Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 311, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 311, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Эмерил Лагасси подает этот острый чили с рисом и добавляет в каждую тарелку сметану и мягкие кусочки авокадо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. красной отваренной фасоли или консервированной (слить рассол и промыть)
- 2 ст. белой фасоли (слить рассол и промыть)
- 1 нарезанный маленькими кубиками кабачок цуккини среднего размера (кончики срезать)
- 680 гр. промытых и нарезанных кубиками шляпок шампиньонов портобелло (примерно 5 крупных)
- 2-3 измельченных перца серрано (удалить плодоножку и семена), по вкусу
- 4 больших, очищенных от кожицы и семян и нарезанных томата
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 1 ст. овощного бульона или воды
- 2 ст. л. канолового масла
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Отваренный коричневый рис, кукуруза, в качестве гарнира
- Сметана или сцеженный натуральный йогурт, нарезанный кубиками авокадо, зеленый лук и креольская смесь специй, для подачи
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, грибы шампиньоны, перец серрано, перец сладкий, рис коричневый, кукуруза, Авокадо, сметана, лук зеленый, перец чили, кумин, перец кайенский молотый, чесночный порошок, орегано, тимьян, томаты, фасоль белая
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой толстостенной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, болгарский перец, чеснок и перец серрано. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.
Добавьте кабачок цуккини и грибы и обжаривайте, помешивая, до мягкости около 6 мин., пока из овощей не выделится сок, и они не начнут подрумяниваться по краям. Добавьте порошок чили, кумин, соль и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, где-то 30 сек. - Добавьте томаты и хорошо перемешайте. Добавьте фасоль, томатный соус, овощной бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и тушите, периодически помешивая, примерно 20 мин.
Снимите с огня и добавьте кинзу. Добавьте специй по вкусу.
Для подачи положите на дно глубокой тарелки 1/4 ст. коричневого риса. На рис выложите чили. Украсьте каждую порцию ложкой сметаны и авокадо. Посыпьте креольской смесью специй, зеленым луком и подавайте.
Креольская смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты