Слайдер-сэндвичи с жареным стейком в панировке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Сложность: средне
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1751, всего жиров 127 г., насыщенные жиры 38 г., белки 56 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 268 мг., натрий 1936 мг., сахар 26 г.
Калории 1751, всего жиров 127 г., насыщенные жиры 38 г., белки 56 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 268 мг., натрий 1936 мг., сахар 26 г.
Ри Драммонд готовит эти миниатюрные сэндвичи с жареным в двойной панировке говяжьим стейком. Вместо обычных булочек она испекла быстрые слоистые булочки бискитс, а вместо обычных покупных соусов использует домашнюю сливочную подливку на основе простокваши.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк в панировке
- 1,3 кг. отбивных из говядины
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. соли со специями
- 3/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. молока
- 2 больших яйца
- 3 ст. растительного масла
- 4 ст. л. (55 гр.) солёного сливочного масла
Булочки бискитс
- 250 гр. (1 ст. + 2 ст. л.) несолёного сливочного масла, охлаждённого
- 4,5 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3/4 ст. жирных сливок
- 2–3 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
Подливка
- 1 ст. муки
- 3 л. (12 ст.) молока + дополнительно по необходимости
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Нарезанные помидоры для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, мука самоподнимающаяся, паприка, перец кайенский молотый, соль со специями, перец черный, томаты, молоко, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Стейк в панировке:
Нарежьте отбивные на восемнадцать порций по 60–80 гр. и выложите в миску. Полейте простоквашей, перемешайте и маринуйте в течение 1 часа. - Насыпьте муку, перец, соль, паприку и кайенский перец в неглубокую посуду и перемешайте. Взбейте молоко с яйцами в отдельной посуде.
- Выньте мясо из маринада щипцами, стряхнув как можно больше лишней жидкости. Сначала обваляйте по нескольку штук в мучной смеси, затем быстро переложите в яичную смесь, затем снова в мучную смесь. Выложите запанированные стейки на противень и повторите то же самое с оставшимся мясом. На этом этапе вы можете накрыть отбивные и поставить в холодильник до готовности к жарке.
- В большой чугунной сковороде на среднем или умеренно-сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте стейки по 4–5 штук за раз, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Свободно накройте стейки фольгой, чтобы они не остыли.
- Булочки бискитс:
Разогрейте духовку до 175°С.
Натрите несолёное сливочное масло на крупной тёрке и поставьте в морозилку на 2–3 минуты. В чашу миксера с насадкой-лопаткой, всыпьте самоподнимающуюся муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте тёртое сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается и сливочное масло не станет кусочками размером примерно с горошину. Медленно влейте простоквашу и жирные сливки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. - Выложите на посыпанную мукой поверхность, руками сформируйте неровный прямоугольник и раскатайте до толщины 2 см. Если тесто всё ещё липкое, добавьте ещё 2 ст. л. самоподнимающейся муки. Присыпьте круглую вырубку для печенья диаметром 6 см. мукой и вырежьте как можно больше печенья. Соберите обрезки теста, раскатайте в пласт толщиной 2 см. и вырежьте ещё кружки коржи. Всего должно получиться 18 штук. Разложите кружки в две чугунные сковороды диаметром 35 см., смажьте верхушки растопленным солёным сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета, 25–30 минут.
- Подлива:
В стеклянный мерный стакан слейте весь жир из сковороды, на которой жарились стейки. Верните 1 ст. жира обратно в сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Посыпьте мукой. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в пасту. Постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и простоквашу. Добавьте соль, перец и ещё молока, если подлива кажется слишком густой. Дайте подливке настояться и загустеть. - Поставьте булочки, стейки и подливу на стол и предложите каждому собрать себе сэндвич. Подавайте с нарезанными помидорами и жареным картофелем.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты