Рецепты европейской кухни


Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыромПросмотры: 475

Бальзамический сироп благодаря своему насыщенному сладко-терпкому вкусу станет превосходной компанией жареному стейку филе-миньон. Чтобы его приготовить, просто уварите бальзамический уксус с...

говядина, бальзамический уксус, сыр козий...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Филе-миньон под винным соусом с грибамиПросмотры: 975

Для приготовления этого роскошного блюда потребуется всего пять ингредиентов: стейки филе-миньон, сливочное масло для жарки, лук-шалот, грибы и красное вино для соуса. Жарить лучше всего на чугунной...

говядина, вино красное, грибы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Свинина на косточке алла-пиццайолаПросмотры: 729

Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках готовятся быстро и выглядят при подаче презентабельно. Они отлично подходят для неаполитанского блюда пиццайола, когда мясо тушится в лёгком соусе...

свинина корейка, свинина, вино красное, томатная паста, перец красный хлопьями, фенхель семена, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Колбаски в шубкеПросмотры: 355

Эти слойки готовятся из покупного слоёного теста и испанской сыровяленой колбасы чоризо – невероятно просто, но очень вкусно. Всё благодаря смеси пряностей с петрушкой и копчёной паприкой в оливковом...

колбаса чоризо, тесто слоеное, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 16 пирожков
Автор:
Антипасто на шампурахПросмотры: 792

Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете...

перец сладкий, сыр проволоне, сыр моцарелла боккончини, Артишоки, оливки, лимон, хлеб чиабатта, салями, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Спагетти в остром соусе с рыбой и оливкамиПросмотры: 788

Когда перед тобой стоит тарелка этой чудесной пасты с рыбой и оливками, сложно поверить, насколько бюджетным вышло блюдо. Всего 200 граммов филе тилапии хватит, чтобы приготовить вкусный ужин в...

паста спагетти, тилапия, томаты сливовидные, маслины каламата, перец красный хлопьями, петрушка, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Французский кокосовый пирогПросмотры: 496

Для этого французского пирога предполагается использовать покупное тесто-основу для пая, поэтому активная часть приготовления у вас займёт всего десять минут: смешать все ингредиенты начинки в миске...

мука высшего сорта, кокосовая стружка, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Французский омлет по-деревенскиПросмотры: 1 124

В этом великолепном деревенском омлете Айна Гартен совместила такие простые ингредиенты, как яйца, бекон, картофель и зелёный лук. Результат вас непременно порадует: нежный омлет, наполненный...

картофель, бекон, яйца, молоко, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящие французские тостыПросмотры: 700

Если мысль о жареном хлебе в панировке кажется вам странной, то самое время попробовать эти изумительные французские тосты, которые отличаются суперхрустящей корочкой. Чтобы французские тосты лучше...

хлеб белый, тосты, кукурузные хлопья, яйца, сливки, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 36 хлебных палочек
Французские маффины с корицей для завтракаПросмотры: 1 144
Содержание рецепта:

Побалуйте близких чудесными французскими маффинами на завтрак, которые поднимают настроение одним своим ароматом. Сначала вы выпекаете обычные маффины, пышные и влажные внутри, не слишком сладкие, с...

мука высшего сорта, яйца, молоко, мускатный орех, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 пышек
Автор: - кулинарный писатель
Французский тарт с инжиромПросмотры: 373
Содержание рецепта:

Почувствуйте себя настоящим шефом-кондитером с этим элегантным французским тартом, который готовится невероятно просто. Его начинка – это всего лишь ломтики инжира, сахар и кусочки сливочного масла....

мука высшего сорта, инжир, Абрикосовый джем, конфитюр...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Французское кружевное печенье с апельсиномПросмотры: 808

Поднимите к свету это миндальное печенье, и вы поймёте, почему оно так называется: хрупкое, тонкое и прозрачное словно кружево, на вкус оно такое же деликатное, как на вид. Печенье выпекается из...

мука высшего сорта, кукурузная патока, Апельсиновая цедра, миндаль...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 30 - 36 печений
Автор: - шеф-повар
Ужин на скорую руку: Курица маренго с овощамиПросмотры: 5 237

Курицу маренго часто готовят с морепродуктами, но в этом простом рецепте их заменили грибами. Жареные кусочки куриного филе подаются в густом рагу из грибов, помидоров и сладких перцев. Отличная идея...

куриные грудки, грибы, перец сладкий, томатная паста...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Паста с итальянской колбасой и овощами на сковородеПросмотры: 968

Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с...

паста фарфалле, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр пармезан, брокколини, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кростини с сыром бри и прошуттоПросмотры: 447

Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке,...

сыр бри, тосты, прошутто, мед, тимьян...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкойПросмотры: 332

Пиццелле – это традиционное итальянское печенье, тонкое и хрупкое как вафли. Готовится в специальном прессе с узором. Как только вы достаёте пиццелле из пресса, печенье ещё гибкое, податливое и...

мука высшего сорта, вафельные трубочки, вишневый джем, ликер амаретто, миндальный экстракт, яйца, крахмал, корица...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30 трубочек
Кростини с инжиром, тыквенными семечками и козьим сыромПросмотры: 543

Попробуйте изумительное сочетание козьего сыра и инжирного джема на поджаренных ломтиках багета, а дополнят их тыквенные семечки. Не забудьте посолить и поперчить для более полной гаммы вкусов....

багет, тосты, инжир, сыр козий, тыквенное семя...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кростини с рикоттой и брюссельской капустойПросмотры: 368

Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются...

багет, тосты, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, винный уксус, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - автор кулинарных книг
Кростини с рапиниПросмотры: 337

Капусту рапини ещё называют листовой брокколи. Она широко используется в средиземноморской кухне и подходит для приготовления полезных закусок, например, этих итальянских кростини. Обжаренная с...

рапини, капуста брокколи, тосты, перец красный хлопьями, сыр моцарелла, бальзамический уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Круассаны с миндальной и шоколадной начинкамиПросмотры: 673

Из покупного слоёного теста можно выпекать вкусные и пышные круассаны с различными начинками. В этом рецепте представлены круассаны с начинкой из молочного шоколада и миндальной пасты, при этом...

тесто слоеное, мука высшего сорта, шоколад темный, яйца, сахар, миндальная паста, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 32

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования