Печёная брокколи


Голосов: 6

Как приготовить - Печёная брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Делая гарнир из брокколи, используйте кочан полностью – и красивые соцветия, и толстый, но не менее полезный стебель, который часто напрасно выбрасывают. Нарежьте его на тонкие ломтики, чтобы он запёкся одновременно с нежными соцветиями. Перед запеканием брокколи перемешивается с оливковым маслом, измельчённым чесноком и крупными панировочными сухарями панко, которые придадут брокколи приятную хрусткость без необходимости сильно зажаривать её. Всего 10 минут в духовке, и можно подавать. Посыпьте брокколи тёртым сыром и наслаждайтесь отличным гарниром к мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. брокколи, помытой и обрезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана или острого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером на один укус. Нарежьте толстый стебель на круглые ломтики толщиной 0,3 см. Положите брокколи в миску, смешайте с оливковым маслом, чесноком, крупнозернистой солью и чёрным перцем и отложите в сторону.

  3. Насыпьте панировочные сухари в металлическую форму для запекания размером 22 х32 см. и поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы слегка их поджарить. Выньте сухари из духовки и добавьте в миску со смесью брокколи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Верните смесь в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте только до тех пор, пока брокколи не станет мягче, 8-10 минут. Достаньте из духовки, перемешайте с сыром и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования