Блюда европейской кухни



Список европейских кухонь:




Поделиться с друзьями:

Категории: Коктейли, С ликерами, .
Коктейль «Сан-Ремо»Просмотры: 53

Приготовьте фирменный коктейль модного в США итальянского ресторана Scarpetta. Яркий вкус коктейля составляют вермут, ликёры и сок цитрусовых, которые отлично сочетаются с терпким бурбоном. - читать далее

вермут, бузинный ликер, апельсиновый сок, апельсиновый ликер, биттер кампари, лаймовый сок, бурбон...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо из арбузаПросмотры: 62

Гаспачо – знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и другие овощи и из супа бедняков он стал - читать далее

арбуз, томаты, перец серрано, сыр фета, винный уксус, огурцы, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Гигантский сэндвич МуфулеттаПросмотры: 56
Содержание:

Муфулетта представляет собой сэндвич, состоящий из круглого хлеба муфулетта диаметром 22 – 25 см., начинённого оливковым салатом, салями, колбасой мартаделлой, сыровяленой ветчиной капиколой и сыром проволоне. Несмотря на то, что все ингредиенты - читать далее

хлеб белый, колбаса мортаделла, салями, сыр проволоне, тапенада (паста из оливок), оливки, винный уксус, перец красный хлопьями, каперсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Порционные клубничные трайфлыПросмотры: 104
Содержание:

Трайфл – английский десерт, состоящий из послойно выложенного коржа, ягод и взбитых сливок. Преимущество порционных трайфлов в том, что их можно приготовить из остатков коржей, кексов, ягод. Для большей сочности, пропитайте коржики, вырезанные из - читать далее

кекс, клубника, бальзамический уксус, ликер амаретто, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Коктейли, С джином, .
Коктейль ПиммсПросмотры: 62

Пиммс (Pimm’s) – это традиционный английский напиток на основе джина и ароматических трав. Пиммс используют в основном для приготовления летних фруктовых коктейлей с таким же названием. Алкогольный напиток разбавляют газированной водой или - читать далее

крюшон - пимм №1, лимонад, огурцы, газированная вода, яблоки...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-грильПросмотры: 87
Содержание:

«Фра-Дьяволо», что переводится с итальянского языка как «брат Дьявол», это острая итальянская паста с морепродуктами. Названа она в честь итальянского героя-разбойника Микеле Пецце по прозвищу Фра-Дьяволо, облачавшегося в свои ранние годы в - читать далее

омар, креветки, моллюски, паста лингвини, вино белое, сыр пармезан, томаты, перец красный хлопьями, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Персик-гриль в вине с маскарпонеПросмотры: 60

Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще больше. Сливочный сыр маскарпоне добавляет мягкости - читать далее

персики, сыр маскарпоне, лимонный сок, вино белое, коньяк...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: .
Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»Просмотры: 78

Испанское блюдо «Гамбас аль Ахийо» (креветки с чесноком) - яркий представитель средиземноморской кухни: простое в своём исполнении, невероятно ароматное, полезное и вкусное. Обжаренные креветки поливают душистым маслом, в котором поджаривался перец - читать далее

креветки, перец анчо, тимьян...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 407
Коктейль «Беллини»Просмотры: 63

Итальянский коктейль с изысканным вкусом и утончённым ароматом персика и вина просекко был придуман в начале ХХ века в известном в Венеции заведении «Бар Гарри», и назван так его владельцем в честь знаменитого художника Джованни Беллини, чьи полотна - читать далее

персики, вино игристое, просекка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Коктейль Шорле с кампариПросмотры: 60

Шорле – летний прохладительный напиток, обычно представляет собой смесь вина или сока с газированной водой. Смешайте апельсиновый сок с минеральной водой и добавьте коктейлю пряную нотку ликёра кампари, который идеально сочетается с цитрусовым - читать далее

апельсиновый сок, минеральная вода, биттер кампари...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С вином, .
Сангрия из красного винаПросмотры: 55

Освежающий напиток, которому обеспечен успех на любой вечеринке. В этом рецепте сангрии с красным вином идеально выдержан баланс кислоты и сладости. Можно экспериментировать с разнообразными фруктами (персиками, манго), регулируя при этом количество - читать далее

вино красное, бренди, апельсиновый ликер, гранатовый сок, апельсиновый сок, сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Коктейль «Беллини» из свежих персиковПросмотры: 68

Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, который имеет официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних - читать далее

персики, лимонный сок, вино игристое, просекка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Чуррос из теста для кукурузных маффиновПросмотры: 44

Традиционно чуррос, происходящие из Испании и Португалии, готовятся на основе заварного теста и обжариваются в масле. Американские кукурузные маффины выпекаются. Если объединить эти два рецепта, получится домашнее блюдо, при поедании которого будет - читать далее

смесь для выпечки кексов, мука высшего сорта, яйца, простокваша, апельсиновая цедра, корица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 фриттера
Категории: Салаты, С хлебом, .
Панцанелла с артишоками и помидорамиПросмотры: 76

Потрясающий летний итальянский салат Панцанелла состоит из кусочков чёрствого хлеба, спелых сочных овощей и заправки. Традиционно Панцанеллу в Италии готовили только из лука, который заправляли маслом и уксусом и подавали на подсушенном хлебе. Но в - читать далее

хлеб цельнозерновой, томаты, артишоки, маслины, винный уксус, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сливы-гриль с мороженым джелатоПросмотры: 63

Аппетитные и ароматные сливы, поджаренные на гриле, отлично дополнит шарик джелато, итальянского мороженого с пониженным содержанием молочного жира. При желании джелато можно заменить любым другим мороженым с ореховым вкусом, который идеально будет - читать далее

сливы, корица, орехи фундук, мороженое...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Салат из фруктов-грильПросмотры: 62
Содержание:

Приготовьте яркий, лёгкий и полезный десерт в виде салата из фруктов, поджаренных на гриле. Чтобы фрукты и ягоды не превратились в кашу, лучше брать крепкие, слегка недоспелые плоды. Обжарьте их до образования сахарной корочки, полейте освежающим - читать далее

клубника, бананы, черника, лимонный сок, сироп, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Французский омлет - классическийПросмотры: 77

Трудно испортить блюдо, если инструкции по его приготовлению предельно просты. Это относится к рецепту классического омлета – блюда, которое, будучи вполне обычным, способно украсить утренний прием пищи. Учитывая количество возможных комбинаций - читать далее

яйца, сыр козий, томаты жареные...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Пастуший пирогПросмотры: 83

Традиционное британское мясное блюдо с корочкой из картофельного пюре с лихвой вознаградит своим вкусом, но сначала потребует немного терпения для приготовления. Считается, что для пастушьего пирога используется только баранина или ягнятина. Если же - читать далее

фарш говяжий, грибы шампиньоны, горох, капуста цветная, картофель, молоко, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 340
Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошуттоПросмотры: 78

Итальянская пьядина представляет собой тонкую лепёшку, жареную в печи или на гриле. В регионе Эмилия-Романья она считается популярным фастфудом, который готовят в многочисленных уличных киосках. Обычно на пьядину кладут самую разнообразную начинку и - читать далее

лепешки пшеничные, сыр рикотта, сыр фонтина, ветчина сыровяленая, прошутто, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Десерты, Торты, .
Шоколадный торт без муки от Джулии ЧайлдПросмотры: 87

Этот торт очень любят во Франции, и очень давно он завоевал сердце Джулии Чайлд, которая назвала свою версию этого десерта «Le Glorieux» (славный). По оригинальному рецепту торт готовится не совсем без муки. Когда в 1959 г. журнал «McCall's» - читать далее

шоколад горький, апельсиновый ликер, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, какао...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 – 10



Рекомендуем

Индекс цитирования