Красный и белый дипы с синими чипсами из тортилий


Голосов: 3

Как приготовить - Красный и белый дипы с синими чипсами из тортилий
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 112, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 213 мг., сахар 3 г.


Дип-соус с чипсами – универсальная закуска, которой всегда все рады. Не важно, готовите ли вы её для семейного вечера за просмотром фильма или для весёлой домашней вечеринки, чем больше дипов, тем лучше. С этим рецептом вы сможете приготовить две контрастные закуски – красный и белый дипы, которые одинаково хороши с кукурузными чипсами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сальса из красного перца

  • 2 красных сладких перца
  • 1 спелый помидор, разрезанный на четвертинки
  • 1/3 ст. маринованного перца пиканте
  • Четверть большой белой луковицы, нарезанная крупными кусками
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/8–1/4 ч. л. острого соуса

Сливочный чесночно-лаймовый дип

  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. цедры лайма
  • 2 небольших зубчика чеснока, мелко натёртых на тёрке
  • Синие чипсы из кукурузных тортилий для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите сладкий перец на большой противень и жарьте в духовке, переворачивая, пока он не почернеет, примерно 5 минут. Переложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Дайте остыть.
  2. Пока перцы остывают, приготовьте сливочный чесночно-лаймовый дип. Смешайте в небольшой миске сметану, сок лайма, кинзу, кориандр, цедру, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте 1–2 ст. л. воды, чтобы разбавить до нужной консистенции.

  3. Очистите перец от кожицы и удалите плодоножки и семена. Переложите в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Добавьте помидоры, острый перец, лук, сок лайма, зиру, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивайте до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и заправьте острым соусом, посолите и поперчите. Подавайте дипы с чипсами из тортилий.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования