Салат с лососем Ломи-Ломи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными ингредиентами салата вручную, как-бы массируясь. Перед приготовлением засолите филе свежего дикого лосося в смеси крупнозернистой соли и сахара, добавив свежую кинзу для пряного аромата. Через сутки рыба будет готова к дальнейшему приготовлению. Лосось нарезается мелкими кусками и смешивается с нарезанными помидорами, луком, халапеньо, кунжутным маслом и соком лайма. По желанию можно посыпать измельчёнными орехами макадамия.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- 450 гр. филе дикого лосося (без кожи), сполосните и обсушите
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара
- Половина пучка свежей кинзы
Салат
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 стручок халапеньо или серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Сок 1 лайма
- Порубленных орехов макадамия, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец серрано, орех макадамия, масло кунжутное, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Засолите лосося.
Смешайте в миске соль и сахар. Постелите на рабочую поверхность 2 длинных куска полиэтиленовой плёнки крест-накрест. Положите половину веточек кинзы в середину полиэтиленовой плёнки и сверху насыпьте половину смеси соли и сахара. Положите рыбу и надавите, чтобы она снизу полностью покрылась солью и сахаром. Посыпьте лосось оставшейся посолочной смесью и вотрите её, затем сверху положите остальную кинзу. Плотно заверните в плёнку и положите в холодильник на 24 часа. - На следующий день разверните рыбу, смойте соль и обсушите филе. Нарежьте его кубиками по 0,5-1 см.
- Приготовьте салат.
В миске смешайте лосося, кинзу, помидоры, зелёный лук, халапеньо, растительное и кунжутное масло и сок лайма. Традиционно лосось смешивается с другими ингредиентами вручную. При желании посыпьте салат мелко нарезанными орехами макадамия.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты