Картофельный салат с садовыми томатами и оливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Летний сытный салат готовится из отваренного в мундире молодого картофеля, который затем разрезается пополам (вместе с полезной кожицей) и смешивается с нарезанными мясистыми помидорами «бычье сердце». После того, как салат немного настоится, выделившиеся сладкие томатные соки смешаются с терпкой винегретной заправкой и пропитают картофель. Получится очень вкусно. Изюминку его вкусу также придадут оливки. Посыпьте салат свежей ароматной зеленью и подавайте на гарнир к жареному мясу. Такой салат отлично переносит дорогу и подходит для пикников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. мелкого красного картофеля
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/3 ст. оливок без косточек
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками + 1/4 ст. крупно порубленных листьев сельдерея
- 1 кг. помидоров «бычье сердце», нарезанных
- 1/4 ст. свежего базилика, порванного
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, томаты салатные, сельдерей, оливки, винный уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой на 5 см. выше. Щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть 15-20 минут.
- В миске смешайте оливковое масло, уксус, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, добавьте оливки и нарезанный кубиками сельдерей. Разрежьте клубни картофеля пополам и переложите в неглубокую миску. Рассыпьте поверх картофеля помидоры, затем полейте винегретной заправкой.
- Посыпьте салат листьями сельдерея, базиликом и зелёным луком; посолите и поперчите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты