Слайдер-сэндвичи с жареным стейком в панировке


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с жареным стейком в панировке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1751, всего жиров 127 г., насыщенные жиры 38 г., белки 56 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 268 мг., натрий 1936 мг., сахар 26 г.


Ри Драммонд готовит эти миниатюрные сэндвичи с жареным в двойной панировке говяжьим стейком. Вместо обычных булочек она испекла быстрые слоистые булочки бискитс, а вместо обычных покупных соусов использует домашнюю сливочную подливку на основе простокваши.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк в панировке

  • 1,3 кг. отбивных из говядины
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. соли со специями
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. растительного масла
  • 4 ст. л. (55 гр.) солёного сливочного масла

Булочки бискитс

  • 250 гр. (1 ст. + 2 ст. л.) несолёного сливочного масла, охлаждённого
  • 4,5 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2–3 ст. л. растопленного солёного сливочного масла

Подливка

  • 1 ст. муки
  • 3 л. (12 ст.) молока + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Нарезанные помидоры для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк в панировке:

    Нарежьте отбивные на восемнадцать порций по 60–80 гр. и выложите в миску. Полейте простоквашей, перемешайте и маринуйте в течение 1 часа.
  2. Насыпьте муку, перец, соль, паприку и кайенский перец в неглубокую посуду и перемешайте. Взбейте молоко с яйцами в отдельной посуде.

  3. Выньте мясо из маринада щипцами, стряхнув как можно больше лишней жидкости. Сначала обваляйте по нескольку штук в мучной смеси, затем быстро переложите в яичную смесь, затем снова в мучную смесь. Выложите запанированные стейки на противень и повторите то же самое с оставшимся мясом. На этом этапе вы можете накрыть отбивные и поставить в холодильник до готовности к жарке.
  4. В большой чугунной сковороде на среднем или умеренно-сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте стейки по 4–5 штук за раз, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Свободно накройте стейки фольгой, чтобы они не остыли.
  5. Булочки бискитс:

    Разогрейте духовку до 175°С.

    Натрите несолёное сливочное масло на крупной тёрке и поставьте в морозилку на 2–3 минуты. В чашу миксера с насадкой-лопаткой, всыпьте самоподнимающуюся муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте тёртое сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается и сливочное масло не станет кусочками размером примерно с горошину. Медленно влейте простоквашу и жирные сливки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  6. Выложите на посыпанную мукой поверхность, руками сформируйте неровный прямоугольник и раскатайте до толщины 2 см. Если тесто всё ещё липкое, добавьте ещё 2 ст. л. самоподнимающейся муки. Присыпьте круглую вырубку для печенья диаметром 6 см. мукой и вырежьте как можно больше печенья. Соберите обрезки теста, раскатайте в пласт толщиной 2 см. и вырежьте ещё кружки коржи. Всего должно получиться 18 штук. Разложите кружки в две чугунные сковороды диаметром 35 см., смажьте верхушки растопленным солёным сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета, 25–30 минут.
  7. Подлива:

    В стеклянный мерный стакан слейте весь жир из сковороды, на которой жарились стейки. Верните 1 ст. жира обратно в сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Посыпьте мукой. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в пасту. Постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и простоквашу. Добавьте соль, перец и ещё молока, если подлива кажется слишком густой. Дайте подливке настояться и загустеть.
  8. Поставьте булочки, стейки и подливу на стол и предложите каждому собрать себе сэндвич. Подавайте с нарезанными помидорами и жареным картофелем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования