Натуральные свиные котлеты в острой глазури с салатом суккоташ


Голосов: 0

Чтобы при жарке эти котлеты из свиной корейки покрылись аппетитной липкой глазурью, за несколько минут до готовности они смешиваются с остро-сладким конфитюром из красных перцев и небольшим количеством зернистой дижонской горчицы, которая добавляет глазури терпкую нотку. Свинина в глазури получается сочной, очень вкусной и пряной. Подавайте её с американским салатом суккоташ из кукурузы, лимской фасоли и сладкого красного перца, которые обжариваются в оливковом масле с добавлением сливочного масла для более нежного, особенного вкуса.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Натуральные свиные котлеты в острой глазури с салатом суккоташ
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, центральный отруб (толщиной 2 см.; по 110 - 140 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. конфитюра из красного перца
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст. замороженной лимской фасоли
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите их в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока котлеты слегка не подрумянятся, около 6 минут.
  2. Добавьте перечный конфитюр и горчицу и увеличьте огонь до максимума. Жарьте, переворачивая свинину несколько раз, пока она не покроется аппетитной глазурью и не прожарится, ещё 3-6 минут, в зависимости от толщины котлет. Снимите с плиты.


  3. Положите лимскую фасоль в небольшую миску для СВЧ, добавив 2 ст. л. воды; накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до готовности, около 5 минут, затем слейте воду. Срежьте зёрна с початков кукурузы и пройдитесь по початкам тупой стороной ножа, чтобы выжать их них всё кукурузное молоко.
  4. В другой большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фасоль, кукурузу и кукурузное молоко, сладкий перец и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Вмешайте сливочное масло и 2 ст. л. воды, пока масло не растает. Снимите с огня и вмешайте 2 ст. л. шнитт-лука.
  5. Разложите свинину по тарелкам и сбрызните соками из сковороды. Подавайте с суккоташем, посыпав оставшимся шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования