69 простых закусок для Хэллоуина


Голосов: 2

Время есть, пить и пугать народ!


Как приготовить - 69 простых закусок для Хэллоуина

Простые закуски для вечеринки на Хэллоуин


Ни одна вечеринка на Хэллоуин не будет яркой и запоминающейся без атмосферных пугающих закусок, которые создают настроение праздника. Специально для вас мы собрали самые разнообразные идеи тематических закусок и снеков, десертов и даже напитков. Как вам, к примеру, эти бургеры в виде черепов? На верхних половинах булочек ножиком вырежьте глазницы и нос. А затем соберите чизбургеры, выложив на нижнюю половину каждой булочки по листу салата, котлету с сыром, и накрыв верхушками. Сделайте зигзагообразный разрез в нижней трети каждого бургера, чтобы получилась челюсть. Выдавите кетчуп в отверстия для глаз и носа, а также по бокам бургеров, и у вас получится идеальный перекус для любой вечеринки.



Тыквы из сухих завтраков

Тыквы из сухих завтраков


В большой кастрюле растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 пакетик (280 гр.) маршмэллоу и мешайте, пока он не расплавится. Вмешайте по 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога и ванили, подкрасьте оранжевым пищевым красителем. Снимите с огня, всыпьте 8 ст. рисовых хлопьев (готовые завтраки). Дайте немного остыть, затем сформируйте из смеси 6–8 шариков (по 1 ст.). Дайте остыть. Сверху прикрепите по куску зелёной лакричной верёвке, чтобы получились стебли. Вырежьте из пастилы глаза, нос и улыбку фонаря Джека и прикрепите к тыковкам.

Капкейки «Привидения»

Капкейки «Привидения»


На рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом, раскатайте белую мастику в пласт толщиной 0,3 см. С помощью вырубки для печенья или ножиком вырежьте круги диаметром 4 см. Воткните маленький леденец без обёртки в центр шоколадного капкейка, покрытого глазурью, затем накиньте на него сверху круг из мастики, чтобы получилось привидение. Чёрной глазурью-гелем нарисуйте глазки.


Трюфели «Монстрики»

Трюфели «Монстрики»


Смешайте в блендере 1,5 ст. солёной соломки с 2/3 ст. пасты из печенья спекулос и 1 ст. л. какао-порошка без сахара. Взбейте до получения однородной массы и поставьте застывать в холодильник. Скатайте из массы шарики размером 2,5 см. (примерно 12 шт.), затем обваляйте каждый в зелёной посыпке. Нарисуйте глазки ванильной глазурью и прикрепите кондитерские жемчужинки.

«Яблочный оскал»

«Яблочный оскал»


Разрежьте красное яблоко на 4 части, удалите сердцевину; смажьте лимонным соком. С внешней стороны каждой части вырежьте дольку наподобие открытого рта. Наполните выемку арахисовой пастой, затем поместите нарезанный миндаль, имитируя «зубы».

Мини-пицца «Мумия»

Мини-пицца «Мумия»


Поджарьте белый хлеб для сэндвичей в тостере. Смажьте соусом маринара. Сверху выложите тонкие полоски моцареллы так, чтобы они напоминали бинты мумии, и прикрепите глаза из колечек оливок. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр немного не расплавится.


Дип «Паутина»

Дип «Паутина»


Смешайте 0,5 ст. кетчупа с 1 ст. л. релиша. Выложите ложкой в неглубокую миску и разровняйте поверхность. Положите 1/4 ст. майонеза в пакет на зиплоке и срежьте уголок. Отсадите спираль из майонеза поверх кетчупа, затем проведите зубочисткой от центра к краям миски, чтобы получился узор в виде паутинки. Подавайте с жареными куриными пальчиками.

Франкенштейн на палочке

Франкенштейн на палочке


Растопите 340 гр. ярко-зелёной кондитерской глазури и вмешайте 2 ст. л. растительного масла. Насадите 6 половинок пирожных «Твинкис» на палочки для леденцов или соломинки и окуните в зелёную глазурь. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте застыть. Черной глазурью нарисуйте волосы, шов на лице и рот, прикрепите конфетные глазки и болты из кусочка чёрной лакрицы на месте ушей. Дайте застыть.

Капкейки «Летучая мышь»

Капкейки «Летучая мышь»


В большой миске взбейте 110 гр. растопленного сливочного масла с 1 ст. светло-коричневого сахара, 0,5 ст. сметаны, 2 яйцами и 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога. Вмешайте 1,25 ст. муки высшего сорта и по 0,5 ч. л. разрыхлителя, соды и соли. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов и распределите тесто. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18–20 минут. Дайте остыть. Раскатайте тесто для сахарного печенья и с помощью вырубки в виде летучей мыши вырежьте фигурки. Выпекайте при температуре 175°С до золотистого цвета. Дайте остыть. Покройте печенье шоколадной глазурью и посыпьте чёрным декоративным сахаром. Покройте капкейки сладкими взбитыми сливками и украсьте печеньем.

Сэндвичи с пластырями

Сэндвичи с пластырями


Аккуратно порвите ломтики хлеба пополам. Выложите на блюдо, оставив небольшое пространство между половинками. Выдавите кетчуп вдоль порванных краёв. Для каждого пластыря от центра ломтика варёной колбасы отрежьте полоску шириной 5 см. Отрежьте квадрат размером 5 см. от другого ломтика колбасы и положите поверх большего куска. С помощью шпажки проделайте отверстия на боковых сторонах «пластыря». Выложите на хлеб и сбрызните дополнительным количеством кетчупа.

Вафли «Кукурузные конфеты»

Вафли «Кукурузные конфеты»


В большой миске смешайте 2 ст. муки высшего сорта, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Вмешайте 2 яйца, 1,5 ст. молока, 5 ст. л. растопленного маргарина и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Подкрасьте половину теста оранжевым пищевым красителем, а другую – жёлтым. Разогрейте круглую вафельницу до самой низкой температуры. Выложите ложкой немного оранжевого теста в середину и немного желтого теста вокруг. Жарьте до хрустящей корочки. Разделите вафли на треугольники и окуните кончики в растопленный белый шоколад.

Жуки на бревне

Жуки на бревне


Выложите соломку на тарелку, смазав арахисовой пастой, чтобы она держалась. Намажьте арахисовой пастой изюм в шоколаде и прикрепите к соломке. С помощью продолговатой шоколадной посыпки сделайте лапки жучков. Прикрепите глаза из нонпарели с помощью арахисовой пасты.

Черепа из безе

Черепа из безе


Миксером на средней скорости взбейте 3 яичных белка с 1/4 ч. л. винного камня до образования пены. Постепенно вмешайте 3/4 ст. сахара. Взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта. Отложите 1/4 ст. безе и подкрасьте чёрным гелевым пищевым красителем. Переложите белое безе в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на противень, застеленный пергаментом, черепа размером 8 см. (8–10 шт.). Чёрным безе нарисуйте глазницы и зубы. Выпекайте при температуре 120°С, пока безе не станет хрустящим 1,5–2 часа; остудите.

Кровавая картошка

Кровавая картошка


Запеките замороженный кудрявый картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Посыпьте порошком чили, пока он ещё горячий. Выдавите немного кетчупа на дно маленьких стаканчиков, затем добавьте картофель фри, чтобы он свисал с краёв. Сбрызните кетчупом.

Безе «Привидения»

Безе «Привидения»


Приготовьте безе как для черепов. На противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка отсадите привидения высотой 5 см. (12–15 шт.) добавив пики для ручек. Выпекайте при температуре 120°С, пока безе не станет хрустящим, 1,5–2 часа; дайте остыть. Прикрепите глазки из шоколадных мини-гранул.

Тосты с авокадо «Монстры»

Тосты с авокадо «Монстры»


Разомните 1 авокадо с лимонным соком и солью. Намажьте на поджаренный ржаной хлеб. Из ростков сделайте волосы, из ломтиков редиса и оливок – глаза, из каперсов – нос, из огурца – рот, а из кусочка печёного сладкого перца – язык.

Крекеры-призраки с тыквенным хумусом

Крекеры-призраки с тыквенным хумусом


Смажьте кусочки теста для вонтонов с обеих сторон растопленным сливочным маслом; выложите каждый в мини-форму для маффинов. Выпекайте при температуре 175°С, пока тесто не станет хрустящим, 5–7 минут. Дайте остыть; выложите из формы и съедобными маркерами нарисуйте глазки. В блендере смешайте 400 гр. тыквенного пюре и банку промытого консервированного нута, добавьте по 1/4 ст. тахини, воды и оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, по 1 ч. л. крупнозернистой соли и зиры и 1/4 ч. л. кайенского перца. Взбейте до однородной консистенции. Подавайте с крекерами-призраками.

Банановый десерт «Мумия»

Банановый десерт «Мумия»


4 очищенных банана разрежьте поперёк пополам и вставьте в каждую половинку по деревянному шампуру. Заморозьте, чтобы они стали твёрдыми, примерно на 1 час. Разогрейте в микроволновой печи нарезанный тёмный шоколад (примерно по 30 гр. на каждый шампур с бананом) на интервалах в 20 секунд, помешивая, пока он весь не растает. Окуните бананы в шоколад; прижмите к каждому по 2 конфетных глаза (можно купить в магазинах для вечеринок и для кондитеров) и дайте застыть в течение примерно 10 минут. В микроволновке растопите маршмэллоу (примерно по 2 шт. на шампур) в течение 10-15 секунд. Перемешайте до получения однородной массы, дайте немного остыть. Зачерпните ложкой немного маршмэллоу (масса потянется длинной нитью) и оберните его вокруг бананов. Переложите на застеленную пергаментом тарелку и заморозьте перед подачей.

Тосты «Призраки»

Тосты «Призраки»


Из ломтика белого хлеба для сэндвичей с помощью формочки для печенья в виде призрака размером 8 см. вырежьте фигурку. Поджарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, 2–3 минуты. Переверните хлеб и добавьте в отверстие 1 слегка взбитый яичный белок. Накройте и готовьте, пока яичный белок не застынет, а хлеб не станет золотистым, 2–3 минуты. Острым соусом нарисуйте глаза.

Яблоки в белой глазури «Рука скелета»

Яблоки в белой глазури «Рука скелета»


Вставьте крепкие палочки для леденцов в верхушки шести яблок. В микроволновой печи растопите на 30-секундных интервалах 3 ст. белой кондитерской глазури, помешивая, пока она полностью не растает. Окуните каждое яблоко в белую глазурь и дайте излишкам стечь обратно в миску. Поставьте яблоки на застеленный пергаментом противень; дайте застыть перед декорированием.

Покатайте мини-маршмэллоу между большим и указательным пальцами, чтобы придать им форму костей. Прикрепите с помощью расплавленной глазури «кости» к яблоку, покрытому белой глазурью, в виде кисти руки.

Тако «Монстры»

Тако «Монстры»


Наполните хрустящие кармашки для тако из голубой кукурузы желаемой начинкой, дополните нашинкованным салатом-латуком и гуакамоле. С помощью сметаны и колечек из оливок приделайте глаза.

Чёрная и оранжевая водка

Чёрная и оранжевая водка


Вам понадобится 1 бутылка (750 мл.) водки, 80 оранжевых конфет Skittles (из пакета весом 400 гр.) и упаковка (200 гр.) качественных мягких чёрных конфет с лакрицей. Равномерно разлейте водку в две большие стеклянные банки, добавьте в одну банку конфеты Skittles, затем нарежьте лакрицу на мелкие кусочки и добавьте в другую банку. Дайте оранжевой водке настояться в течение 1 дня, затем процедите через сито, застеленное кофейным фильтром (процеживание может занять несколько часов). Дайте чёрной водке настояться 2-3 дня, затем процедите. Подавайте водку со льдом, украсив конфетами.

Пончик «Вампир»

Пончик «Вампир»


В дырочку пончика вставьте мармеладные вампирские челюсти. Красной гелевой глазурью нарисуйте кровь. Из шоколадных гранул сделайте глаза.

Жуткая клубника

Жуткая клубника


Растопите 2 ст. белой кондитерской глазури в дисках. На противень, застеленный пергаментом, брызните 12 дорожек из белой глазури. Окуните 12 ягод клубники (без чашелистиков) в оставшуюся белую глазурь и выложите на дорожки. Растопите 1 ст. зелёной кондитерской глазури в дисках. Окуните 12 ягод клубники (с чашелистиками) и выложите на противень (без дорожек). Дайте застыть. Нарисуйте лица пищевыми фломастерами.

Сырные шарики «Летучие мыши»

Сырные шарики «Летучие мыши»


Смешайте 220 гр. размягчённого сливочного сыра, 1 ст. тёртого чеддера, 1/4 ст. сальсы и 1/4 ч. л. порошка чили; посолите и поперчите. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Скатайте из сырной массы шарики размером 2,5 см. (примерно 18 шт.), затем обваляйте в измельчённых чипсах из чёрной фасоли или голубой кукурузы. Прикрепите крылья из чипсов. Из сметаны и кусочков перца пименто сделайте глаза.

Тыквы из мандаринов

Тыквы из мандаринов


Очистите мандарины. Воткните в каждый по небольшому кусочку стебля сельдерея, чтобы получились тыковки.

Сосиски в тесте «Мумии»

Сосиски в тесте «Мумии»


Разрежьте 1 пласт охлаждённого теста для пая на 16 полосок (шириной примерно 1 см.). Оберните полоски вокруг 6 колбасок для хот-догов, слегка внахлёст, как бинты мумии. Выпекайте при температуре 190°С на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета, 20–25 минут. Дайте немного остыть. С помощью насадки для кондитерского мешка вырежьте из чёрных оливок кружки. Смажьте горчицей и прикрепите мумиям глаза.

Чизбургеры «Фонарь Джека»

Чизбургеры «Фонарь Джека»


На 4 ломтиках плавленого сыра вырежьте глаза, нос и рот как у фонаря Джека. Отложите в сторону. Посолите 700 гр. говяжьего фарша. Сформируйте 4 котлеты; в центре каждой сделайте углубление. Жарьте в смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. На каждую котлету положите по ломтику сыра и подавайте на булочках.

Лапа монстра из рисовых хлопьев

Лапа монстра из рисовых хлопьев


В большой кастрюле растопите 3 ст. л. сливочного масла. Вмешайте 1 пакет (280 гр.) маршмэллоу, пока он не расплавится; подкрасьте пищевым красителем неоново-зелёного цвета. Снимите с огня, добавьте 6 ст. рисовых хлопьев. Дайте немного остыть, затем смажьте руки маслом и сформируйте на противне, застеленном пергаментом, 4 лапы длиной 15 см. Смажьте нижнюю часть миндаля в сахарной глазури шоколадно-ореховой пастой; вдавите в каждый палец, чтобы получились когти. Дайте застыть.

Лапа оборотня из кокоса

Лапа оборотня из кокоса


В пакете на зиплоке смешайте 2 ст. сладкой кокосовой стружки с несколькими каплями чёрного пищевого красителя; помассируйте пакет, чтобы подкрасить кокос. Выложите на противень с бортиками. Приготовьте смесь из рисовых хлопьев как в рецепте «Лапа оборотня из рисовых хлопьев», но не подкрашивайте в зелёный цвет. Дайте немного остыть, затем сформируйте на противне, застеленном пергаментом, две лапы размером 20 см.; дайте застыть. Покройте шоколадно-ореховой пастой, затем посыпьте чёрной кокосовой стружкой, прижимая её. Приделайте когти из снека Bugles (хрустящие зерновые подушечки в виде конусов).

Сорбет с ежевикой в апельсиновых чашечках

Сорбет с ежевикой в апельсиновых чашечках


Разрежьте 2 апельсина пополам, выскоблите мякоть (оставьте ее для использования в других рецептах). Заполните апельсиновые чашечки шариками апельсинового сорбета, сверху украсьте ягодами ежевики. Заморозьте до затвердевания.

Кровавый молочный коктейль

Кровавый молочный коктейль


Края небольших стаканов полейте красной гелевой глазурью; поставьте в морозилку. В блендере смешайте 2 ст. ванильного мороженого с 1/4 ст. молока и взбейте. Разлейте по подготовленным стаканам.

Выкопанные кости из соломки

Выкопанные кости из соломки


Насадите мини-маршмэллоу на каждый конец тонкой солёной соломки (1 ст.). Растопите 340 гр. белой кондитерской глазури. Окуните в глазурь каждую косточку, переложите вилкой на противень, застеленный пергаментом. Дайте застыть. Посыпьте раскрошенным шоколадным печеньем, как будто землёй.

Дьявольские яйца

Дьявольские яйца


Сварите вкрутую 12 яиц, очистите. Срежьте верхнюю четверть каждого яйца и обрежьте донышки так, чтобы яйца стояли вертикально и не падали. Отделите желтки; разомните с 0,5 ст. майонеза, добавив по 2 ч. л. острой паприки, острого соуса и горчицы. Посолите по вкусу. Ложкой выложите начинку в яичные белки; посыпьте паприкой и украсьте дьявольскими рожками, вырезанными из красного сладкого перца.

Монстр в чашке смузи

Монстр в чашке смузи


В блендере взбейте до однородности 2 ст. шпината, 1 нарезанное очищенное яблоко, 1 ст. льда, 1/2 замороженного банана и по 1 ст. л. меда и лимонного сока. Влейте в 2 миски и сверху выложите фрукты, орехи и / или семена, чтобы сделать лицо монстра.

Маффины с дождевыми червями

Маффины с дождевыми червями


Растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла с 1/2 ст. нарезанного горького шоколада. Смешайте 1,75 ст. муки высшего сорта, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Взбейте венчиком 1 ст. молока, 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта, затем вмешайте в мучную массу. Введите смесь из растопленного шоколада. Разделите между 12 подготовленными формочками и выпекайте 22-28 мин. Охладите. Проделайте отверстия в верхушках маффинах и вставьте мармеладных червей.

Желе с глазами

Желе с глазами


Слейте из банки с личи сироп и начините каждый плод ягодой ежевики. Положите по 1–2 «глаза» в маленькие стаканчики. Приготовьте красное желе из готовой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке и распределите по стаканам. Поставьте застывать в холодильник.

Ползающее печенье

Ползающее печенье


Скрепите по два мягких печенья с кусочками шоколада арахисовой пастой, как сэндвичи. Разломите мини-крендельки по изгибам и вставьте сбоку в арахисовую пасту, чтобы получились ножки.

Пунш «Бурлящий котел»

Пунш «Бурлящий котел»


В чаше для пунша смешайте 3/4 ст. концентрата лаймада (рецепт см. ниже), 3,5 ст. холодной воды и одну банку охлажденного имбирного пива (350 мл.). Добавьте 1 стакан кокосового рома или водки. Выложите в пунш 500 мл. мороженого из зеленого чая. Налейте сверху еще 2 банки имбирного пива, чтобы образовалась пена.

Домашний концентрат лаймада: Нагревайте 1/2 ст. сахара и 1/4 ст. воды в сотейнике, пока сахар не растворится. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте 1/3 ст. сока лайма. Вы можете хранить этот концентрат в морозильной камере до 6 месяцев.

Сырные палочки «Ведьмины пальцы»

Сырные палочки «Ведьмины пальцы»


В кастрюле смешайте 1 ст. воды, 110 гр. сливочного масла и по 0,5 ч. л. сахара и крупнозернистой соли; доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Добавьте 1 ст. муки и перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Переложите в чашу миксера и вмешайте 4 яйца, по одному за раз. Переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. На противень, застеленный пергаментом, отсадите скрюченные пальцы длиной по 15 см. (примерно 16 шт.); вдавите по бразильскому ореху на конец каждого пальца. Посыпьте тесто тёртым грюйером и паприкой. Выпекайте при температуре 200°С, примерно 30 минут.

Пудинг «Кровавый глаз»

Пудинг «Кровавый глаз»


Смешайте в кастрюле 2 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. крахмала и 1 яйцо; готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не станет густым и однородным, 8–10 минут. Снимите с огня и вмешайте 2 ч. л. ванильного экстракта. Распределите пудинг по четырём рамекинам и поставьте застывать в холодильник, примерно на 4 часа. С помощью мармеладных колец и шоколадных конфет оформите зрачки. Клубничным джемом нарисуйте кровавые капилляры.

Мороженое «Злая ведьма»

Мороженое «Злая ведьма»


Смажьте края каждого шоколадного рожка растопленным шоколадом и прикрепите по шоколадному вафельному печенью; дайте застыть. Выложите шарики мятного мороженого с шоколадной крошкой на противень, застеленный пергаментом, и украсьте каждый из них шляпкой из рожка. Оформите лицо и волосы кусочками лакричной верёвки. Поставьте застывать в морозилку.

Снек «Болотные твари»

Снек «Болотные твари»


Измельчите 4 ст. сырных кукурузных палочек в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте 6 ст. горячего попкорна с 3 ст. л. растопленного сливочного масла, раскрошенными палочками и 2 ст. л. пармезана. Добавьте ещё 3 ст. кукурузных палочек и 2 ст. поломанных чипсов из морских водорослей; посолите. Посыпьте 2 ст. л. чёрного кунжута.

Ползучие пончики

Ползучие пончики


Нарежьте чёрную лакричную верёвку на кусочки. Воткните в «дырки» от шоколадных пончиков, чтобы было похоже на паучьи лапки.

Кроваво-красный вишнёвый пунш

Кроваво-красный вишнёвый пунш


В большой чаше для пунша смешайте 2 л. вишнёвого сока, 1 л. имбирного эля, 1/4 ст. лимонного сока и 1 ст. л. гренадина. Добавьте 2 ст. замороженной вишни и 1 апельсин, нарезанный ломтиками.

Для алкогольного варианта, добавьте 2 ст. бурбона или ржаного виски и 3 капли апельсинового биттера.

Фасолевый дип «Фонарь Джека»

Фасолевый дип «Фонарь Джека»


Срежьте верхушку и удалите сердцевину большого оранжевого сладкого перца, затем вырежьте лицо фонаря Джека. В блендере смешайте банку (425 гр.) консервированной чёрной фасоли (жидкость слейте), 1/4 ст. консервированных печёных помидоров, по 1 ст. л. острого соуса и растительного масла и 1 ч. л. молотой зиры. Взбейте и посолите по вкусу. Ложкой выложите дип в перец.

Дип «Паутина»

Дип «Паутина»


Приготовьте дип как для рецепта «Фасолевый дип “Фонарь Джека”». Выложите в миску и отсадите сверху сметану в виде паутины.

Печенье с клыками

Печенье с клыками


Намажьте малиновый джем без косточек на плоскую сторону печенья из арахисовой пасты. Разрежьте мини-маршмэллоу по диагонали пополам и прикрепите клыки по краю одной половины печенья. Сверху накройте другим печеньем, смазанным кремовым зефиром.

Мармеладные червяки в шоколаде

Мармеладные червяки в шоколаде


Мелко нарежьте 220 гр. тёмного шоколада. Растопите в микроволновке три четверти шоколада, добавив 1 ч. л. маргарина, интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Вмешайте оставшийся шоколад до получения однородной массы. Окуните мармеладных червей в шоколад; выложите на застеленный пергаментом и сбрызнутый кулинарным спреем противень. Дайте застыть при комнатной температуре минимум 30 минут.

Летучие мыши из куриных крылышек

Летучие мыши из куриных крылышек


Смешайте 0,5 ст. соевого соуса с 1 ст. л. тёртого имбиря, сахаром, китайским порошком «Пять специй», кунжутным маслом и соусом самбал-олек. Добавьте 900 гр. куриных крылышек. Оставьте мариноваться на 1–4 часа. Переложите на противень; посыпьте солью и сычуаньским перцем. Запекайте при температуре 230°С до тёмной хрустящей корочки, 30 минут. Смешайте по 1/4 ст. соуса хойсин и мёда и смажьте крылышки. Продолжайте запекать, пока глазурь не станет липкой, ещё 10 минут. Посыпьте чёрным кунжутом.

Чизбол «Тыква»

Чизбол «Тыква»


В большой миске смешайте 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, 1,5 ст. тёртого чеддера, 3 ст. л. измельчённого лука, 2 ст. л. сальсы, 2 ч. л. молотой зиры и 1 ч. л. измельчённого халапеньо; взбейте миксером до получения однородной массы. Выложите сырную массу на пищевую плёнку и сформируйте из смеси шар, придавая ему форму тыквы; поставьте застывать в холодильник, минимум на 2 часа. Разверните чизбол и обваляйте в измельчённых чипсах из тортильи со вкусом начо. Вставьте в верхушку плодоножку сладкого перца.

Панкейки с паутиной

Панкейки с паутиной


Замесите 2 ст. теста для панкейков. Отложите 1/3 ст. теста и смешайте с 1/4 ст. растопленного шоколада; разведите водой до получения жидкой консистенции и перелейте в маленькую бутылочку для соуса. Выложите ложкой обычное тесто на горячую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, затем нарисуйте сверху шоколадным тестом паутину. Жарьте до появления пузырьков, около 1 минуты. Переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Оливки «Ведьмин котёл»

Оливки «Ведьмин котёл»


Подрежьте нижние части очень крупных чёрных оливок без косточек так, чтобы они стояли вертикально и не падали. Отсадите в каждую оливку однородный гуакамоле и посыпьте сыром котиха или брынзой. Прикрепите нарезанные пополам ломтики оливок, чтобы получились ручки.

Сэндвичи «Летучие мыши» с сырным спредом

Сэндвичи «Летучие мыши» с сырным спредом


С помощью вырубки для печенья размером 9 см. вырежьте из ломтиков чёрного хлеба фигурки летучих мышей; поджарьте. Смажьте сырным спредом с перцем пименто и соберите сэндвичи.

Брауни «Могила»

Брауни «Могила»


В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. горького шоколада в гранулах вместе со 110 гр. сливочного масла. Снимите с огня; вмешайте по 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и сахарного песка. Дайте остыть. Вмешайте 4 яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта, затем добавьте 1 ст. муки высшего сорта и 1 ч. л. соли. Вмешайте 1 ст. измельчённого шоколадного сэндвич-печенья (например, «Орео»). Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания размером 22×32 см.; выпекайте при температуре 160°С 35–40 минут. Дайте остыть. Разрежьте на прямоугольники; сверху покройте шоколадной глазурью и посыпьте нарезанным шоколадным сэндвич-печеньем. Съедобным маркером сделайте надписи на миланском печенье, как на надгробии и вставьте его в брауни.

Вафли с жуками

Вафли с жуками


Смажьте тонкие вафли дульсе-де-лече или варёной сгущенкой и скрепите по две штуки как сэндвичи. С помощью шоколадной глазури прикрепите половинки пекана и отсадите глазурью лапки и усики, чтобы получились жуки.

Слойки с сахаром и корицей «Косточки»

Слойки с сахаром и корицей «Косточки»


Смажьте 1 размороженный лист слоёного теста одним слегка взбитым яичным белком; посыпьте сахаром с корицей. Сложите пополам и раскатайте в прямоугольник размером 18×27 см.; разрежьте на двенадцать полосок длиной 27 см. Завяжите концы каждой полоски узелком и переложите на застеленный пергаментом противень; смажьте яичным белком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте при температуре 200°С, пока с=косточки не станут пышными, примерно 20 минут.

Молочный коктейль «Паутина»

Молочный коктейль «Паутина»


Растопите в микроволновке 110 гр. измельчённого темного шоколада интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится. Дайте остыть, затем переложите ложкой в пакет на зиплоке и отрежьте уголок. Отсадите шоколад спиралью на внутренней стороне четырёх бокалов для мартини, затем зубочисткой проведите линии от центра, создавая узор паутины. Заморозьте, чтобы узор застыл, примерно на 10 минут. Тем временем взбейте в блендере 2 ст. ванильного мороженого и 1/4 ст. молока; при желании добавьте ром. Разлейте по бокалам.

Антипасто «Глаза»

Антипасто «Глаза»


В шариках моцареллы проделайте небольшие отверстия и вставьте оливки, фаршированные перцем пименто. Заверните в прошутто. Положите на ломтики кростини и подавайте.

Хрустящий десерт «Мозги»

Хрустящий десерт «Мозги»


Растопите 340 гр. розовой кондитерской глазури. Добавьте 3 ст. поджаренных овсяных колечек (сухие завтраки) и перемешивайте, пока они не покроются. Выложите массу горками по 1 ст. л. на противень, застеленный пергаментом, и дайте застыть. Скрепите по два кусочка, смазав клубничным джемом, чтобы получились мозги.

Макароны «Черви»

Макароны «Черви»


Разломайте 110 гр. чёрных спагетти на кусочки и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду. Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла, рубленой петрушкой и струганым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Кейк-попсы «Глазные яблоки»

Кейк-попсы «Глазные яблоки»


Раскрошите 4 покрытых глазурью капкейка «Красный бархат»; заморозьте на 15 минут. Скатайте из массы шарики по 2,5 см. (6–8 шт.); переложите на противень, застеленный пергаментом, и вставьте в каждый по палочке для леденца. Окуните кейк-попсы в 1 ст. растопленной белой глазури и прижмите к центру каждого по кружочку кислых леденцов. Прикрепите по маленькой шоколадной конфете к каждой кислой конфете, используя оставшуюся глазурь как клей. Дайте застыть. С помощью красной гелевой глазури нарисуйте красные капилляры.

Колдовской тыквенный суп

Колдовской тыквенный суп


Обжарьте 1 ст. нарезанного репчатого лука в 2 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне в течение 5 минут; посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. нарезанного очищенного картофеля и щепотку кайенского перца; готовьте 3 минуты. Добавьте 3,5 ст. овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте 3 ст. нарезанной очищенной тыквы баттернат (бутылочная); готовьте, пока она не станет мягкой, 20 минут. Взбейте в пюре погружным блендером. Разлейте по мискам; наденьте пластиковый «ведьмин палец» на кончик каждой ложки.

Жуки из фиников в беконе

Жуки из фиников в беконе


Разрежьте полоски бекона на 4 части. Оберните каждый кусочек вокруг финика без косточки; закрепите зубочисткой. Запекайте при температуре 200°С, перевернув один раз, пока бекон не станет хрустящим, примерно 8 минут; дайте немного остыть, затем выньте зубочистки. Нарежьте финик тонкими полосками и вставьте их под бекон, чтобы получились усики.

Яйца с кровью

Яйца с кровью


Поместите 4 яйца в широкую кастрюлю; залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Слейте воду и поставьте яйца под холодную воду для охлаждения. Разбейте всю скорлупу яйца в произвольном порядке. Заполните 2 высоких, широких бокала теплой водой на три четверти. Добавьте 1/2 ч. л. белого уксуса и несколько капель красного пищевого красителя в каждый бокал, затем выложите в них по 2 яйца. Поставьте в холодильник на 4 ч., затем слейте раствор и очистите яйца.

Мозг из цветной капусты

Мозг из цветной капусты


Обрежьте стебель 1 кочана цветной капусты и отрежьте полоску от центра, чтобы получилось две дольки. Натрите капусту 1/4 ст. оливкового масла, по 1,5 ч. л. измельчённого шалфея и крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца. Заверните в фольгу; запекайте при температуре 230°С до готовности, 45–50 минут. Разверните, посыпьте пармезаном и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на тарелку. Налейте в желобки подогретый соус для пиццы, чтобы получились вены.

Панкейки с жуками

Панкейки с жуками


Смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте 1,25 ст. молока, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яйца и немного ванили, затем смешайте с мучной смесью. Налейте 1/4 ст. теста на горячую сковороду, смазанную маслом, и жарьте до появления пузырьков; переверните панкейк и жарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Смешайте шоколадную посыпку с кленовым сиропом; полейте блинчики.

Морские гады из сосисок

Морские гады из сосисок


Разрежьте длинные сосиски для хот-догов продольно пополам, остановившись в 5 см. от противоположного конца, затем разрежьте каждую сторону на 4 полоски, чтобы получилось 8 ножек осьминога. Обжаривайте на смазанной маслом сковороде, пока ножки не подрумянятся и не свернутся. Подавайте с кетчупом, смешанным с чёрным гелевым пищевым красителем.

Грильяж с жуками

Грильяж с жуками


Застелите фольгой противень с бортиками; смажьте фольгу маслом. Смешайте в маленькой кастрюльке 1,75 ст. сахара, 1 ст. воды, 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа и 1/4 ч. л. винного камня и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая до 150°С на термометре для карамели. Добавьте 1/3 ст. изюма. Аккуратно вылейте на противень и равномерно распределите. Дайте застыть, затем разбейте грильяж на осколки. Будьте осторожны: края могут быть острыми.


Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования