Испанская кухня



Узнать, чем знаменита испанская кухня, какие ее особенности и основные блюда, поможет коллекция рецептов с фото, в которой изложены пошаговые инструкции приготовления традиционных испанских блюд. Из подборки вы узнаете первые, вторые и праздничные популярные национальные блюда Испании. Мы научим вас запекать мясо по-испански, готовить вкусную паэлью, изысканные пироги. Вы узнаете, с какими напитками испанцы обычно подают свои кулинарные изыски к столу. Узнав секрет национальных блюд испанской кухни, вы научитесь удивлять гостей, предлагая им необычные вариации уже привычных блюд, создать которые вам удастся с помощью овощей и приправ.


Поделиться с друзьями:

Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо из баклажановПросмотры: 106
Содержание:

Гаспачо — блюдо испанской кухни. На своей родине его обычно готовят из помидоров, а вариант с баклажанами пришел к нам из Италии. Этот суп идеально подходит для обеда в летнюю жару, но вы можете наслаждаться им в любое время года. Гаспачо обладает - читать далее

баклажаны, томаты, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, соус острый, кунжут, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С вином, .
Рубиновая сангрияПросмотры: 70

Вино, смешанное с фруктами и водой, звучит романтично и по-летнему, не правда ли? Но легенды о происхождении названия Сангрии подстать ее имени, берущему начало от исп. «sangre» — кровь. Но не будем забывать, что это все же легенды. Сегодня этот - читать далее

вино красное, гранат, гранатовый сок, газированная вода, карамбола, груши, бренди, коньяк, корица, бадьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовая сангрия с кавойПросмотры: 118

Кава это игристое вино из винограда сорта парельяда, ксарельо, купаж придает шампанскому приятную кислотность и аромат тропических фруктов. Испанская сангрия с вином кава (в пер. «пещера») с добавлением персикового бренди и ягод выглядит более - читать далее

вино игристое, черника, ежевика, малина, минеральная вода, бренди...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Паэлья на грилеПросмотры: 143

Чтобы накормить большую компанию паэльей с морепродуктами приготовить её лучше в большой сковороде на гриле. Помимо того, что сам процесс становится интересней и веселее, ингредиенты, поджаренные на гриле, делают вкус паэльи более интересным и - читать далее

курица, креветки, моллюски, мидии, омар, морские гребешки, колбаса чоризо, рис круглозерный, перец пикильо, шафран...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый лёд из сангрии на палочкеПросмотры: 121

Сангрия – испанский алкогольный напиток, который варят из недорогого вина с добавлением кусочков фруктов, иногда пряностей. Ароматный фруктовый напиток принято подавать охлаждённым в летнее время, он хорошо освежает, не приводя к сильному опьянению. - читать далее

вино красное, гранатовый сок, Апельсиновый сок, виноградный сок, кукурузная патока, яблоки, груши...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо из арбузаПросмотры: 155

Гаспачо – знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и другие овощи и из супа бедняков он стал - читать далее

Арбуз, томаты, перец серрано, сыр фета, винный уксус, огурцы, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190 Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»Просмотры: 157

Испанское блюдо «Гамбас аль Ахийо» (креветки с чесноком) - яркий представитель средиземноморской кухни: простое в своём исполнении, невероятно ароматное, полезное и вкусное. Обжаренные креветки поливают душистым маслом, в котором поджаривался перец - читать далее

креветки, перец анчо, тимьян...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 407 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С вином, .
Сангрия из красного винаПросмотры: 107

Освежающий напиток, которому обеспечен успех на любой вечеринке. В этом рецепте сангрии с красным вином идеально выдержан баланс кислоты и сладости. Можно экспериментировать с разнообразными фруктами (персиками, манго), регулируя при этом количество - читать далее

вино красное, бренди, Апельсиновый ликер, гранатовый сок, Апельсиновый сок, сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Чуррос из теста для кукурузных маффиновПросмотры: 90

Традиционно чуррос, происходящие из Испании и Португалии, готовятся на основе заварного теста и обжариваются в масле. Американские кукурузные маффины выпекаются. Если объединить эти два рецепта, получится домашнее блюдо, при поедании которого будет - читать далее

смесь для выпечки кексов, мука высшего сорта, яйца, простокваша, Апельсиновая цедра, корица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 фриттера Автор: Гранд Кулинар
Испанское игристое мартини с клюквойПросмотры: 433
Содержание:

Подробный рецепт блюда испанской кухни с фото.

вино розовое игристое, водка, херес, клюква...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 фужер шампанского Автор: Гранд Кулинар
Паэлья с морепродуктами от Джейми ОливераПросмотры: 649

Подробный рецепт приготовления паэльи с колбасой, креветками и мидиями. - читать далее

свинина копченая грудинка, колбаса чоризо, моллюски, мидии, креветки, кальмары, фасоль стручковая, перец сладкий, томаты, рис арборио, шафран, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Тыквенный чуррос с шоколадным соусомПросмотры: 630

Эти ароматные коричные пончики из заварного теста как нельзя лучше настроят на пробуждение за чашкой утреннего кофе. - читать далее

мука высшего сорта, тыквенное пюре, яйца, сливки, ванильный экстракт, шоколад темный, кофейный ликер, гвоздика, имбирь корень, мускатный орех, соль морская хлопьями, сахар коричневый, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)Просмотры: 1 394
Содержание:

Подробный рецепт блюда испанской кухни с фото.

молоко сгущенное, молоко кокосовое, молоко, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 чуррос Автор: Гранд Кулинар
Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо)Просмотры: 3 003

Подробный рецепт блюда испанской кухни с фото.

нут, колбаса чоризо, перец сладкий, шпинат, вино белое, лук репчатый, перец красный хлопьями, лавровый лист, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кокосовый флан (карамельный пудинг)Просмотры: 3 474

Подробный рецепт блюда испанской кухни с фото.

молоко сгущенное, яйца, молоко кокосовое, сливки, кокосовые хлопья, ванильный экстракт, карамель...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С вином, .
Глинтвейн с испанским виномПросмотры: 2 593
Содержание:

Подробный рецепт блюда испанской кухни с фото.

вино красное, сироп, бренди, вишня, персики, Апельсины, корица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересеПросмотры: 2 632

Подробный рецепт блюда испанской кухни с фото.

грибы, перец сладкий, ветчина, прошутто, тесто слоеное, лук репчатый, хлеб белый, херес, яйца, петрушка...
Время: 1 час. 37 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Финики начиненные миндалем и обернутые бекономПросмотры: 2 747

Подробный рецепт блюда испанской кухни с фото.

финики, миндаль, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой калеПросмотры: 3 080

Подробный рецепт блюда испанской кухни с фото.

куриные грудки, куриные бедра, колбаса чоризо, томаты вяленые, сыр манчего, картофель, капуста кале, перец чили, херес, Апельсиновая цедра, миндаль, паприка, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
«Парфе» из говядины и перца в стиле тапас (маленькие порции, безграничный вкус)Просмотры: 3 115
Содержание:

Подробный рецепт блюда испанской кухни с фото.

говядина, индейка, сыр манчего, шпинат, оливки, багет, перец сладкий, чеснок, паприка, кинза...
Время: 35 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 порций в качестве закуски Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования