Рецепты европейской кухни


Автор: - певица, автор кулинарных книг
Французский кокосовый пирогПросмотры: 1 177

Для этого французского пирога предполагается использовать покупное тесто-основу для пая, поэтому активная часть приготовления у вас займёт всего десять минут: смешать все ингредиенты начинки в миске...

мука высшего сорта, кокосовая стружка, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Французский омлет по-деревенскиПросмотры: 2 535

В этом великолепном деревенском омлете Айна Гартен совместила такие простые ингредиенты, как яйца, бекон, картофель и зелёный лук. Результат вас непременно порадует: нежный омлет, наполненный...

картофель, бекон, яйца, молоко, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящие французские тостыПросмотры: 1 964

Если мысль о жареном хлебе в панировке кажется вам странной, то самое время попробовать эти изумительные французские тосты, которые отличаются суперхрустящей корочкой. Чтобы французские тосты лучше...

хлеб белый, тосты, кукурузные хлопья, яйца, сливки, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 36 хлебных палочек
Французские маффины с корицей для завтракаПросмотры: 2 353
Содержание рецепта:

Побалуйте близких чудесными французскими маффинами на завтрак, которые поднимают настроение одним своим ароматом. Сначала вы выпекаете обычные маффины, пышные и влажные внутри, не слишком сладкие, с...

мука высшего сорта, яйца, молоко, мускатный орех, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 пышек
Автор: - кулинарный писатель
Французский тарт с инжиромПросмотры: 1 241
Содержание рецепта:

Почувствуйте себя настоящим шефом-кондитером с этим элегантным французским тартом, который готовится невероятно просто. Его начинка – это всего лишь ломтики инжира, сахар и кусочки сливочного масла....

мука высшего сорта, инжир, Абрикосовый джем, конфитюр...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Французское кружевное печенье с апельсиномПросмотры: 2 040

Поднимите к свету это миндальное печенье, и вы поймёте, почему оно так называется: хрупкое, тонкое и прозрачное словно кружево, на вкус оно такое же деликатное, как на вид. Печенье выпекается из...

мука высшего сорта, кукурузная патока, Апельсиновая цедра, миндаль...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 30 - 36 печений
Автор: - шеф-повар
Ужин на скорую руку: Курица маренго с овощамиПросмотры: 18 287

Курицу маренго часто готовят с морепродуктами, но в этом простом рецепте их заменили грибами. Жареные кусочки куриного филе подаются в густом рагу из грибов, помидоров и сладких перцев. Отличная идея...

куриные грудки, грибы, перец сладкий, томатная паста...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Паста с итальянской колбасой и овощами на сковородеПросмотры: 2 555

Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с...

паста фарфалле, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр пармезан, брокколини, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кростини с сыром бри и прошуттоПросмотры: 940

Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке,...

сыр бри, тосты, прошутто, мед, тимьян...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкойПросмотры: 762

Пиццелле – это традиционное итальянское печенье, тонкое и хрупкое как вафли. Готовится в специальном прессе с узором. Как только вы достаёте пиццелле из пресса, печенье ещё гибкое, податливое и...

мука высшего сорта, вафельные трубочки, вишневый джем, ликер амаретто, миндальный экстракт, яйца, крахмал, корица...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30 трубочек
Кростини с инжиром, тыквенными семечками и козьим сыромПросмотры: 895

Попробуйте изумительное сочетание козьего сыра и инжирного джема на поджаренных ломтиках багета, а дополнят их тыквенные семечки. Не забудьте посолить и поперчить для более полной гаммы вкусов....

багет, тосты, инжир, сыр козий, тыквенное семя...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кростини с рикоттой и брюссельской капустойПросмотры: 973

Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются...

багет, тосты, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, винный уксус, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - автор кулинарных книг
Кростини с рапиниПросмотры: 701

Капусту рапини ещё называют листовой брокколи. Она широко используется в средиземноморской кухне и подходит для приготовления полезных закусок, например, этих итальянских кростини. Обжаренная с...

рапини, капуста брокколи, тосты, перец красный хлопьями, сыр моцарелла, бальзамический уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Круассаны с миндальной и шоколадной начинкамиПросмотры: 3 215

Из покупного слоёного теста можно выпекать вкусные и пышные круассаны с различными начинками. В этом рецепте представлены круассаны с начинкой из молочного шоколада и миндальной пасты, при этом...

тесто слоеное, мука высшего сорта, шоколад темный, яйца, сахар, миндальная паста, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 32
Автор:
Сэндвичи под прессом с цукиниПросмотры: 1 170

Замените мясные деликатесы в этом вегетарианском сэндвиче тонкими ломтиками жареных кабачков. Только не забудьте их как следует подсолить, чтобы их вкус ярче проявился и не потерялся на фоне хлеба....

цуккини, багет, сыр хаварти, маслины каламата...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лимонно-ванильный поссет с малинойПросмотры: 2 698

Поссет – английский десерт, который в Средние века был напитком из свернувшегося молока и вина. Его современная версия представляет собой шелковистый крем из сливок, сахара и лимонного сока....

малина, сливки, ваниль стручок, лимонный сок...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Креветки по-французскиПросмотры: 3 325

Креветки по-французски подаются с припущенным шпинатом и поливаются лёгким цитрусовым соусом с помидорами черри. Превосходно для лёгкого ужина в средиземноморском стиле! Для приготовления...

креветки, яйца, вино белое, лимонный сок, петрушка, шпинат, томаты черри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 631
Автор:
Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветкамиПросмотры: 2 409

Эта паста готовится за считаные минуты и отлично подходит как для быстрого будничного ужина в средиземноморском стиле, так и для праздничного обеда без хлопот. Печёные сладкие перцы и паприка...

паста фетучини, креветки, перец сладкий, сыр пармезан, сливки, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчиныПросмотры: 2 181

Оставшуюся после праздника запечённую ветчину в глазури Бобби Флей предлагает подать в составе необычных сэндвичей с яйцом пашот и перечным джемом между двумя панкейками из батата с зелёным луком....

картофель сладкий (батат), яйца, перечное желе...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Настоящие итальянские клёцкиПросмотры: 1 314

Приготовить свежую итальянскую пасту ореккьетте (ушки) с нуля не так сложно, как может показаться на первый взгляд, к тому же вам не понадобится специальная машинка для пасты – всё делается вручную....

крупа манная, лук-порей, горох, ньокки (клёцки), сыр пармезан, сливки, ветчина, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования