Сезонные блюда


Автор:
Печёная спаржа в голландском соусеПросмотры: 5 376
Содержание рецепта:

Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе сливочного масла, лимонного сока и яичного желтка. А щепотка кайенского перца добавит вкусу пикантности. Голландский...

спаржа, лимонный сок, яйца, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Зелёный горошек с прошуттоПросмотры: 1 408

Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в...

горох, петрушка, прошутто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагономПросмотры: 2 894

Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго...

спаржа, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты черри, винный уксус, перец черный, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Клубничные капкейки «Бабочки»Просмотры: 2 686

Украсьте свой праздник стайкой летних бабочек из свежих ягод. Эти очаровательные капкейки буквально наполнены клубникой. Внутри каждого ароматного кекса сочная сердцевина из измельчённой клубники....

смесь для выпечки кексов, крем, клубника...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 кекса
Автор:
Запечённая спаржа с кедровыми орехамиПросмотры: 4 546

Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и...

спаржа, лимонная цедра, орехи кедровые...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Супы, Крем-супы, .
Автор:
Молочный суп–пюре с брокколиПросмотры: 2 604

Насладитесь полезными свойствами и вкусом спелой сочной брокколи в этом бархатистом крем-супе. На его приготовление идут как соцветия, так и стебли, благодаря чему суп буквально наполнен необходимыми...

картофель, капуста брокколи, мускатный орех, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Диетическая паста с брокколиПросмотры: 5 023

Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и...

паста фарфалле, капуста брокколи, лимонный сок, орехи кедровые, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Лимонный кекс на оливковом маслеПросмотры: 1 551

Мягкий ароматный кекс с лимонами – это превосходное угощение для весеннего чаепития, и отличный способ освежить вкусовые рецепторы после ужина. В состав кекса входит сок и цедра лимона, а также...

лимон, яйца, молоко, мука высшего сорта, сахарная пудра...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Очень нежный лимонный пирогПросмотры: 2 036
Содержание рецепта:

Этот необыкновенный пирог покоряет сочетанием текстур и ярких вкусов. На рассыпчатом корже со вкусом ореха пекан лежит толстый слой нежнейшей лимонной начинки, и всё покрыто воздушной шапкой меренги....

печенье песочное, лимонная цедра, яйца, винный камень, крахмал, безе...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Слойка с клубникой, смородиной и ревенемПросмотры: 1 425
Содержание рецепта:

Порадуйте своих близких хрустящим тартом из слоёного теста с сочной начинкой из свежей клубники в ревеневом соусе. Ревень – отличный компаньон клубники в её сезон. Он разбавляет клубничную сладость...

тесто слоеное, клубника, ревень, смородиновый джем, конфитюр, молоко, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Наполеоны с малиной и шоколадной пенкойПросмотры: 2 628

Эти порционные наполеоны готовятся на скорую руку из покупного слоёного теста. Отличная идея для быстрого, но изысканного десерта. Из слоёного теста вырезаются прямоугольники, выпекаются и...

тесто слоеное, молоко, сливки, шоколад полусладкий, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Бисквит «Пища ангела» с клубнично-ревеневым соусомПросмотры: 1 014

Воздушный бисквит «Пища ангела» легко пропитывается сладкими соусами, что делает его отличной основой для вкусного пирожного. Нарежьте покупной бисквит на ломтики и подайте каждый кусок, полив...

клубника, ревень, кардамон, сливки...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компотеПросмотры: 1 376
Содержание рецепта:

Ломтик белоснежного мягкого бисквита «Пища ангела» подаётся политым изумительным ананасовым компоте с пряными нотками тёмного рома, душистых трав и ванили. Сам бисквит также готовится с добавлением...

мука для тортов, Ананас, яйца, винный камень, лимонная цедра, розмарин, тимьян, ром...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Штрудель с ревенем и эстрагономПросмотры: 1 382
Содержание рецепта:

Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и...

тесто фило, ревень, сыр творожный, ваниль стручок, эстрагон...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Сандей с терпким винно-вишнёвым соусомПросмотры: 1 209

Терпкий винно-вишнёвый соус гармонично дополнит ванильное мороженое, сбалансирует его вкус, и десерт будет не слишком сладким, идеальным, чтобы побаловать себя после ужина. Соус готовится из...

вишня, ванильное мороженое, вино красное, корица, крахмал...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Бары с джемом из ревеняПросмотры: 7 056
Содержание рецепта:

Ревень, который многие воспринимают как сорняк, на самом деле богат витаминами, а вырастает на даче одним из первых весной. Вы можете наслаждаться им, когда нет ещё ни свежих сезонных ягод, ни...

ревень, хлопья геркулес, штройзель, перец душистый, корица, крахмал...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Чернично-лимонный тартПросмотры: 2 047
Содержание рецепта:

В этом летнем тарте вам понравится роскошное сочетание сочной черники, бархатистой лимонной начинки и хрустящего рассыпчатого коржа. Все ингредиенты для теста должны быть сильно охлаждёнными, и само...

черника, лимонная цедра, мука высшего сорта, тесто песочное, яйца, сливки...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Пирог с клубникойПросмотры: 1 542
Содержание рецепта:

Клубничный пирог – это шикарная летняя альтернатива осенним яблочным пирогам с решёткой. Готовится он невероятно просто, поскольку ягодная начинка не требует предварительной варки. Клубника просто...

тесто песочное, клубника, клубничный джем, сливки, крахмал...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тарталетки с клубникой и сиропомПросмотры: 1 161
Содержание рецепта:

Хрустящие тарталетки, наполненные нежной сметаной и кусочками клубники в клубнично-цитрусовом сиропе, станут настоящим хитом на вашем празднике. Они довольно просто готовятся, а выглядят...

клубника, сироп, лимон, лайм, Апельсиновый сок, сметана, сахарная пудра, мука высшего сорта, тарталетки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных
Автор:
Равиоли с томатным соусом и зелёным лукомПросмотры: 2 086

Если у вас на ужин равиоли со шпинатом, приготовьте к ним простой соус с зелёным луком, и у вас получится более полноценное, завершённое блюдо. Для соуса вам нужна банка консервированных помидоров...

равиоли, томаты черри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Автор:
Феттуччине в сливочном соусе с пестоПросмотры: 21 639

На приготовление этой простой, но очень вкусной пасты уйдёт менее получаса. Отваренные феттуччине с припущенным шпинатом смешиваются в нежном сливочном соусе с песто и подаются под слоем тёртого...

паста фетучини, соус песто, шпинат, сыр пармезан, сливки, лимонная цедра, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор: - шеф-повар
Фарфалле «Примавера»Просмотры: 2 262

Эта весенняя паста буквально пестрит красками сочных овощей и наполнена их богатым вкусом, который получается особенно насыщенным, ведь перед добавлением к макаронам овощи запекаются в духовке....

паста фарфалле, томаты черри, перец сладкий, морковь, цуккини, кабачки, сыр пармезан, прованские травы, приправы итальянские...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелемПросмотры: 2 129

Для лёгкого весеннего ужина приготовьте пасту ореккьетте со спаржей в соусе песто. Она буквально наполнена изысканными вкусами, которые ей придаёт соус, получается освежающей и сочной. Основа песто –...

паста орекьетте, соус песто, спаржа, кервель, базилик, орехи фундук, сыр пармезан, сыр пекорино романо, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Крамбл с клубникой и ревенемПросмотры: 4 100

Крамбл – это выпечка, похожая на пирог, но более лёгкая и сочная. Вся прелесть крамбла в том, что его можно готовить из любых сезонных фруктов и ягод, комбинируя их на свой вкус. Одним из самых...

клубника, ревень, лимонный сок, мука высшего сорта, сахар демерара, крахмал, штройзель...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Быстрый клубничный джемПросмотры: 2 527

Запаситесь стручками кардамона и ванили, чтобы весь ягодный сезон вы могли готовить вкусный ароматный джем. Вам не потребуется много ягод, поскольку срок хранения этого джема всего две недели....

клубника, Апельсиновый сок, ваниль стручок, кардамон...
Время: 35 мин.
Автор: - шеф-повар
Парфе «Клубника со сливками»Просмотры: 2 452

Этот яркий лёгкий десерт станет отличным завершением праздничного или романтического ужина. В одном бокале вас ждёт фантастическое сочетание сочной сладкой клубники, нежных сливок и хрустящей...

клубника, безе, сметана, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сламп с клубникой и ревенемПросмотры: 2 588

Сламп относится к десертам из печёных или тушёных фруктов, покрытых кусками теста. Одни запекаются в духовке в виде кобблеров с золотистой булочкой поверх сезонных фруктов, другие же тушатся на...

клубника, ревень, мука высшего сорта, молоко, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»Просмотры: 3 321
Содержание рецепта:

Бархатистый ванильный чизкейк на плотном корже из измельчённых крекеров, политый аппетитным соусом из свежей клубники, - это угощение для любого повода, будь то День рождения, или воскресное чаепитие...

клубника, яйца, сметана, крем-сыр, лайм цедра, ванильный экстракт, крахмал...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Панна-котта с клубникой в соусе бальзамикПросмотры: 1 727

Этот итальянский десерт покорит всех своей нежной текстурой и сочетанием ванильного крема с сочной бальзамической клубникой. В составе панна-котты сливки, йогурт, сахар, натуральная ваниль и желатин,...

клубника, йогурт, сливки, ваниль стручок, перец черный, лимонная цедра, бальзамический уксус, желатин...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Мини-паи с клубникой и мёдомПросмотры: 1 334
Содержание рецепта:

В отличие от традиционного большого пирога эти закрытые мини-паи с клубничной начинкой удобно готовить на большую толпу и есть руками. Это отличный перекус на работе или в школе, да и просто ещё один...

тесто слоеное, клубника, лимонный сок, Апельсиновая цедра, Арроут, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 пирожных
Автор: - кулинарный писатель
Торт «Павлова» с ягодным ассортиПросмотры: 2 523

Торт «Павлова» - это корж из безе, покрытый взбитыми сливками и сочными спелыми ягодами, которые невероятно эффектно выглядят на белоснежном облаке меренги. Изюминка этого десерта именно в корже,...

яйца, безе, клубника, малина, черника, малиновый джем, малиновый ликер, винный уксус, крахмал...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Клубничный шорткейкПросмотры: 1 451
Содержание рецепта:

Летом, в сезон клубники, нет ничего лучше, чем наслаждаться этой сочной ягодой в свежем виде. Клубничный шорткейк – один из таких десертов, где, чем больше свежей клубники, тем лучше. Пышный...

клубника, мука высшего сорта, лимонная цедра, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожных
Автор: - кулинарный писатель
Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремомПросмотры: 2 240
Содержание рецепта:

Эти фантастические порционные тарты можно приготовить как для праздника, так и просто так, чтобы насладиться сочной свежей клубникой в десерте. На рассыпчатом корже лежит толстый слой густого, как...

тесто песочное, яйца, молоко, сливки, фисташки, Абрикосовый джем, клубника, коньяк, крахмал...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёклаПросмотры: 1 599

Этот рецепт весеннего яичного салата вам особенно пригодится после Пасхи, когда остаётся много яиц. Чудесный вкус ему придаёт порошок карри, который предварительно поджаривается на сковороде, чтобы...

яйца, сельдерей, хлеб черный, свекла, редис, люцерна побеги, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Спаржа с фетойПросмотры: 10 648

Приготовьте вкусный, яркий и сочный гарнир из спаржи. Стебли обжариваются в духовке до золотистых пятен, заправляются уксусом и оливковым маслом и посыпаются нарезанными печёными сладкими перцами,...

спаржа, сыр фета, перец сладкий...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехамиПросмотры: 5 995

Для этой пасты вам не придётся готовить соус. Макароны-бантики (фарфалле) отвариваются и смешиваются на сковороде с обжаренными в сливочном масле шампиньонами, спаржей и сыром маскарпоне, который,...

паста фарфалле, грибы шампиньоны, спаржа, сыр маскарпоне, сыр пармезан, орехи грецкие, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршемПросмотры: 2 092

Цельнозерновые макароны обогащают блюдо клетчаткой и минералами, а ещё у них потрясающий ореховый привкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Отварите пасту пенне (перья) и смешайте с соусом...

паста пенне, фарш колбасный, сыр пекорино романо, сыр пармезан, томаты черри, мангольд...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Салат с пастой орзо, шпинатом и креветкамиПросмотры: 1 431

Паста орзо делает салат сытным, креветки обогащают его полезным белком без лишнего жира, а шпинат, редиска и огурец придают сочность и наполняют витаминами. Перед добавлением в салат креветки...

креветки, паста орзо, шпинат, редис, огурцы, сыр фета, оливки, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 672
Автор:
Букатини с песто и креветкамиПросмотры: 4 420

Это быстрое блюдо в итальянском стиле готовится менее чем за полчаса и отлично подходит для весеннего ужина. Отваренная паста букатини смешивается с отдельно обжаренными креветками и отваренной в...

паста букатини, креветки, соус песто, спаржа, сыр пармезан, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Стручковый сахарный горох с эстрагономПросмотры: 3 580

Стручки сахарного гороха настолько нежные, сочные и полезные, что их можно есть целиком. Бланшируйте их несколько минут в кипятке и перемешайте с оливковым маслом и душистым эстрагоном, который...

горох сахарный в стручках, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 4
Автор:
Феттуччине «Альфредо» с весенними овощамиПросмотры: 2 827

Весенние овощи – свежая спаржа, зелёный горошек и шнитт-лук – придают классической пасте «Альфредо» яркий вкус и сочность. Да и выглядит такое блюдо по-весеннему освежающим. Помимо овощей в составе...

паста фетучини, грибы шиитаке, спаржа, горох, сыр пармезан, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Салат с пастой орзоПросмотры: 2 824
Содержание рецепта:

Мелкая итальянская паста орзо, похожая по форме на рис, - это превосходный ингредиент для вкусных и сытных салатов в средиземноморском стиле. Помимо пасты орзо в состав салата также входит обжаренный...

паста орзо, фенхель луковица, яблочный уксус, сыр моцарелла, клюква сушеная, руккола...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Паста фузилли в соусе из свежих помидоровПросмотры: 2 618

Попробуйте великолепную итальянскую пасту в соусе из свежих летних помидоров с нежной рикоттой и ароматным базиликом. Сладкие помидоры «бычье сердце» натираются на крупной тёрке и тушатся вместе с...

паста фузилли спирале, томаты, сыр пармезан, сыр рикотта, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Свежий салат из артишоков и фенхеляПросмотры: 2 646

Этот салат крудо готовится из свежих артишоков и тонко нарезанного фенхеля, которые заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока и подаются на подушке из руколы. Крудо посыпается крупной...

Артишоки, фенхель луковица, сыр пармезан, руккола...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньемПросмотры: 1 478

Этот рецепт, а точнее способ подачи фруктов и мороженого, выручит, когда нет времени готовить изысканные десерты, но хочется удивить гостей. Всё дело здесь в сочетании контрастных вкусов и текстур....

печенье миндальное, Апельсины, грейпфрут, ванильное мороженое, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамикомПросмотры: 1 159

Для приготовления этого итальянского сорбета вам понадобится мороженица. Он готовится на основе оливкового масла extra-virgin, которое вместе с лимонным соком и базиликовым сиропом замешивается во...

яйца, лимонный сок, бальзамический уксус, базилик...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Спаржа с салатом из жареной на гриле дыниПросмотры: 1 428

Спаржа тушится в сковороде со сливочным маслом и тимьяном и подаётся с изумительным салатом из жареной на гриле дыни и сладких помидоров черри в заправке из мяты, пасты чили и сока лайма. Салат...

спаржа, томаты черри, дыня канталупа, лаймовый сок, чили паста, мята, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Сэндвичи с шоколадом и мороженымПросмотры: 1 220

Если вы думаете, что вкусное сэндвич-мороженое можно приготовит только с вафлями или печеньем, то ошибаетесь. Вместо них можно использовать и гренки! Джада де Лаурентис предлагает приготовить...

ванильное мороженое, шоколадно-ореховая паста...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей
Категории: Коктейли, Фрозен, .
Автор: - шеф-повар
Слаш «Апероль Шприц»Просмотры: 4 039

Попробуйте популярный коктейль «Апероль Шприц» в виде замороженного слаша. Это так же вкусно, но освежает ещё больше. Отлично для летнего бранча или девичника! В этом рецепте ликёр Апероль...

вино игристое, просекка, Апельсиновый сок, лимонный сок, Апельсиновый ликер...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Весенние ракушки с сыромПросмотры: 1 091

Эта запеканка из макарон-ракушек в сырном соусе буквально наполнена сочностью и весенним вкусом, который ей дарит шпинат и цуккини. В составе блюда два сыра – пармезан и грюйер, так что отменный...

цуккини, шпинат, сыр пармезан, сыр грюйер, молоко, лавровый лист, перец кайенский молотый, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования