяса с добавлением соуса хойсин, чеснока и имбиря. Сверху всё посыпается свежими овощами, нарезанными соломкой и ростками...

яичная лапша, огурцы, морковь, фасоль ростки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 592
Автор:
Потстикеры с острым дип-соусомПросмотры: 179
Содержание рецепта:

Потстикеры (гёдза) – это китайские пельмени, которые отличаются особым методом приготовления: они сначала зажариваются вверх гребешком до хрустящей корочки снизу, а затем в сковороду добавляется...

фарш свиной, креветки, тесто для вонтонов, соус чесночный, соевый соус, чили-масло...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 24 Калорийность: 130
Автор:
Салат из лапши с курицей в арахисовом соусеПросмотры: 164
Содержание рецепта:

Для этого салата подойдёт любая азиатская тонка пшеничная лапша, даже быстрого приготовления (без приправ). Смешайте её с отварной курицей, свежими овощами и зеленью в тёплом арахисовом соусе, и у...

куриные грудки, лапша чоу мейн, Арахисовый соус, орехи кешью, огурцы, фасоль ростки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277
Автор:
Лапша по-шанхайскиПросмотры: 679
Содержание рецепта:

Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...

свинина, лапша удон, капуста бок чой, соевый соус, рисовое вино...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Автор:
Курица в соусе «Гунбао»Просмотры: 305

«Когда я была маленькой, — вспоминает Молли Йе, — всякий раз, когда моя семья заказывала еду в нашем любимом китайском ресторане, это было одно и то же: много пельменей и курица гунбао, но без...

куриные бедра, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, имбирь корень, перец чили, фасоль стручковая, Арахис, перец сычуаньский...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 566
Автор:
Чоу-фан с говядинойПросмотры: 327
Содержание рецепта:

Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...

рисовая лапша, говядина, фасоль ростки, масло кунжутное, устричный соус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1132
Автор:
Коктейль «Белый русский» по-мюнхенскиПросмотры: 224

От традиционного коктейля «Белый русский» этот вариант напитка отличается более изысканной подачей. Вместо того, чтобы смешивать все ингредиенты, взбейте сливки отдельно в шейкере и аккуратно...

водка, кофейный ликер, сливки, кофейные зерна...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 227
Автор:
Паровые булочки с морковной начинкойПросмотры: 300
Содержание рецепта:

Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается...

мука высшего сорта, мука для тортов, морковь, соус шрирача, соус терияки, лук зеленый, рисовый уксус, Арахис...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 167
Автор:
Лапша дан-данПросмотры: 365
Содержание рецепта:

Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...

фарш свиной, капуста бок чой, рисовое вино, соус хойсин, соевый соус, перец сычуаньский, чили-масло, корица, бадьян, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757
Автор:
Свинина тепонкПросмотры: 135

Молли Йе готовит тушёную свинину тепонк по рецепту своей бабушки. Мясо получается сочным, нежным и сладко-пряным с ароматами гвоздики и аниса. Когда выложите тушёное мясо из казана, прогрейте в...

свиная лопатка, имбирь корень, гвоздика, бадьян, яйца, хересный уксус...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1140
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Летнее гаспачо из кукурузыПросмотры: 152
Содержание рецепта:

В отличие от традиционного гаспачо, который готовится из свежих овощей, этот летний кукурузный суп всё же требует варки, но подаётся охлаждённым и отлично освежает в жаркий день. Вкус получается...

кукуруза, лук-порей, куркума, лайм, лук зеленый, кинза, перец фресно, миндаль...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 662
Автор:
Домашнее мороженое из сметаны и кукурузыПросмотры: 144

Наверняка вы пробовали готовить много видов мороженого в своей мороженице, но этот рецепт точно станет самым оригинальным в вашей копилке. Основа мороженого – консервированная сливочная кукуруза,...

кукуруза, сливки, сметана, яйца...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 150
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Остро-сладкий попкорнПросмотры: 261

Если планируете вечер за просмотром хорошего фильма, не забудьте приготовить большую порцию вкусного попкорна. Вы больше любите сладкий или солёный? А как насчёт сладко-острого с кленовым сиропом и...

попкорн, кумин, корица, перец кайенский молотый, кленовый сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 201
Автор:
Летние ньокки в кукурузном соусеПросмотры: 175

Звезда этого блюда – сладкая летняя кукуруза, на основе которой готовится нежный сливочный соус и освежающий топпинг с острым перцем фресно и зеленью. Чтобы придать блюду дымный привкус, обжарьте...

кукуруза, ньокки (клёцки), перец фресно, лук-порей, базилик, яблочный уксус, куркума, кориандр...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор:
Ростбиф с быстрой подливойПросмотры: 130

Самый простой рецепт ростбифа, который не отнимет у вас много времени. Просто положите кусок говядины (лучше мякоть бедра или шейно-лопаточную часть) на противень и отправьте запекаться, пока мясо не...

говядина...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 200
Автор: - совладелец ресторана
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным лукомПросмотры: 163

Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и...

говядина, креветки, сыр горгонзола, тосты, шампанское уксус, бурбон, лук-шалот, редис...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 135
Автор:
Простой соус для стир-фрайПросмотры: 366

Вот хороший способ улучшить вкус любого стир-фрай блюда, особенно если вы готовите его из овощей и мясных обрезков, которые долго ждали своей очереди в холодильнике. Вы можете использовать половину...

соевый соус, рисовый уксус, имбирь корень, масло кунжутное, перец красный хлопьями...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 130 мл. Калорийность: 197
Автор:
Классическая лапша ло-мейнПросмотры: 315

Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого...

куриные бедра, яичная лапша, капуста бок чой, соевая глазурь, устричный соус, крахмал, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 617
Автор:
Курица в апельсиновом соусеПросмотры: 323

Апельсиновая курица – популярное китайско-американское блюдо, которое чаще всего готовят навынос. Но дома её можно приготовить не менее вкусной и аппетитной. Кусочки куриной грудки или бёдер без кожи...

куриные бедра, капуста брокколи, рис длиннозерный, соевый соус, Апельсиновый сок, устричный соус, соус хойсин, паприка, рисовый уксус, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1774
Автор:
Хуншао: тушёная красная свинина с яйцами по-шанхайскиПросмотры: 379

Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций. В Цзяннани, и...

свинина, яйца, рисовое вино, бадьян, корица, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 843
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пьяная курицаПросмотры: 291

Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское...

курица, имбирь корень, лук зеленый, рисовое вино, ягоды годжи...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Автор:
Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининойПросмотры: 1 070
Содержание рецепта:

«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...

тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 91
Автор:
Паста из смеси ореховПросмотры: 413

Если вы любите арахисовую или другую ореховую пасту, вам непременно стоит попробовать смешать несколько видов орехов! Можете не ограничиваться предложенными вариантами и добавлять любые орехи на свой...

орехи кешью, Арахис, Ананас сушеный, изюм, орехи грецкие, кокосовая стружка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 231
Автор:
Десерт из сухих завтраков с орехами и сухофруктамиПросмотры: 243

Этот десерт на пару укусов не требует выпекания. Готовится из сухих завтраков с добавлением орехов, сушёных ягод, семечек и шоколадных драже, а скрепить все ингредиенты во вкусные кусочки помогает...

рис воздушный, сухой завтрак, маршмеллоу, изюм, вишня сушеная, драже, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 135
Автор:
Банановые маффины с орехами и сухофруктамиПросмотры: 205

Вместо того чтобы класть в тесто для маффинов рубленые орехи, попробуйте покупную смесь орехов и сухофруктов, которая продаётся в отделе снеков. В этом рецепте объединили два популярных лакомства...

мука высшего сорта, орехи, сухофрукты, йогурт, бананы, яйца, сахар коричневый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 243
Автор:
Традиционный боул с покеПросмотры: 401

Закуска поке, которую когда-то готовили только на Гавайях, в последние годы стала популярной во всём мире. Что это за модное блюдо, спросите вы? Хотя гавайцы с древних времён ели свежевыловленную...

тунец, рис для суши, соевый соус, лук зеленый, кунжут...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 319
Автор:
Традиционные картофельные латкесПросмотры: 224

«Этот рецепт принёс мне множество наград. Беспроигрышные традиционные латкес вызовут улыбку даже у самого скептически настроенного человека,» - обещает повар ресторана THE PASTRAMI PROJECT из...

картофель, яйца, маца, лук красный, яблочный соус (пюре)...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 86
Автор:
Традиционный пошированный лососьПросмотры: 212

Если ищете простой и быстрый рецепт для вкусного лосося, попробуйте поширование. Куски рыбы готовятся при слабом кипении в небольшом количестве воды с добавлением вина и лимонного сока и за считаные...

лосось, вино белое, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор:
Традиционный жареный рисПросмотры: 258

Для этого рецепта лучше всего подходит вчерашний отварной рис. Подсохший в течение ночи, он лучше впитывает вкусы других ингредиентов. Китайскую колбасу можно заменить жареным беконом. Всё готовится...

рис длиннозерный, колбаса, яйца, перец белый горошком, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2051
Автор:
Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тарПросмотры: 286

Рыба, обжаренная во фритюре в хрустящем кляре, с золотистой картошкой фри на гарнир уже много лет считается одним из самых популярных блюд в Великобритании. Если готовить по традиционному рецепту, то...

треска, картофель фри, соус тартар...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 789
Автор:
Традиционные яйца «Бенедикт»Просмотры: 182

Яйца «Бенедикт» — это тёплый кусочек ветчины и нежное яйцо-пашот на поджаренной булочке, политые густым голландским соусом. Готовится намного проще, чем может показаться, особенно если готовить соус...

яйца, лимонный сок, бекон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 757
Автор:
Традиционный рулет из говядиныПросмотры: 118

Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...

говядина, горох, бекон, лук репчатый, картофель...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1020
Автор:
Батат в пароваркеПросмотры: 1 496

Батат – хороший источник питательных веществ. Он богат витаминами А и С, клетчаткой и калием, и это лишь малая часть его преимуществ. Приготовление на пару помогает сохранить большую часть витаминов,...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 163
Автор:
Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на паруПросмотры: 153

Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку....

лаврак, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511
Автор:
Паровой тыквенный пудинг с ромовым соусом и грильяжем из тыквенных семечекПросмотры: 184

Если тыква в десертах у вас ассоциируется только с тыквенным пирогом, вот вам восхитительный рецепт пудинга, который порадует своим божественным вкусом, текстурой и изысканной презентацией. Тыквенный...

яйца, тыквенное пюре, мука высшего сорта, простокваша, кефир, тыквенное семя, грильяж, мускатный орех, корица, сахар коричневый...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 952
Автор: - кулинарный писатель
Паровые булочки со свининой и дип-соусомПросмотры: 188
Содержание рецепта:

Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...

свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 577
Автор:
Махи-махи в пароваркеПросмотры: 171

Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...

махи-махи, капуста бок чой, морковь, перец фресно, соевый соус, перец белый горошком, имбирь корень...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Палтус в кокосовом соусе в пароваркеПросмотры: 170

Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его...

палтус, молоко кокосовое, лимонная трава, сахар турбинадо, соус рыбный, перец серрано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 586
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба в пароварке с пряным соевым соусом и зелёным лукомПросмотры: 169

Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...

сибас, рисовое вино, соевый соус, мандарины, имбирь корень...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 377
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба с имбирём в пароваркеПросмотры: 138

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, морской окунь или палтус. Отварите филе в пароварке с имбирём чесноком, затем посыпьте зелёным луком и финальный штрих –...

палтус, горох сахарный в стручках, масло кунжутное, соевый соус, рисовое вино, лук зеленый, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 308
Автор: - кулинарный писатель
Китайские пельмени в пароваркеПросмотры: 279

Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень...

тесто для вонтонов, фарш свиной, грибы, имбирь корень, лук зеленый, перец сычуаньский, чили паста, мед, рисовый уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 21 Калорийность: 129
Автор:
Шоколадное пудинговое пирожное на паруПросмотры: 162

Это шоколадное, лёгкое как облако пирожное напоминает по текстуре воздушное суфле. Выпекается в духовке на водяной бане под фольгой в порционных рамекинах. Для подачи, выложите каждое пирожное на...

мука высшего сорта, яйца, молоко, какао, шоколад горький, Апельсиновая цедра, сахарная пудра...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 313
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная брюссельская капуста с копчёным бекономПросмотры: 147

Многие не любят брюссельскую капусту из-за характерного вкуса и специфического аромата, но с этим рецептом от Айны Гартен вы сможете приготовить потрясающий гарнир, который будут есть все. Ваши...

капуста брюссельская, лук-шалот, бальзамический уксус, бекон копченый, соль флёр де сель...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки по-китайски в пароваркеПросмотры: 323

«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. –...

свиные ребра, рисовое вино, крахмал, соевый соус, лук зеленый, перец фресно...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 681
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Стейк с соусом чимичурриПросмотры: 141

«Стейк – это идеальное решение для быстрого ужина, – считает Ри Драммонд. – Во-первых, можно выбрать кусок мяса на любой бюджет, от дорогого филе-миньон и рибая (если это ужин по особому случаю) до...

говядина, мята, кинза, винный уксус, перец красный хлопьями...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 298
Автор: - кулинарный писатель
Стейк с соусом «Стилтон»Просмотры: 137
Содержание рецепта:

С этим рецептом вы сможете пожарить на угольном гриле идеальный стейк рибай. А для подачи приготовьте особенный соус на основе сыра стилтон с голубой плесенью. Голубая плесень придаёт нежному...

говядина, сыр стилтон, крем-сыр, лук зеленый, соус вустерширский...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1000
Автор:
Долька салата с горгонзолой и панчеттой в стиле стейкхаусаПросмотры: 137

Идеальный гарнир к жареному говяжьему стейку – освежающий сочный салат Айсберг в сметанной заправке. Подайте его эффектно, как это делают в лучших стейкхаусах, – долькой. Полейте четвертину Айсберга...

салат айсберг, сыр горгонзола, панчетта, сметана, томаты, лимонный сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 268
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Стейк филе-миньон в стиле стейкхаусаПросмотры: 179

Приготовьте идеальный стейк филе-миньон с аппетитной пикантной корочкой из чёрного перца грубого помола. Стейк сначала жарится на сковороде, чтобы корочка схватилась, затем смазывается сливочным...

говядина, соль флёр де сель, перец черный горошком...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 849
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Стейк в печиПросмотры: 154
Содержание рецепта:

Печь для пиццы – удобная вещь: вкусная и красиво поджаренная пицца в ней готовится всего за полторы минуты. Но эта помощница способна и на большее. Можно поджарить овощи в мгновение ока, запечь...

говядина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования