Рецепты итальянской кухни


Автор: - телевизионный повар
Панцанелла в чашах из помидоровПросмотры: 1 648

Панцанелла – это простейший и изумительно вкусный летний итальянский салат. Сладкие спелые помидоры, хрустящий ароматный лук, терпкая заправка из оливкового масла и уксуса и кусочки чёрствого хлеба,...

томаты, лук красный, винный уксус, хлеб белый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 244
Категории: Соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Томатный соус из печёных помидоровПросмотры: 5 951

Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем...

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, орегано, тимьян, вино белое, перец черный...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Ньокки из базиликаПросмотры: 3 356
Содержание рецепта:

Итальянские клёцки ньокки настолько вкусны и универсальны, что непременно должны стать частью вашего рациона. Их можно заготовить в большом количестве и заморозить, а по необходимости отваривать...

картофельное пюре, яйца, сыр пекорино романо, мука высшего сорта, орехи кедровые, лук-шалот, чеснок, вино белое, томаты, ньокки (клёцки), базилик...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - ресторатор
Ризотто с кукурузой-грильПросмотры: 3 424

Итальянское ризотто отличается от других блюд из риса своей кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом, который дополняют другие ингредиенты. Например, приготовьте ризотто с молодой кукурузой,...

кукуруза, масло сливочное, фенхель луковица, лук репчатый, рис арборио, вино белое, сыр пармезан...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4-6
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - шеф-повар
Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамелиПросмотры: 17 636

Прекрасный десерт без приторной сладости, а также с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Чтобы карамель хорошо затвердела, возможно, придется варить сироп немного дольше, чем 8 минут, пока он не...

смесь для выпечки кексов, орехи фундук, сыр маскарпоне, шоколад горький, Апельсиновая цедра, сливки...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчинойПросмотры: 6 035

Ризотто представляет собой блюдо из риса, разваренное до состояния каши. Когда ризотто становится кремовым, в него добавляют сыр пармезан, овощи и мясо. В этом рецепте нежную текстуру создают...

паста орзо, прошутто, горох, томаты черри, лук-шалот, сыр пармезан, яйца, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринараПросмотры: 10 723

Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для компании гостей. Такая паста быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Благодаря гребешкам соус приобретает выраженный...

паста спагетти, морские гребешки, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, соус маринара, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 449
Автор:
Спагетти с помидорами, маслинами и каперсамиПросмотры: 5 639

Насыщенное вкусами, но в то же время легкое блюдо с практически идеальным сочетанием оливок, каперсов и базилика. Основа соуса маринара (свежие томаты и чеснок) приобретает совершенно новую жизнь...

паста спагетти, паста букатини, каперсы, чеснок, перец красный хлопьями, сыр моцарелла, томаты, оливки, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - шеф-повар
Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стекломПросмотры: 2 287

Этот чудесный кофейный торт скорее подойдёт для взрослых. Особый ванильный аромат ему придаёт итальянский ванильно-цитрусовый ликёр Туака, чей 500-летний рецепт хранится в строгом рецепте. Кусочки...

смесь для выпечки кексов, яйца, масло сливочное, кофе, ликер...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Картофельная фокачча с тимьяномПросмотры: 2 130

Вкусная итальянская фокачча может стать необычной закуской или заменой хлеба. В этом рецепте в тесто добавляется вареный картофель, благодаря чему достигается мягкая, нежная текстура. Румяная корочка...

картофель, тесто дрожжевое, сыр пармезан, томаты, соль морская хлопьями, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - кулинарный писатель
БрускеттаПросмотры: 46 622

Итальянская закуска брускетта – это великое множество своего рода мини-салатиков, которые подаются на обжаренных ломтиках хлеба. Это и овощи, и мясо, и морепродукты, приготовленные таким образом, что...

багет, томаты виноградные, бальзамический уксус, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - знаменитая шеф-повар
Равиоли с грибами, баклажанами и козьим сыромПросмотры: 3 387

Как и любая итальянская паста, равиоли превосходно сочетается с овощами. Но вместо овощного соуса подайте их с мелко нарубленными тушёными баклажанами и помидорами. Ароматные баклажаны идеальны в...

равиоли, баклажаны, грибы, томаты, сыр козий, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат Капрезе с персикамиПросмотры: 3 761

Кулинарный символ Италии – салат Капрезе – это выложенные на блюде ломтики помидоров, сыра моцарелла и листья базилика, сбрызнутые оливковым маслом. Вряд ли итальянцы обидятся, если дополнить эту...

персики, сыр моцарелла, томаты, бальзамический уксус, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Торты, .
Тирамису с корневым пивомПросмотры: 2 275

Популярное в Северной Америке корневое пиво и любимый многими итальянский десерт объединились в этом рецепте с очень удачным результатом. При желании украсьте десерт сверху шоколадной стружкой. Стоит...

корневое пиво, сыр маскарпоне, печенье бисквитное, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки, сироп, карамель...
Время: 1 час. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор: - автор кулинарных книг
Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчинойПросмотры: 11 435

Несмотря на огромное количество способов приготовления брускетты, этот вариант традиционной итальянской закуски заслуживает особого внимания. Небольшая горечь рукколы и хрустящий багет с качественным...

багет, инжир, сыр рикотта, ветчина сыровяленая, прошутто, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт.
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундукомПросмотры: 4 706

Кростини – традиционная итальянская закуска, которая отлично подходит для пикника. Собирать их лучше непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб не успел размокнуть. Апельсиновая цедра – это...

багет, инжир, клубника, сыр рикотта, Апельсины, орехи фундук, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Панини с моцареллой и оливковой тапенадойПросмотры: 4 991
Содержание рецепта:

Эти небольшие сэндвичи, или, как их называют в Италии, панини, не оставят равнодушным того, кто их попробует. Благодаря нежной оливковой тапенаде, которая тает во рту, устоять перед ними становится...

хлеб белый, тапенада (паста из оливок), оливки, сыр моцарелла, чеснок, тимьян, Анчоусы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 5 сэндвичей
Автор:
Запеченные цуккини в панировке с пармезаномПросмотры: 29 870

Менее жирная и простая в приготовлении альтернатива картофелю фри – это запеченные с пармезаном цуккини. Такие хрустящие палочки можно подать с любимым дипом или, например, полить сырным соусом. Во...

цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюреПросмотры: 37 240

В поисках нового способа вкусно приготовить цуккини можно остановиться на следующем рецепте. Подобное блюдо популярно в качестве итальянского фастфуда. Стоит отметить, что перед окунанием в яйца...

цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Макаронная запеканка с беконом и баклажанамиПросмотры: 1 831

Итальянцы обожают пасту, они ее едят как основное блюдо, добавляют в салаты и даже запекают в духовке. При запекании обычно используют большое количество сыра моцареллы, который известен своей нежной...

баклажаны, бекон, паста каватаппи, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, панчетта...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Сырный сэндвич с баклажаном на грилеПросмотры: 1 291

Блюда из баклажанов любимы многими хозяйками за простоту и быстроту приготовления. Некоторые недолюбливают их за горечь, однако достаточно посыпать ломтики солью, чтобы дать ей выйти, и от горечи не...

баклажаны, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, хлеб ржаной, бальзамический уксус, чеснок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Сэндвичи с хрустящими баклажанами и шампиньонамиПросмотры: 1 948

Сэндвич не теряет своей популярности благодаря тому, что можно бесконечно экспериментировать с его начинкой. Очень часто в состав сэндвича входит слой мяса. Однако, если приготовить его на основе...

хлеб белый, баклажаны, грибы портобелло, панировочные сухари панко, соус томатный, сыр грюйер, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Категории: Десерты, Печенье, .
ПанфортеПросмотры: 1 670

Панфорте – традиционное в Италии рождественское лакомство. Его можно сравнить и с пряником, и с пирогом, и с мягким козинаком. Панфорте стали печь в монастыре города Сиена ещё в начале прошлого...

мука высшего сорта, цукаты, орехи фундук, миндаль, изюм, какао, корица, имбирь молотый, мускатный орех, мед...
Время:
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Чиабатта в домашних условияхПросмотры: 9 944
Содержание рецепта:

Удивительно, но самому популярному итальянскому хлебу всего чуть больше 35 лет. Его начали производить в начале 80-х годов ХХ века с целью отвести в Италии на второй план французский багет. И не...

хлеб чиабатта, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко...
Время: 40 мин. плюс время брожения
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Торт с итальянским творожным кремомПросмотры: 2 809
Содержание рецепта:

Необыкновенно вкусная белая глазурь на основе сливочного сыра крема-чиз станет достойной альтернативой шоколадной глазури. Глазурь из сливочного сыра получается не только нежной на вкус, но и...

мука высшего сорта, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, орехи пекан, кокосовая стружка, простокваша, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12
Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном винеПросмотры: 2 442

Сабайон является одним из самых известных итальянских десертов, этот невероятно вкусный крем на основе яичных желтков, сахара и сладкого вина (обычно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское...

персики, Абрикосы, крем, вино белое, лимонный сок, сливки, яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Семифредо с шоколадом и ликером «Айриш крим»Просмотры: 1 654

Семифреддо – это итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и крем. Слово «семифреддо» переводится с итальянского как «полузамороженный», а сам десерт является старым...

шоколад молочный, мята экстракт, ликер бейлис, сливки, яйца...
Время: 1 час. плюс время замораживания
Автор:
Салат с жареным баклажаномПросмотры: 2 462

Свежий, яркий и вкусный итальянский салат, главными ингредиентами в котором выступают запеченные на гриле баклажаны, помидоры и сыр пармезан. Он очень прост в приготовлении и подойдет тем, кто...

баклажаны, томаты, сыр пармезан, винный уксус, орегано, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Баклажаны с сыром, запеченные в духовкеПросмотры: 5 585

Сырное, тягучее, сытное итальянское блюдо «баклажан с пармезаном» - это обжаренные ломтики баклажанов, запеченные в томатном соусе с моцареллой и пармезаном. Он идеально подходит для того, чтобы...

баклажаны, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, мука миндальная, томатная паста, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусеПросмотры: 7 610

Баклажан с пармезаном – блюдо итальянской кухни, вкусное и сочное, очень похожее на лазанью, но в котором место пасты занимает баклажан. В классическом варианте баклажаны обжариваются на сковороде,...

баклажаны, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 431
Автор: - шеф-повар
Салат с баклажанами на грилеПросмотры: 4 411

Стоит лишь слегка сместить акценты блюда, добавив к нему козий сыр и кедровые орехи, как его польза увеличивается в разы. Козий сыр усваивается намного легче, чем коровий, он более питателен и...

баклажаны, сыр козий, орехи кедровые, бальзамический уксус, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Паста с баклажанамиПросмотры: 2 218
Содержание рецепта:

Паста тренетте из твердых сортов пшеницы это лапша ручной работы, она может содержать черный перец, подходит для нежных весенних соусов. В классическом сочетании тренетте и лигурийского соуса песто...

яичная лапша, соус песто, баклажаны, цуккини, сыр пармезан, орехи кедровые, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Тосты в духовкеПросмотры: 85 064

Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. ...

хлеб фокачча, гренки, тосты...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 тоста
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Рулеты из баклажанов и цуккини с сыромПросмотры: 1 995

Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана...

баклажаны, цуккини, соус томатный, панировочные сухари панко, сыр рикотта, сыр пармезан, перец чили, мускатный орех, мята, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Макароны с баклажанами в панировкеПросмотры: 2 327

Не требующее особых затрат блюдо итальянской кухни, которое порадует простотой приготовления и вкусом. При желании в макароны с баклажаном можно добавить, например, готовое куриное мясо. Также...

баклажаны, паста ригатони, соус томатный, сыр пармезан, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Фокачча с луком и розмариномПросмотры: 4 317
Содержание рецепта:

Фокачча – это плоский итальянский хлеб, выпекаемый в печи, по виду и текстуре напоминающий тесто для пиццы. Фокаччу делали еще в Древнем Риме, но сегодня ее появление ассоциируется прежде всего с...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, крупа манная, соль морская хлопьями, лук красный, розмарин...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Автор: - ресторатор
Пицца «Кальцоне» с баклажаномПросмотры: 4 089

Кальцоне – итальянский пирог в виде полумесяца с начинкой внутри, который, на самом деле, является разновидностью пиццы. Традиционно кальцоне выпекают в печи, а для начинки используют моцареллу,...

тесто дрожжевое, баклажаны, прошутто, томаты жареные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, петрушка, орегано, розмарин, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - кулинарный писатель
Кростата с персиками и сливамиПросмотры: 5 046
Содержание рецепта:

Кростата – одна из древнейших итальянских выпечек, известная ещё со времён Средневековья, когда крестьяне выпекали открытые пироги с самыми разными начинками, в зависимости от сезона. Жаркое лето –...

мука высшего сорта, Апельсиновый сок, персики, сливы, черника...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Сэндвич с баклажанамиПросмотры: 2 955

Этот влажный сэндвич приготовлен по итальянским мотивам, баклажаны хорошо сочетаются с базиликом и томатным соусом. Бутерброд с баклажанами станет отличным перекусом среди рабочего дня....

булочки для сэндвичей, баклажаны, соус томатный, соус маринара, томаты, сыр пармезан, сыр проволоне, панировочные сухари, яйца, молоко, орегано, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Фаршированные перцы с баклажанамиПросмотры: 5 649
Содержание рецепта:

Изумительный вкус и прекрасный внешний вид Фунгетто (итал. грибочек) выделяет это блюдо среди прочих. Фаршированные перцы любят готовить во многих странах, благодаря чему домашняя кухня пестрит...

перец сладкий, баклажаны, соус томатный, сыр пармезан, панировочные сухари, оливки, маслины, каперсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Запеканка «Волосы Ангела» с баклажанамиПросмотры: 3 851

Итальянская паста с баклажанами, мясным фаршем, соусом маринара и моцареллой стала идеальной начинкой для вкусного пирога-запеканки. Отдельно подготовьте каждый ингредиент блюда: отварите капеллини,...

баклажаны, фарш индейки, тесто слоеное, вино красное, соус маринара, перец красный хлопьями, сыр пармезан, паста капеллини, чеснок...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Кростини с рикоттой и ягодамиПросмотры: 6 740

Тосты из итальянского хлеба чиабатта – это настоящие пирожные для ленивых. На их приготовление вы потратите не больше 15 минут, а вкус будет фантастический. Натрите сахаром ломтики чиабатты и...

хлеб чиабатта, сыр рикотта, соль морская хлопьями, ванильный экстракт, клубника, черешня, ежевика, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запеканка из баклажанов в духовкеПросмотры: 6 111

Итальянские ньокки хоть и называют у нас клёцками, но всё же они относятся к пасте. И как любая паста, они превосходно сочетаются с любыми соусами и овощами. Помимо того, что ньокки можно просто...

баклажаны, ньокки (клёцки), соус маринара, сыр проволоне, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор: - шеф-повар
Панини из фокаччи с сыром бри и прошуттоПросмотры: 4 149

Итальянский панини с дыней и прошутто – это то, что вы искали, если цените в бутербродах свежесть и сочность овощей, сытность и интересный многогранный вкус. Тёплый сэндвич под прессом, сочетающий в...

хлеб фокачча, сыр бри, тапенада (паста из оливок), дыня канталупа, прошутто, руккола...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 бутерброд
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 4 779

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или...

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Фокачча с оливкамиПросмотры: 4 641
Содержание рецепта:

Итальянская знаменитая лепешка – фоккача распространилась по всему миру. Когда-то ее придумали сельские жители для экономии продуктов, но благодаря своей ароматности и способности долго оставаться...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, оливки, розмарин...
Время: 1 час. 50 мин.
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Спаржа на грилеПросмотры: 3 663

Итальянская гремолата – это очень простая, но вкусная и ароматная приправа из свежих ингредиентов. Традиционно она состоит из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры, но по вкусу можно...

спаржа, лимонная цедра, панировочные сухари, чеснок, петрушка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Рулеты из баклажановПросмотры: 5 352

Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным...

баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Овощные, .
Суп с баклажанамиПросмотры: 2 030
Содержание рецепта:

Баклажаны хороши не только во вторых блюдах или закусках, из них получаются и не менее вкусные супы, приобретающие лёгкую грибную нотку. В этом густом, насыщенном супе собрались все ингредиенты,...

баклажаны, томаты сан-марцано, панчетта, макароны, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус песто, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны по-пармскиПросмотры: 2 993

Блюдо Баклажаны по-пармски наряду с лазаньей считается самой популярной итальянской слоёной запеканкой, которую обожают не только в Италии, но и во всём мире. Баклажаны предварительно панируют и...

баклажаны, перец сладкий, томаты сливовидные, соус томатный, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования