Этот простой и вкусный смузи в форме боула не только вкусный, но и очень полезный. Он богат клетчаткой, витаминами, белком, если украсить его разными фруктами, то одним своим видом поднимает...
Рецепты с калорийностью готовых блюд
Приправа из сушёных итальянских трав и сладко-пряный фенхель наполняют традиционный капустный салат ароматами средиземноморского блюда. Нарезайте фенхель очень тонко, чтобы кусочки были как бумага,...
Это наш свежий взгляд на салат коул-слоу, который подают в KFC. Он в меру сладкий и освежающий, идеально сочетается с солёной жареной курицей или любым сэндвичем со вкусом барбекю. Его можно...
Салат из полбы от Айны Гартен очень прост в приготовлении, но такой вкусный и полезный, что им хочется наслаждаться снова и снова. В его составе помидоры, свежая зелень, включая мяту и руколу, и...
Название этого блюдо произошло от итальянского названия полбы – фарро, а готовится оно по аналогии с ризотто. Полба слегка обжаривается в масле и постепенно варится в бульоне из морепродуктов с...
В этом рецепте полбу поджаривают в духовке, пока она не приобретёт ореховый привкус, а затем отваривают до готовности и перемешивают с печёной спаржей и виноградными помидорами, заправляют лимонным...
В этом блюде, похожем по способу приготовления на мак-н-чиз, вместо традиционных макарон используется полба. В сочетании с двумя тягучими сырами – острым чеддером и нежной моцареллой – она получается...
На этот рецепт вдохновил классический французский луковый суп, только вместо гренок сытная полба с лёгким ореховым привкусом, который так гармонично дополняет сладость карамелизованного лука....
Этот густой сытный суп легко готовится из консервированной чёрной фасоли и консервированных помидоров в собственном соку. Богат специями, благодаря чему отлично согревает своим вкусом и ароматом....
Это сливочное веганское мороженое легко готовится на основе покупного овсяного молока. Паста из кешью и кокосовое масло придают мороженому кремовую текстуру, а вместо традиционных яичных желтков для...
Этот ароматный сливочный соус с грибами портобелло и нежным луком-пореем готовится за считаные минуты и подойдёт не только к равиоли с курицей, как его подаёт Тайлер Флоренс, но и к рису, макаронам...
В этом пикантном ризотто вас ждёт превосходное сочетание кремового риса, нежных креветок и острого итальянского соуса «Фра-Дьяволо». При этом ризотто готовится легко, и вам не придётся варить...
Тыква баттернат – идеальный ингредиент для ризотто с шафраном: её природная сладость гармонично уравновешивает сильный пряный вкус шафрана. Тыква не варится вместе с рисом, но запекается отдельно и...
Эти вафли готовятся из бананового хлеба, который можно испечь заранее. Вы просто выкладываете ломтик хлеба в вафельницу, жарите и – вуаля! – завтрак готов. Для расслабленного воскресного бранча Бобби...
Этот молочный коктейль для взрослых сочетает в себе все вкусы и элементы популярного десерта «Банановый фостер»: ванильное мороженое, ром, карамелизованные бананы и банановый ликёр, который делает...
Эти банановые маффины такие лёгкие, пышные и нежные, что вы никогда бы не догадались, что они приготовлены в основном из цельнозерновой муки. В тесто добавляются переспелые бананы, которые сохраняют...
Банановое пюре, ароматные специи для яблочного пирога и ваниль делают эти вафли похожими по вкусу на тёплый банановый хлеб. Хрустящие снаружи и мягкие, пышные внутри, они великолепно сочетаются с...
«В простоте песочного печенья есть что-то утончённое. Это лёгкое печенье с богатым вкусом выглядит восхитительно, а пьянящий аромат шафрана, пандана и кардамона вызывает тягу с первого кусочка, —...
«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной...
Котлеты из корейки ягнёнка на косточках вкусны сами по себе, поэтому просто обжарьте их и подавайте вместе с соусами и добавками, которые подчеркнут сложный вкус этого мяса: чесночным конфи с чили,...
Зубчики чеснока, запечённые в масле до кремообразной консистенции, приобретают почти сладкий вкус и делают этот чесночный хлеб идеальным. Чем дольше хлеб настоится, тем лучше он впитает в себя все...
Этот сытный полезный салат наполнен целой гаммой вкусов, которые гармонично дополняют друг друга. Нежная мускатная тыква, жевательная полба, хрустящие грецкие орехи, сочная капуста кейл, копчёная...
Клубника в шоколаде так же популярна, как и клубника со взбитыми сливками, а если все эти три лакомства совместить в одной креманке, получится невероятный десерт, который ваши гости сначала...
Этот пикантный суп в стиле текс-мекс станет отличным пополнением в вашей папке с рецептами первых блюд на случай, когда нужно приготовить что-то особенное. Благодаря консервированной фасоли и...
Сделайте свой поздний воскресный завтрак особенным и начните день с этого роскошного шоколадного смузи с арахисовой пастой. Идеальное сочетание вкусов, красивая подача и польза свежих продуктов в...
Этот элегантный слоёный десерт в бокале станет превосходным завершением праздничного ужина. Желе из просекко нарезается кубиками и выкладывается в бокалы чередующимися слоями с воздушным кремом из...
Специальная корзина для приготовления кесадильи на гриле не только помогает придать ей тонкий аромат дымка, но и невероятно облегчает переворачивание. Можно не беспокоиться о том, что выпадет начинка...
Забудьте о сыре! Эти золотистые сладкие кесадильи наполнены шоколадно-ореховой пастой и свежими ягодами. При желании можно добавить маршмэллоу, тогда начинка будет такой же тягучей, как с сыром. Вы...
Этот трайфл впечатляет не только своим привлекательным видом, но и простотой приготовления. Вы просто выпекаете большой бисквит на противне, а затем вырезаете из него круглые коржи. А раскрошенные...
Этот десерт приготовлен по мотивам знаменитого торта «Чёрный лес», выглядит совершенно потрясающе, эффектно, а ещё его можно собрать на день вперёд, что очень удобно, если готовитесь к празднику....
Этот эффектный трайфл готовится на основе мягкого имбирного печенья, которое можно испечь заранее. Печенье нужно пропитать грушево-медовым шрабом (именно он придаёт особенный вкус) и выложить в...
Этот очаровательный десерт наполнен всеми вкусами классического морковного торта с изюмом и орехами, но готовится намного быстрее, так что можно не ждать особого повода, чтобы насладиться этим...
Чтобы приготовить смузи для боула, важно его взбить до консистенции мягкого мороженого, а не традиционного смузи. В этом рецепте идеально сочетаются греческий йогурт, замороженные бананы и лёд....
Равиоли с грибами тушатся в нежном сливочном соусе «Альфредо» вместе с артишоками и зелёным горошком для потрясающего вегетарианского ужина, который понравится всей семье. Особый аромат блюду придаёт...
При запекании помидоров в духовке их вкус становится более насыщенным и концентрированным. Поэтому ваш томатный суп получится очень вкусным, даже если вы приготовите его не на бульоне, а на воде. А...
Если подберёте для этого простого салата помидоры разных цветов, он будет выглядеть волшебно на вашем столе! А сочетание сладких помидоров, терпкой бальзамической заправки, солёных кусочков феты и...
Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, навеянное тайской кухней, вам понадобится всего десять минут активной работы. В форму для запекания выкладывается рис, кусочки сырой курицы, нарезанные...
Для приготовления этой ароматной сырной запеканки вам на самом деле не придётся покупать копчёную курицу: подойдёт курица-гриль и немного жидкого дыма. Смесь овощей, включая рапини, делает её сочной,...
Это песочное печенье с пеканом достаточно сладкое, восхитительно рассыпчатое и обладает насыщенным, глубоким ореховым вкусом, который усиливают цельнозеровая мука и миндальная паста. Превосходное...
«Эти фриттеры из замоченной и ферментированной чечевицы – популярная закуска из Гуджарата, штата на западе Индии, откуда родом моя семья, — говорит Палак Патель. — Мы всегда готовим их к празднованию...
«Каждый год на Дивали мы с мамой готовим эти обжаренные во фритюре пончики с пряной начинкой из зелёного голубиного гороха, – делится Палак Патель. – Лилва качори – совершенно особенное блюдо,...
Клубнично-банановый смузи – простой и полезный напиток для лета. Приготовленный из свежих ягод и ванильного йогурта с добавлением льда, он получается нежным, в меру сладким и очень освежающим. Смузи...
Маринованная лапша из цуккини станет вкусным дополнением к любому мясу, птице или рыбе. Нарежьте цуккини тонкой лапшой с помощью спиралайзера или специальной тёрки, слегка обжарьте на сковороде с...
Это лёгкое вегетарианское и безглютеновое блюдо станет отличной заменой мясной итальянской пасте. Кабачки нарезаются тонкими лентами с помощью овощечистки и быстро прогреваются на сковороде с...
Для приготовления этого летнего трайфла ассорти из свежих ягод замачивают в розовой воде и лимонном соке, а затем выкладывают слоями, чередуя с пышным миндально-флёрдоранжевым кексом и воздушным...
Яблоки и арахисовая паста – одно из самых вкусных сочетаний, которое нашло отражение в этом потрясающем осеннем десерте. Яблоки тушатся в небольшим количестве самогона, а затем слоями выкладываются в...
В этом лёгком фруктовом десерте слои мягкого апельсинового кекса чередуются со слоями малинового джема, свежих ягод малины и лёгкого как облачко апельсинового крема. Соберите трайфл в прозрачной...
Как же здорово жарким летом разрезать свежий ананас и обнаружить внутри домашнее ананасовое мороженое! Не говоря уже о том, что это мороженое готовится без специальной мороженицы. Подавайте как есть...
Простые куриные шашлыки можно легко превратить в изысканную закуску, просто добавив белый виноград, и чередуя его на шампурах с кусочками куриной грудки. Так обычные повседневные ингредиенты...
Кесадильи – беспроигрышный вариант для вкусного плотного ужина в будний день. Они быстро и легко готовятся, и обычно становятся вкусным поводом подчистить остатки еды в холодильнике. В этом рецепте...