Салат с лососем Ломи-Ломи


Голосов: 3

Как приготовить - Салат с лососем Ломи-Ломи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными ингредиентами салата вручную, как-бы массируясь. Перед приготовлением засолите филе свежего дикого лосося в смеси крупнозернистой соли и сахара, добавив свежую кинзу для пряного аромата. Через сутки рыба будет готова к дальнейшему приготовлению. Лосось нарезается мелкими кусками и смешивается с нарезанными помидорами, луком, халапеньо, кунжутным маслом и соком лайма. По желанию можно посыпать измельчёнными орехами макадамия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось

  • 450 гр. филе дикого лосося (без кожи), сполосните и обсушите
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • Половина пучка свежей кинзы

Салат

  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо или серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Сок 1 лайма
  • Порубленных орехов макадамия, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Засолите лосося.

    Смешайте в миске соль и сахар. Постелите на рабочую поверхность 2 длинных куска полиэтиленовой плёнки крест-накрест. Положите половину веточек кинзы в середину полиэтиленовой плёнки и сверху насыпьте половину смеси соли и сахара. Положите рыбу и надавите, чтобы она снизу полностью покрылась солью и сахаром. Посыпьте лосось оставшейся посолочной смесью и вотрите её, затем сверху положите остальную кинзу. Плотно заверните в плёнку и положите в холодильник на 24 часа.
  2. На следующий день разверните рыбу, смойте соль и обсушите филе. Нарежьте его кубиками по 0,5-1 см.

  3. Приготовьте салат.

    В миске смешайте лосося, кинзу, помидоры, зелёный лук, халапеньо, растительное и кунжутное масло и сок лайма. Традиционно лосось смешивается с другими ингредиентами вручную. При желании посыпьте салат мелко нарезанными орехами макадамия.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования