Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов


Автор:
Котлеты из креветок с дип-соусом с зеленьюПросмотры: 9 273

Необычный способ приготовления креветок, который не оставит никого равнодушным. Котлеты получаются очень сочными, нежными внутри, хрустящими снаружи и наполненными изумительным вкусом морепродуктов,...

майонез, петрушка, лук зеленый, чеснок, лимон, креветки, панировочные сухари панко, яйца, салатная смесь, редис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 445
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с омарами в горшочкеПросмотры: 729

Сочное мясо омаров станет гармоничным дополнением к сливочному сырному соусу американского блюда мак-н-чиз и превратит его из типично домашней повседневной еды в изысканное праздничное угощение....

паста каватаппи, омар, молоко, сыр чеддер, сыр грюйер, мускатный орех...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Паста букатини с моллюсками и гребешкамиПросмотры: 4 775

Эта паста с морепродуктами готовится менее чем за полчаса и получается необыкновенно вкусной. Отваренная паста буккатини смешивается на сковороде с бухтовыми гребешками и моллюсками без раковин,...

паста букатини, чеснок, перец красный хлопьями, моллюски, морские гребешки, лимон, петрушка, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 596
Автор:
Запечённая форель с салатом из руколыПросмотры: 1 100

На каждую порцию берётся по тушке форели, раскрытой, выпотрошенной и очищенной от головы, плавников и костей. Рыба сбрызгивается лимонным соком, запекается не накрытой в духовке и подаётся с сочным...

форель, лимон, руккола, редис, сельдерей, пальма сердцевина, петрушка, перец пеппадью, лук-резанец, гренки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Паста орекьетте с моллюсками, колбасой и печёным перцемПросмотры: 612

Паста с классическими средиземноморскими ингредиентами и морепродуктами – это беспроигрышный вариант, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню, ведь она готовится менее получаса и...

паста орекьетте, моллюски, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Арктический голец под соусом терияки с маринованными овощамиПросмотры: 1 301

Филе арктического гольца смазывается соусом терияки с мёдом и кунжутным маслом и зажаривается в духовке в режиме гриля, пока не покроется аппетитной липкой глазурью. Этой нежной рыбке потребуется не...

рис для суши, морковь, репа турнепс, рисовый уксус, сахар, соус терияки, мед, масло кунжутное, форель, кунжут, морские водоросли...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Мягкопанцирные крабы с томатным компотеПросмотры: 665
Содержание рецепта:

Прелесть мягкопанцирных крабов в том, что, пока они не обзавелись новой твёрдой оболочкой, их можно есть целиком, наслаждаясь великолепной презентацией блюда, а также потрясающим сладковатым вкусом...

крабовое мясо, томаты, полента, кориандр, кумин, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из полентыПросмотры: 651

Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или...

моллюски, полента, рапини, купаты (колбаски для жарки), томаты виноградные, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 468
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Гратен из морепродуктовПросмотры: 3 565

Гратен из морепродуктов – это более праздничный вариант традиционной запеканки. Смесь креветок, палтуса и крабового мяса наполняет блюдо восхитительным ароматом. Рецепт рассчитан на четыре порционных...

бульон, сливки, вино белое, томаты протертые, шафран, креветки, палтус, омар, масло сливочное, мука, лук-порей, морковь, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, эстрагон, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - ресторатор
Лосось «ан-папильот»Просмотры: 1 368
Содержание рецепта:

Лосось вместе с обжаренным фенхелем, наполовину отваренным картофелем, луком-шалотом, зеленью, кусочком сливочного масла и небольшим количеством белого вина запечатывается «ан-папильот», то есть в...

фенхель луковица, картофель, лосось, вино белое, масло сливочное, эстрагон, лук-шалот, оливки, каперсы, Анчоусы, чеснок, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Морской язык МёньерПросмотры: 2 996

Мёньер – это французский способ жарки рыбы с последующим приготовлением соуса. Традиционно для этого блюда используется филе камбалы или морского языка. Рыба обваливается в муке и жарится на слабом...

мука, камбала, морской язык, масло сливочное, лимонная цедра, лимонный сок, лимон, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Рыба «ан-папильот»Просмотры: 5 732

«Ан-папильот» - метод запекания рыбы вместе с овощами в свёртке из пергамента. Это не только полезный способ приготовления, но весьма оригинальная подача. Выглядит такое блюдо интригующе, когда вы...

лук красный, цуккини, морковь, чеснок, камбала, хек, лимон, тимьян, масло сливочное, вино белое...
Время: 47 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Гребешки «Кокиль Сен-Жак»Просмотры: 7 956

Простая версия классического французского блюда «Кокиль Сен-Жак» из морских гребешков в сливочном соусе с шампиньонами и лёгкими нотками карри, под хрустящей корочкой из панировочных сухарей с сыром....

масло сливочное, мука, бульон, сливки, карри, лук-шалот, грибы шампиньоны, коньяк, бренди, панировочные сухари, петрушка, сыр грюйер, морские гребешки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Целая рыба в духовкеПросмотры: 5 469

Самый простой способ вкусно и красиво приготовить рыбу – это запечь её целиком в духовке, наполнив полость лимоном и зеленью. Рыба предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей, а...

сибас, лимон, тимьян, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Паста букатини со свежим тунцомПросмотры: 16 910

Паста букатини, отваренная до состояния аль-денте, смешивается с кусочками свежего тунца, обжаренными в оливковом масле. Всё покрывается вкуснейшим соусом из помидоров черри, потушенных в белом вине...

тунец, лук красный, фенхель луковица, фенхель листья, сельдерей, каперсы, орегано, перец красный хлопьями, вино белое, томаты черри, паста букатини, паста спагетти...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Шашлычки из креветок с плантанами на грилеПросмотры: 1 209

Приготовьте лёгкий ужин в карибском стиле. Шашлычки из креветок и перцев кубанелле подаются с гарниром из плантанов. Выберите спелые плантаны – жёлтые с тёмными пятнами – и тогда их не придётся долго...

лук-шалот, винный уксус, кинза, кумин, орегано, перец красный хлопьями, креветки, перец кубанеле, плантан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»Просмотры: 1 220

Нежное филе тилапии обладает нейтральным вкусом, который превосходно сочетается с любыми специями. Чтобы жареная рыбка превратилась в настоящий деликатес, натрите одну сторону филе смесью паприки,...

тилапия, капуста белокочанная, фасоль черный глаз, соус сальса, салат ромэн, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Морские гребешки по-прованскиПросмотры: 4 056

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до...

морские гребешки, лимонный сок, вино белое, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 349
Автор:
Рыбные палочки с рисом и брокколиПросмотры: 1 856

Приготовьте рыбные палочки из филе трески в кляре, замешанном на газированной воде для потрясающего результата: палочки будут покрыты воздушной и хрустящей золотистой корочкой, под которой вас ждёт...

рис жасмин, имбирь корень, капуста брокколи, мука, горчичный порошок, газированная вода, треска, масло кунжутное, лук зеленый, соус чили, лимон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Жареный палтус с жареной картошкой и брюссельской капустойПросмотры: 1 550

К жареному на сковороде филе палтуса приготовьте вкуснейший гарнир из жареной картошки с брюссельской капустой и мелко нарезанным кисло-сладким яблоком для сочности. Перец серрано наполнит овощи...

капуста брюссельская, картофель красный, картофель, яблоки, перец серрано, тимьян, палтус, яблочный сидр, винный уксус, масло сливочное, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования