Рецепты испанской кухни



Узнать, чем знаменита испанская кухня, какие ее особенности и основные блюда, поможет коллекция рецептов с фото, в которой изложены пошаговые инструкции приготовления традиционных испанских блюд. Из подборки вы узнаете первые, вторые и праздничные популярные национальные блюда Испании. Мы научим вас запекать мясо по-испански, готовить вкусную паэлью, изысканные пироги. Вы узнаете, с какими напитками испанцы обычно подают свои кулинарные изыски к столу. Узнав секрет национальных блюд испанской кухни, вы научитесь удивлять гостей, предлагая им необычные вариации уже привычных блюд, создать которые вам удастся с помощью овощей и приправ.


Поделиться с друзьями:


Автор:
Картофельные крокеты из маниока с моцареллойПросмотры: 138

Насладитесь завтраком в коста-риканском стиле и приготовьте эньюкадос, крокеты из маниока, фаршированные сыром. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются тёплыми с сальсой или любым другим...

...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 416
20 лучших рецептов сальсы

20 лучших рецептов сальсы 

Откажитесь от консервированной сальсы и приготовьте свой домашний соус с любым вкусом: с дымком, пикантную, пряную и даже фруктовую!

Автор:
Карамельный пудингПросмотры: 126

Этот изысканный десерт с карамелью и заварным кремом, Карамельный пудинг (или испанский флан) — популярное угощение для праздников, семейных посиделок и вечеринок. Он нежный, кремовый и очень...

яйца, молоко концентрированное, молоко сгущенное, лимонная цедра...
Время: 6 час. 20 мин. (включая время застывания) Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Автор: - шеф-повар
Фаршированные перцы пикильо с крабовым мясомПросмотры: 166

Учитывая, что начинка для этих фаршированных перцев готовится из натурального мяса краба с добавлением сыра манчего и свежей зелени, эта закуска не будет долго лежать на столе. Политые домашним...

перец пикильо, крабовое мясо, соус айоли, сметана, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сыр манчего, хересный уксус, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247
Автор:
Жареный топинамбур с печёным перцем под лимонным айолиПросмотры: 115
Содержание рецепта:

Этот рецепт был навеян испанской закуской пататас-бравас, только вместо картофеля вам понадобится топинамбур. Обжарьте кусочки во фритюре до хрустящей корочки и подайте в лужице из перетёртого...

топинамбур, перец сладкий, хересный уксус, соус айоли...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 594
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор:
Фаршированные перцы пикильоПросмотры: 150

Небольшие испанские закуски, также известные как тапас, подают к вину или пиву, когда заходят гости, а так же во многих барах Испании. Маринованные перцы пикильо, наполненные козьим сыром и сыром...

перец пикильо, сыр козий, мед, лимонная цедра, паприка, хересный уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 141
Автор:
Тортилья с овощами по-мурсийскиПросмотры: 157

Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и...

яйца, цуккини, кабачки, томаты, перец сладкий, баклажаны...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 182
Автор:
Паэлья с чернилами каракатицыПросмотры: 182
Содержание рецепта:

Приготовьте вкусную и ароматную испанскую паэлью с кальмарами, колбасой чоризо, оливками, помидорами черри и секретным ингредиентом – чернилами каракатицы, которые подкрасят рис в необычный чёрный...

рис круглозерный, кальмары, колбаса, томаты, вино белое, шафран...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1554
Автор: - телеведущая
Испанские пончики чурросПросмотры: 274

Испанские пончики чуррос из заварного теста хороши с чашкой горячего шоколада или кофе. Они вкусные, сладкие, ароматные и аппетитно похрустывают. В своём рецепте чуррос Санни Андерсон решила...

мука высшего сорта, яйца, корица, лайм цедра...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 56
Автор:
Паэлья с мясом и морепродуктамиПросмотры: 137

Эта испанская паэлья готовится с курицей, крольчатиной, колбасой чоризо, мидиями, креветками, лангустинами, моллюсками и каракатицей на рыбном бульоне. Такое разнообразие ингредиентов вместе с...

креветки, лангусты, перец сладкий, томаты, колбаса чоризо, моллюски, рис, шафран, паприка, перец белый горошком, лавровый лист, лимон...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами 

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю

Автор:
Пататас-бравас с шафрановым айолиПросмотры: 221
Содержание рецепта:

Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать...

картофель, шафран, яйца, соус айоли, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 220
Автор:
Гаспачо из дыни и кростини с ветчинойПросмотры: 239

Этот необычный холодный суп гаспачо готовится из дыни канталупа, а её сладость балансируют жареные на гриле чеснок, острый перец серрано, сладкий перец и пряный лук. Подавайте гаспачо хорошо...

дыня канталупа, перец сладкий, перец серрано, бальзамический уксус, тосты, прошутто, ветчина сыровяленая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Категории: Супы, Супы-пюре, Рыбные, .
Автор:
Зелёный гаспачоПросмотры: 182

Взбейте в блендере жареный перец поблано, свежий огурец и мяту, чтобы получился суп гаспачо с восхитительным вкусом. В этой версии холодного супа используются только зелёные овощи. Перец поблано...

перец поблано, чеснок, мята, томаты зеленые, крабовое мясо, креветки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 216
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор:
Летний «Сангрито»Просмотры: 157

Попробуйте эту версию испанской сангрии, приготовленную на розовом вине с небольшим количеством рома. Свежая мята, апельсины и яблоки наполняют напиток восхитительным вкусом. «Сангрито» приятно...

вино розовое, яблоки, Апельсины, сироп, мята, грейпфрутовый сок с газом...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 252
Суперлёгкая паэлья в духовкеПросмотры: 417

Упрощённая версия классического валенсийского блюда из риса с курицей, колбасой чоризо, мидиями, моллюсками и креветками. Валери Бертинелли готовит паэлью в духовке, и блюдо получается идеальным: рис...

куриные бедра, колбаса чоризо, моллюски сок, горох, шафран, креветки, мидии, оливки, рис круглозерный, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 974
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Помидоры с хамономПросмотры: 198

Эта летняя закуска – испанский ответ классической итальянской дыне с ветчиной. Спелые и сочные сладко-терпкие помидоры дополняются капелькой винного уксуса, который также пропитывает солёные ломтики...

томаты, ветчина хамон, сыр манчего, винный уксус...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
25 лучших рецептов сангрии

25 лучших рецептов сангрии 

От пикников и вечеринок до барбекю на заднем дворе и летних ужинов, сангрия всегда будет желанным дополнением к столу. Эти рецепты позволяют легко

Автор:
Густой куриный суп с картофелем и кукурузойПросмотры: 165

Сочные куриные окорочка варятся на медленном огне с кукурузой и разноцветным картофелем, и получается густой аппетитный суп, похожий на ахиако, колумбийское блюдо, популярное в ресторанах Боготы....

куриные окорочка, картофель синий, кукуруза, Авокадо, перец хабанеро, лавровый лист, каперсы...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 500
Автор:
Эскабече из луцианаПросмотры: 178

Эта версия классического эскабече готовится на гриле, включая овощной гарнир. Жареный на гриле луциан подаётся с нарезанным соломкой сладким перцем и луком под быстрым кисло-сладким соусом, который...

красный снэппер, перец сладкий, лук зеленый, рис жасмин, винный уксус, Ананасовый сок, имбирь корень, соус рыбный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 508
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор:
Розовая сангрия с малинойПросмотры: 344

Эта сангрия розовая не только по цвету, но так же на вкус! Тонкий цветочный аромат розы великолепно дополняет свежая малина и грейпфрутовая газировка. Напиток получается нежным, игристым и идеально...

вино розовое, грейпфрутовый сок с газом, розовая вода, малина...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 147
Автор:
Зелёная сангрия с дыней и мятойПросмотры: 411

Дынный ликёр усиливает аромат, а также придёт праздничный ярко-зелёный цвет этой весенней сангрии, наполненной кисло-сладкими яблоками, другими зелёными фруктами и листьями мяты. Идеальное угощение...

дыня, киви, яблоки, мята, вино белое, газированная вода...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 189
Лучшие рецепты с колбасой чоризо

Лучшие рецепты с колбасой чоризо 

Эта пряная свиная колбаса — будь то копченая и вяленая испанская, или же мексиканская — легко становится главным ингредиентом любого блюда! Вы,

Расслабьтесь, это всего лишь гаспачо

Расслабьтесь, это всего лишь гаспачо 

Используйте урожай позднего лета на максимум: измельчите помидоры, огурец и другие овощи для простого в приготовлении холодного летнего супа.

Автор: - шеф-повар
Моллюски с чоризоПросмотры: 302

Чтобы подчеркнуть потрясающий вкус моллюсков, потушите их в белом вине с обжаренной сыровяленой колбасой чоризо и луком. В самом конце вмешайте сливочное масло и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте...

моллюски, колбаса чоризо, вино белое, моллюски сок, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 224
Автор: - знаменитая шеф-повар
Энчилада с курицей и чоризо по-испанскиПросмотры: 382

Энчилада – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой трубочки из тортилий с мясной начинкой, запечённые под слоем пикантного томатного соуса и сыра. В этом рецепте часть традиционных...

курица, колбаса чоризо, тортилья, соус томатный, оливки, томаты жареные, перец фресно, сыр манчего, сыр пеппер джек, лавровый лист, паприка, корица...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 962
Автор:
Мини-чуррос и горячий шоколад с дульсе-де лечеПросмотры: 323
Содержание рецепта:

Устройте поздним воскресным утром завтрак в испанском стиле и подайте хрустящие чуррос с горячим шоколадом. В домашних условиях вам удобнее будет готовить миниатюрные чуррос. В обсыпке из сахара с...

мука для тортов, маргарин, крем дольче де лече, молоко, шоколад полусладкий, сливки, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1111
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Лучший гаспачоПросмотры: 320

Спелые помидоры, хрустящий огурец и сладкий перец в сочетании друг с другом создают восхитительно освежающий вариант классического гаспачо. В суп добавили немного хересного уксуса для лёгкой...

хлеб белый, томаты виноградные, огурцы, перец сладкий, чеснок, кориандр...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Автор:
Коктейль из креветок с гаспачоПросмотры: 200

Креветки подаются с освежающим соусом в стиле испанского супа гаспачо из свежих томатов, чеснока и соуса чили. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте с отварными или жареными на гриле...

креветки, томаты, хрен сливочный, винный уксус, чеснок, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 129
Ребухито с арбузомПросмотры: 392

Ребухито – традиционный андалузский коктейль из хереса и лимонной газировки, который великолепно освежает летом. В этом рецепте ребухито вместо газировки добавляется кава, испанское игристое вино, и...

Арбуз, лимонный сок, херес, сироп, кава (игристое вино)...
Время: 10 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 1
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Соус ромеско с грецкими орехамиПросмотры: 325

Испанский соус ромеско готовят из помидоров и сладкого перца с добавлением самых разнообразных орехов, но именно грецкий орех придаёт ему неповторимый насыщенный летний вкус, с которым любое блюдо...

томаты, перец сладкий, чеснок, орехи грецкие, винный уксус, паприка...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 126
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор:
Сангрия с апельсином, Аперолем и розмариномПросмотры: 458

Эта ярко-оранжевая сангрия сочетает в себе Апероль, слегка горьковатый апельсиновый аперитив, с апельсиновым ликёром, газировкой, соком и ломтиками апельсина и приятной хвойной ноткой душистого...

вино белое, газированная вода, Апельсиновый ликер, Апероль, Апельсиновый сок, Апельсины...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 234
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
ГаспачоПросмотры: 235

Чтобы справиться с летним зноем, испанцы придумали гениальный холодный суп гаспачо. Освежающий, питательный, богатый витаминами и полезной клетчаткой, он не требует варки, а всё, что вам нужно, - это...

томаты, огурцы, перец сладкий, перец халапеньо, лук зеленый, хересный уксус, томатный сок, петрушка, мята...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 128
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Печенье из грецкого ореха (польворон)Просмотры: 374

В Испании и Латинской Америке печенье польворон пекут в основном по случаю какого-нибудь торжества, например, на свадьбу или на Рождество. Марсела Вальядолид в своём рецепте использует грецкие орехи...

масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, орехи грецкие, сахарная пудра...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Калорийность: 299
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор:
Пинчос с картофелемПросмотры: 271

В испанских тапас-барах обычно подают пинчос, небольшие закуски, скреплённые зубочистками (pincho по-испански означает «шпажка»). От более известных тапас пинчос отличаются не только вставленной...

картофель, колбаса чоризо, сыр манчего, оливки, каперсы, фенхель семена, майонез...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Фаршированные грибы с чоризоПросмотры: 224

Фаршированные грибы – простая в приготовлении и в то же время эффектная при подаче закуска. В этом рецепте шляпки шампиньонов наполняются смесью из испанской сыровяленой колбасы чоризо, испанского...

грибы шампиньоны, колбаса чоризо, панировочные сухари, бульон, сыр манчего...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 227
Мини-чуррос в духовкеПросмотры: 608
Содержание рецепта:

Чуррос – испанский аналог пончиков из заварного теста, которые обычно подают с шоколадным соусом к кофе или чаю. В этом рецепте чуррос выпекаются в духовке, что, несомненно, удобнее и полезнее, чем...

мука высшего сорта, яйца, манго, тесто заварное, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 пончика Калорийность: 226
Категории: Основные блюда, .
Автор: - совладельцы ресторана
Хлебная начинка с чоризо и листовой капустой (гарнир)Просмотры: 271

Звезда этого гарнира из кукурузного хлеба – испанская сыровяленая колбаса чоризо, которая наполняет хлебную начинку своим ярким вкусом. Когда кусочки чоризо немного поджарятся, добавьте к ним все...

колбаса чоризо, капуста листовая, хлеб кукурузный, морковь, сельдерей...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 294
Автор:
Просто добавь воды: Рисовый суп с креветкамиПросмотры: 916

На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько...

рис, кукуруза, горох, перец сладкий, креветки, колбаса чоризо, томатная паста, паприка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Веганский суп с чёрной фасолью и бататомПросмотры: 1 066

Этот густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка (она же пиментон) придаёт ему богатый пикантный вкус, который понравится даже любителям мяса. Для...

фасоль черная прето, перец сладкий, сельдерей, морковь, картофель сладкий (батат), томатная паста, лавровый лист, кориандр, перец красный хлопьями, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Фаршированные перцы с колбасой и финикамиПросмотры: 941

Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...

перец сладкий, колбаса чоризо, капуста листовая, сыр манчего, хересный уксус, маслины, финики, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовойПросмотры: 1 624

Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто,...

паста лингвини, перец сладкий, панировочные сухари, миндаль, чеснок гранулы, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Паэлья в духовкеПросмотры: 4 476

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей....

рис длиннозерный, паста орзо, треска, креветки, куриные бедра, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, лимон, херес, приправа для рыбы, тимьян, петрушка, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённый лосось по-испанскиПросмотры: 1 559

Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду...

лосось, хлеб на закваске, перец сладкий, лук красный, оливки, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Маринованные оливки по-испанскиПросмотры: 2 095

До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр...

оливки, сыр манчего, сыр моцарелла, колбаса чоризо, хересный уксус, чеснок, Апельсиновая цедра, лавровый лист, розмарин...
Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Колбаски в шубкеПросмотры: 1 323

Эти слойки готовятся из покупного слоёного теста и испанской сыровяленой колбасы чоризо – невероятно просто, но очень вкусно. Всё благодаря смеси пряностей с петрушкой и копчёной паприкой в оливковом...

колбаса чоризо, тесто слоеное, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 16 пирожков
Автор:
Салат с макаронами, ветчиной и сыром манчегоПросмотры: 3 148

Сыр манчего из овечьего молока и копчёная паприка добавят салату из макарон испанского колорита. Если у вас есть ветчина, оставшаяся после званого ужина, добавьте её вместе с помидорами, печёными...

паста пенне, сыр манчего, ветчина, лимонный сок, перец сладкий, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Холодный овощной суп ГаспачоПросмотры: 2 352

Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются...

томаты сливовидные, огурцы, перец сладкий, лук красный, томатный сок, винный уксус, перец черный, томатный суп, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - ресторатор
Острые фрикадельки из чоризоПросмотры: 1 861

Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам....

фарш свиной, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, чеснок гранулы, кумин, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейлПросмотры: 1 884

Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла...

капуста кале, картофель сладкий (батат), яйца, сыр моцарелла копченая...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования