Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов


Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Жареная тилапия в глазури с копчёным жгучим перцем и мёдомПросмотры: 733

Остро-сладкая медовая глазурь с копчёными перцами чипотле в соусе адобо наполняет нежную белую рыбу массой вкуса. Просто покройте филе тилапии смесью, оставьте помариноваться на несколько минут, а...

тилапия, перец чипотле в соусе адобо, капуста белокочанная, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Полезные тако с рыбой и чёрной фасольюПросмотры: 1 657

Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу...

тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Стью из тилапии и морепродуктовПросмотры: 1 986

Филе тилапии и мидии в раковинах тушатся в густом соусе из перетёртых помидоров с сельдереем и луком. Немного сухого белого вина и соки, выделившиеся из мидий, наполняют стью волшебным вкусом и...

тилапия, мидии, сельдерей, томаты, вино белое, перец красный хлопьями...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 396
Автор:
Жареная рыба в хрустящей панировкеПросмотры: 2 488

Чтобы жареная рыба покрылась хрустящей румяной корочкой, окуните куски во взбитые яйца, а затем обваляйте в пряной муке и жарьте на раскалённой сковороде. Очень просто, а результат получается...

тилапия, фасоль стручковая, крем-сыр, молоко, яйца, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 401
Автор:
Котлеты Тартар из тилапииПросмотры: 718

Соус тартар с лимоном и маринованными огурчиками считается отличным дополнением к рыбе и морепродуктам. В этих котлетах из тилапии он станет связующим ингредиентом наряду с хлебом и яйцом. Порубите...

тилапия, огурец маринованный, салатная смесь, салат фриссе, майонез, яйца...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на грилеПросмотры: 1 097

Превосходное летнее блюдо для гриля. Филе лаврака раскладывается на куски фольги, покрывается душистой пастой из свежей зелени и имбиря, дополняется релишем из кукурузы и помидоров, всё...

лаврак, кукуруза, лайм, томаты, имбирь корень, кинза, петрушка, кориандр...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323
Автор:
Спагетти в остром соусе с рыбой и оливкамиПросмотры: 1 629

Когда перед тобой стоит тарелка этой чудесной пасты с рыбой и оливками, сложно поверить, насколько бюджетным вышло блюдо. Всего 200 граммов филе тилапии хватит, чтобы приготовить вкусный ужин в...

паста спагетти, тилапия, томаты сливовидные, маслины каламата, перец красный хлопьями, петрушка, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Креветки на гриле с сальсой из мангоПросмотры: 2 260

Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного...

креветки, манго, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, плантан, банановые чипсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Крабовые котлеты с бурым рисомПросмотры: 743
Содержание рецепта:

Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке. Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными...

крабовое мясо, рис коричневый, панировочные сухари панко, лимон, майонез, эстрагон, базилик, приправа для рыбы, соус айоли, укроп...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 котлет
Автор:
Севиче с морскими гребешками и томатильоПросмотры: 692

Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек....

морские гребешки, физалис овощной, лаймовый сок, кинза, тортилья...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Креветки по-французскиПросмотры: 3 319

Креветки по-французски подаются с припущенным шпинатом и поливаются лёгким цитрусовым соусом с помидорами черри. Превосходно для лёгкого ужина в средиземноморском стиле! Для приготовления...

креветки, яйца, вино белое, лимонный сок, петрушка, шпинат, томаты черри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 631
Автор:
Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветкамиПросмотры: 2 406

Эта паста готовится за считаные минуты и отлично подходит как для быстрого будничного ужина в средиземноморском стиле, так и для праздничного обеда без хлопот. Печёные сладкие перцы и паприка...

паста фетучини, креветки, перец сладкий, сыр пармезан, сливки, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Праздничная ветчина и спагетти карбонараПросмотры: 872

Эту пасту карбонара Триша Йервуд рекомендует приготовить с деревенской ветчиной в глазури из мёда и коричневого сахара, чтобы наполнить спагетти более многогранным вкусом. Вы можете запечь ветчину...

паста спагетти, сыр пармезан, ветчина, яйца, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Белковая фриттата с солёным лососем и руколойПросмотры: 2 745

Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная...

яйца, сливки, лосось, лосось копченый, лимонная цедра, руккола, чеснок...
Время: 18 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонамиПросмотры: 1 049

Эту итальянскую пасту с морепродуктами можно полностью приготовить на гриле. Сначала обжарьте на решётке морские гребешки и креветки до полуготовности, чтобы они приобрели чудесный аромат костра. А...

паста лингвини, креветки, морские гребешки, моллюски, лимонный сок, соус маринара, петрушка, каперсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из морепродуктов «Дары моря»Просмотры: 3 133

Этот вкусный и полезный, богатый белком салат буквально наполнен полезными микроэлементами! Креветки, морские гребешки, кальмары, мидии – все эти дары моря смешиваются в одной салатнице с сельдереем,...

креветки, морские гребешки, кальмары, мидии, лимонный сок, чеснок, фенхель луковица, сельдерей, оливки, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Спагетти с креветками в винеПросмотры: 1 843

Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе...

паста спагетти, вино белое, креветки, моллюски, руккола, томаты вяленые, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Салат из печёных креветокПросмотры: 1 200

Печёные креветки обладают более интенсивным и богатым вкусом, чем обычные отварные, и из них получается отменный салат. Запеките в духовке крупные креветки, и когда они остынут просто смешайте их с...

креветки, Апельсиновый сок, винный уксус, каперсы, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Киш с крабами и помидорамиПросмотры: 903
Содержание рецепта:

Быстро из без хлопот можно приготовить роскошный киш с начинкой из крабового мяса и помидоров черри, утопающих в застывшем нежном креме. В приготовлении используется покупное тесто-основа для пая....

крабовое мясо, тесто песочное, томаты черри, сыр моцарелла, перец кайенский молотый, лук-резанец, яйца, сливки...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Хрустящая треска с чечевицейПросмотры: 1 930

Приготовьте на ужин филе трески с аппетитной хрустящей корочкой из панировочных сухарей и подайте с чечевицей, овощами и салатной зеленью. Идеально для быстрого, вкусного и полезного ужина. Чтобы...

треска, чечевица, панировочные сухари, руккола, лук-порей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования