Горячий шоколад без лишних калорий
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 100 мг., сахар - г.
Калории 180, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 100 мг., сахар - г.
Вкусный насыщенный горячий шоколад, который уже своим ароматом поднимает настроение. Финики, молоко и немного ванильного экстракта делают его достаточно сладким и без рафинированного сахара. Помимо того, что финики – это достойный фруктовый подсластитель, они ещё и выгодно подчеркнут вкус вашего шоколадного напитка, а также наполнят его витаминами, полезными микроэлементами и пищевыми волокнами. Все ингредиенты варятся при медленном кипении, а затем какао измельчается в блендере. Будьте аккуратны, работая с горячей жидкостью, и не закрывайте полностью крышку блендера. По желанию какао можно украсить взбитыми сливками и корицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нежирного молока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 6 больших фиников без косточек, нарезанных
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки без сахара и молотая корица, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для горячего шоколада, молоко, какао, ванильный экстракт, финики, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, финики, ваниль и щепотку соли. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не пойдёт пар. Продолжайте варить, не давая смеси сильно кипеть, чтобы финики размякли, ещё 5 минут.
- Остудите горячий шоколад в течение 5 минут, затем перелейте в блендер и измельчите до однородной консистенции. Вы можете процедить смесь, чтобы удалить небольшие куски фиников.
- Разлейте по кружкам, покройте взбитыми сливками и посыпьте корицей, если используете её.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты