Панцанелла – это простейший и изумительно вкусный летний итальянский салат. Сладкие спелые помидоры, хрустящий ароматный лук, терпкая заправка из оливкового масла и уксуса и кусочки чёрствого хлеба,...
Рецепты итальянской кухни
Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем...
Итальянские клёцки ньокки настолько вкусны и универсальны, что непременно должны стать частью вашего рациона. Их можно заготовить в большом количестве и заморозить, а по необходимости отваривать...
Итальянское ризотто отличается от других блюд из риса своей кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом, который дополняют другие ингредиенты. Например, приготовьте ризотто с молодой кукурузой,...
Прекрасный десерт без приторной сладости, а также с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Чтобы карамель хорошо затвердела, возможно, придется варить сироп немного дольше, чем 8 минут, пока он не...
Ризотто представляет собой блюдо из риса, разваренное до состояния каши. Когда ризотто становится кремовым, в него добавляют сыр пармезан, овощи и мясо. В этом рецепте нежную текстуру создают...
Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для компании гостей. Такая паста быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Благодаря гребешкам соус приобретает выраженный...
Насыщенное вкусами, но в то же время легкое блюдо с практически идеальным сочетанием оливок, каперсов и базилика. Основа соуса маринара (свежие томаты и чеснок) приобретает совершенно новую жизнь...
Этот чудесный кофейный торт скорее подойдёт для взрослых. Особый ванильный аромат ему придаёт итальянский ванильно-цитрусовый ликёр Туака, чей 500-летний рецепт хранится в строгом рецепте. Кусочки...
Вкусная итальянская фокачча может стать необычной закуской или заменой хлеба. В этом рецепте в тесто добавляется вареный картофель, благодаря чему достигается мягкая, нежная текстура. Румяная корочка...
Итальянская закуска брускетта – это великое множество своего рода мини-салатиков, которые подаются на обжаренных ломтиках хлеба. Это и овощи, и мясо, и морепродукты, приготовленные таким образом, что...
Как и любая итальянская паста, равиоли превосходно сочетается с овощами. Но вместо овощного соуса подайте их с мелко нарубленными тушёными баклажанами и помидорами. Ароматные баклажаны идеальны в...
Кулинарный символ Италии – салат Капрезе – это выложенные на блюде ломтики помидоров, сыра моцарелла и листья базилика, сбрызнутые оливковым маслом. Вряд ли итальянцы обидятся, если дополнить эту...
Популярное в Северной Америке корневое пиво и любимый многими итальянский десерт объединились в этом рецепте с очень удачным результатом. При желании украсьте десерт сверху шоколадной стружкой. Стоит...
Несмотря на огромное количество способов приготовления брускетты, этот вариант традиционной итальянской закуски заслуживает особого внимания. Небольшая горечь рукколы и хрустящий багет с качественным...
Кростини – традиционная итальянская закуска, которая отлично подходит для пикника. Собирать их лучше непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб не успел размокнуть. Апельсиновая цедра – это...
Эти небольшие сэндвичи, или, как их называют в Италии, панини, не оставят равнодушным того, кто их попробует. Благодаря нежной оливковой тапенаде, которая тает во рту, устоять перед ними становится...
Менее жирная и простая в приготовлении альтернатива картофелю фри – это запеченные с пармезаном цуккини. Такие хрустящие палочки можно подать с любимым дипом или, например, полить сырным соусом. Во...
В поисках нового способа вкусно приготовить цуккини можно остановиться на следующем рецепте. Подобное блюдо популярно в качестве итальянского фастфуда. Стоит отметить, что перед окунанием в яйца...
Итальянцы обожают пасту, они ее едят как основное блюдо, добавляют в салаты и даже запекают в духовке. При запекании обычно используют большое количество сыра моцареллы, который известен своей нежной...
Блюда из баклажанов любимы многими хозяйками за простоту и быстроту приготовления. Некоторые недолюбливают их за горечь, однако достаточно посыпать ломтики солью, чтобы дать ей выйти, и от горечи не...
Сэндвич не теряет своей популярности благодаря тому, что можно бесконечно экспериментировать с его начинкой. Очень часто в состав сэндвича входит слой мяса. Однако, если приготовить его на основе...
Удивительно, но самому популярному итальянскому хлебу всего чуть больше 35 лет. Его начали производить в начале 80-х годов ХХ века с целью отвести в Италии на второй план французский багет. И не...
Необыкновенно вкусная белая глазурь на основе сливочного сыра крема-чиз станет достойной альтернативой шоколадной глазури. Глазурь из сливочного сыра получается не только нежной на вкус, но и...
Сабайон является одним из самых известных итальянских десертов, этот невероятно вкусный крем на основе яичных желтков, сахара и сладкого вина (обычно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское...
Семифреддо – это итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и крем. Слово «семифреддо» переводится с итальянского как «полузамороженный», а сам десерт является старым...
Свежий, яркий и вкусный итальянский салат, главными ингредиентами в котором выступают запеченные на гриле баклажаны, помидоры и сыр пармезан. Он очень прост в приготовлении и подойдет тем, кто...
Сырное, тягучее, сытное итальянское блюдо «баклажан с пармезаном» - это обжаренные ломтики баклажанов, запеченные в томатном соусе с моцареллой и пармезаном. Он идеально подходит для того, чтобы...
Баклажан с пармезаном – блюдо итальянской кухни, вкусное и сочное, очень похожее на лазанью, но в котором место пасты занимает баклажан. В классическом варианте баклажаны обжариваются на сковороде,...
Стоит лишь слегка сместить акценты блюда, добавив к нему козий сыр и кедровые орехи, как его польза увеличивается в разы. Козий сыр усваивается намного легче, чем коровий, он более питателен и...
Паста тренетте из твердых сортов пшеницы это лапша ручной работы, она может содержать черный перец, подходит для нежных весенних соусов. В классическом сочетании тренетте и лигурийского соуса песто...
Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. ...
Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана...
Не требующее особых затрат блюдо итальянской кухни, которое порадует простотой приготовления и вкусом. При желании в макароны с баклажаном можно добавить, например, готовое куриное мясо. Также...
Фокачча – это плоский итальянский хлеб, выпекаемый в печи, по виду и текстуре напоминающий тесто для пиццы. Фокаччу делали еще в Древнем Риме, но сегодня ее появление ассоциируется прежде всего с...
Кальцоне – итальянский пирог в виде полумесяца с начинкой внутри, который, на самом деле, является разновидностью пиццы. Традиционно кальцоне выпекают в печи, а для начинки используют моцареллу,...
Кростата – одна из древнейших итальянских выпечек, известная ещё со времён Средневековья, когда крестьяне выпекали открытые пироги с самыми разными начинками, в зависимости от сезона. Жаркое лето –...
Этот влажный сэндвич приготовлен по итальянским мотивам, баклажаны хорошо сочетаются с базиликом и томатным соусом. Бутерброд с баклажанами станет отличным перекусом среди рабочего дня....
Изумительный вкус и прекрасный внешний вид Фунгетто (итал. грибочек) выделяет это блюдо среди прочих. Фаршированные перцы любят готовить во многих странах, благодаря чему домашняя кухня пестрит...
Итальянская паста с баклажанами, мясным фаршем, соусом маринара и моцареллой стала идеальной начинкой для вкусного пирога-запеканки. Отдельно подготовьте каждый ингредиент блюда: отварите капеллини,...
Тосты из итальянского хлеба чиабатта – это настоящие пирожные для ленивых. На их приготовление вы потратите не больше 15 минут, а вкус будет фантастический. Натрите сахаром ломтики чиабатты и...
Итальянские ньокки хоть и называют у нас клёцками, но всё же они относятся к пасте. И как любая паста, они превосходно сочетаются с любыми соусами и овощами. Помимо того, что ньокки можно просто...
Итальянский панини с дыней и прошутто – это то, что вы искали, если цените в бутербродах свежесть и сочность овощей, сытность и интересный многогранный вкус. Тёплый сэндвич под прессом, сочетающий в...
Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или...
Итальянская знаменитая лепешка – фоккача распространилась по всему миру. Когда-то ее придумали сельские жители для экономии продуктов, но благодаря своей ароматности и способности долго оставаться...
Итальянская гремолата – это очень простая, но вкусная и ароматная приправа из свежих ингредиентов. Традиционно она состоит из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры, но по вкусу можно...
Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным...
Баклажаны хороши не только во вторых блюдах или закусках, из них получаются и не менее вкусные супы, приобретающие лёгкую грибную нотку. В этом густом, насыщенном супе собрались все ингредиенты,...
Блюдо Баклажаны по-пармски наряду с лазаньей считается самой популярной итальянской слоёной запеканкой, которую обожают не только в Италии, но и во всём мире. Баклажаны предварительно панируют и...