Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцем


Голосов: 0

Куриные грудки перед жаркой на гриле натираются пряной смесью из 16 специй. Убедитесь, что вы смешали все перечисленные компоненты, и тогда вас будет ждать очень вкусный сюрприз. Среди них также есть коричневый сахар. Он великолепно карамелизируется при жарке и придаст пряной корочке ещё больше изумительного вкуса. Готовая курица перед подачей сбрызгивается винегретным соусом из уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чёрного перца грубого помола. Этот соус можно приготовить заранее накануне и хранить в холодильнике. А в качестве овощного гарнира к пряной курочке идеально подойдёт капустный салат с маком в заправке из зелёного лука. Дайте ему настояться, чтобы все вкусны и ароматы смешались.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцем
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 4 куриные грудки без костей, с кожей (по 200 гр.)
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. порошка пасилья чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1/4 ч. л. с горкой чили-де-арболь
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца
  • 1/4 ст. рапсового масла

Капустный салат с острым перцем и зелёным луком

  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкованный
  • 1 ст. крупно порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 перца серрано
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. рапсового масла
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 ч. л. семян мака
  • 1/4 ст. порубленных листьев кинзы

Винегретный соус с чёрным перцем

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. чёрного перца грубого помола


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить заправку для капусты, смешайте в блендере зелёный лук, уксус, мёд, перцы чили, майонез, оливковое масло, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте до консистенции эмульсии.
  2. Смешайте в миске капусту, красный лук и семена мака, добавьте заправку и перемешайте. Вмешайте кинзу и посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник, пока жарите курицу или на 1 час.


  3. Разогрейте гриль до сильного жара.

    Смешайте в небольшой миске порошок анчо, порошок пасилья, зиру, кориандр, имбирь, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, чили-де-арболь, 2 ст. л. соли, чёрный и кайенский перец.
  4. Смажьте обе стороны куриных грудок растительным маслом и посолите. Натрите верхнюю сторону каждой грудки несколькими столовыми ложками смеси специй и положите на гриль приправой вниз. Жарьте до золотистого цвета и лёгких поджаристых отметин от решётки, 3-4 минуты. Переверните грудки и продолжайте жарить до готовности, 4-5 минут.
  5. Снимите курицу с гриля и сбрызните винегретным соусом с чёрным перцем. Накройте неплотно фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте с капустным салатом.

    Винегретный соус с чёрным перцем


    Смешайте в блендере уксус, оливковое масло, горчицу, мёд, соль и чёрный перец и взбейте до получения однородной массы. Соус можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования