Калорийность готовых блюд



Поделиться с друзьями:

Категории: Салаты, Овощные, .
Свежий салат из брюссельской и листовой капустыПросмотры: 386

Благодаря кислому вкусу лимона салат отлично сочетается с жирным мясом, например, с жареной курицей или свиными котлетами. Даже тем, кто не любит брюссельскую капусту, придется пересмотреть свое мнение, попробовав это блюдо. Также салат остается - читать далее

капуста брюссельская, капуста кале, сыр пекорино романо, дижонская горчица, орехи кедровые, лимонный сок, лук-шалот, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 272 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Салат из шпината с маслом грецкого орехаПросмотры: 280
Содержание:

Важный ингредиент этого блюда, который не стоит заменять или исключать, – масло грецкого ореха. Оно вносит существенный вклад во вкус заправки, играющей главную роль в превращении обычного салата в изысканный. Интересным дополнением к остальным - читать далее

шпинат, сыр козий, орехи грецкие, лук-шалот, лук красный...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 226 Автор: Гранд Кулинар
Ванильные капкейки с миндальным молокомПросмотры: 198
Содержание:

Зачастую вегетарианскую кухню считают скучной, но на самом деле с нынешним развитием производства и глобализацией вегетарианцы могут приготовить блюда и десерты, ничуть не уступающие классической кулинарии. Например, эти ванильные кексы выглядят - читать далее

мука высшего сорта, миндальное молоко, соевое молоко, лимонный сок, ванильный экстракт, сахарная пудра, крем...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов Калорийность: 450 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколойПросмотры: 109

Сочный поджаренный стейк всегда вызывает неуёмный аппетит своей румяной корочкой и ароматом. Причём для его приготовления достаточно посолить и поперчить кусок мяса и положить его на раскалённую сковороду на несколько минут, не пережаривая стейк, - читать далее

свинина, кукуруза, лук красный, чеснок, винный уксус, перец красный хлопьями, руккола, базилик, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Жареная курица с зелёной фасолью на грилеПросмотры: 245

Если на гриле одновременно пожарить куриное филе и овощи, получится полноценный вкусный обед всего за полчаса. Разделите решётку гриля на две зоны: для курицы и для овощей, соорудив на ней лоток из фольги. Натрите куриное филе пряностями, - читать далее

куриные грудки, фасоль стручковая, томаты черри, сыр фета, винный уксус, чесночный порошок, орегано, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капустыПросмотры: 389

Салат из креветок и авокадо – настоящая находка, если вам нужно полезное блюдо с высоким содержанием белка. К тому же благодаря этим двум основным ингредиентам салат становится настолько сытным и питательным, что его можно подавать в качестве - читать далее

креветки, капуста кале, редис, сельдерей, Авокадо, лаймовый сок, майонез, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Летний салат из редиса и молодого горошкаПросмотры: 105

Стручковый сахарный горошек и редиска одними из первых созревают на грядках, и уже в конце весны вы можете приготовить из них вкусный полезный салат, богатый витаминами. Стручки сахарного гороха съедобные, для салата подходят совсем молоденькие, с - читать далее

редис, горох сахарный в стручках, лук красный, рисовый уксус, дижонская горчица...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 104 Автор: Гранд Кулинар
Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодороПросмотры: 267

Томатный суп паппа аль помодоро (итал. Pappa al Pomodoro – каша из помидоров) готовится из основных и самых главных продуктов тосканской кухни, которые отражают её характер, простоту и насыщенность ароматов и вкусов. Оливковое масло, чеснок, - читать далее

лук репчатый, перец красный хлопьями, чеснок, вино белое, томаты, базилик, томатный сок, хлеб итальянский, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 314 Автор: Гранд Кулинар
Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонамиПросмотры: 148

Фаршированные овощи всегда выглядят аппетитно и интересно на обеденном столе. Приготовьте закуску из нескольких видов овощей и красиво их подайте. Подготовленные чаши из сладких перцев, помидоров и лодочки из кабачков наполните сытной начинкой из - читать далее

крупа булгур, перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, томаты, лук репчатый, грибы шампиньоны, чеснок, эстрагон, сыр пармезан...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276 Автор: Гранд Кулинар
Суп «Рататуй»Просмотры: 341

Приготовьте знаменитое французское рагу из помидоров, баклажанов, кабачков и перца в виде питательного густого супа. А чтобы суп Рататуй не потерял свою французскую изюминку, не забудьте добавить в него приправы из прованских трав. Потушите молодые - читать далее

лук репчатый, чеснок, прованские травы, баклажаны, цуккини, перец сладкий, томаты сан-марцано, базилик, багет, сыр швейцарский, сыр грюйер...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442 Автор: Гранд Кулинар
Калифорнийский салат с яйцамиПросмотры: 222

Калифорнийский салат – это обилие ингредиентов и гармоничное сочетание контрастных текстур в одной тарелке. Сочные овощи и зелень, нежные и мягкие авокадо и варёные яйца, плотный нут и хрустящие тыквенные семечки. Полейте всё заправкой на основе - читать далее

яйца, нут, тыквенное семя, йогурт, яблочный уксус, лук-резанец, салатная смесь, редис, Авокадо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Салат из сырых овощейПросмотры: 428

Лучший способ приготовить блюдо из свежих летних овощей – это подать их сырыми. Сочные хрустящие овощи так аппетитно выглядят на тарелке и приносят максимум пользы. Выберите самые яркие цвета, которые составят эффектный букет салата: оранжевая - читать далее

свекла, морковь, редис, капуста краснокочанная, мед, лимонный сок, кресс-салат, тыквенное семя, сыр козий, базилик, лук-резанец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160 Автор: Гранд Кулинар
Перцы в беконе с сырной начинкойПросмотры: 196

Изумительная закуска из перцев, начинённых сыром и завёрнутых в хрустящий бекон, которая будет кстати на любой вечеринке или празднике. Разрежьте перцы халапеньо пополам и очистите их от перегородок и семян, чтобы они были не такими жгучими. - читать далее

сыр творожный, лук зеленый, яблоки, перец халапеньо, бекон...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 40 шт. Калорийность: 55 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Холодный летний суп из огурцов и дыниПросмотры: 107

Огурец – идеальный ингредиент для летних блюд и супов, поскольку он на 95% состоит из воды, а значит, отлично утоляет жажду и освежает в жаркую погоду. Добавьте к нему сочную ароматную дыню и такой же сочный стебель сельдерея, нарежьте всё кубиками - читать далее

огурцы, лук зеленый, дыня, перец серрано, сельдерей, рисовый уксус, мята, кинза, йогурт, лимон, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 158 Автор: Гранд Кулинар
Теплый салат из фасоли с креветками на грилеПросмотры: 134

Средиземноморская кухня богата зелеными салатами и среди прочих неимоверной популярностью пользуется эскариоль. Этот слегка горьковатый сорт прекрасно себя чувствует и на просторах России и может расти даже в Сибири. Он прекрасно подходит и для - читать далее

фасоль белая, креветки, колбаса чоризо, перец сладкий, винный уксус, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с тунцом и каперсамиПросмотры: 159

Визитная карточка прованской кухни – морепродукты. Как правило, блюда этого приморского края отличаются обилием свежих сезонных овощей, ароматными травами, и всевозможными пастами. Мастер класс на кухне можно начать с простого бутерброда, этот - читать далее

хлеб белый, тунец, томаты сливовидные, лук красный, перец сладкий, огурцы, каперсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 790 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Жареный на гриле черный окунь с апельсинамиПросмотры: 107

Пожалуй, это блюдо смело можно отнести в раздел полезного ужина. Но польза в данном случае совсем не равняется «скучно» и «не вкусно». Напротив, вкус рыбы прекрасно дополняет остринка и горечь кресс-салата и сладость сочных апельсинов. А как красиво - читать далее

рыбное филе, перец халапеньо, чеснок, кресс-салат, Апельсины, маслины...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Летняя пицца на грилеПросмотры: 142

Как известно, основа пиццы – правильно приготовленное тесто, и, для того чтобы добиться хорошего результата, вовсе необязательно класть в него все имеющиеся ингредиенты. Достаточно и того, чтобы тесто хорошо поднялось, не отягощенное жирами. - читать далее

тесто дрожжевое, сыр асьяго, сыр пармезан, фенхель луковица, панчетта...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 760 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, С соусами, .
Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипомПросмотры: 127

Спринг-роллы широко распространены в кухнях стран юго-восточной Азии. Это целая разновидность холодных закусок, которые представляют из себя начинку, завернутую в лист рисовой бумаги или другого тонкого теста. В основном для начинки выбирают овощи, - читать далее

курица, рисовая лапша, перец сладкий, свекла, морковь, огурцы, соус хойсин, Арахисовый соус, соус чили, лаймовый сок, лук зеленый, кинза, мята...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар
Панцанелла в чашах из помидоровПросмотры: 122

Панцанелла – это простейший и изумительно вкусный летний итальянский салат. Сладкие спелые помидоры, хрустящий ароматный лук, терпкая заправка из оливкового масла и уксуса и кусочки чёрствого хлеба, который пропитывается заправкой и овощными соками, - читать далее

томаты, лук красный, винный уксус, хлеб белый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 244 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования