Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко


Голосов: 1

Рецепт приготовления мексиканской закуски Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 365, жиры 11 г., белки 33 г., углеводы 34 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. филе куриных грудок
  • 4 тортильи диаметром 20 см. (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 450 гр. овощного физалиса, очистить от шелухи, промыть под водой
  • 60 гр. молодого мягкого сыра кесо бланко (панир или адыгейский), примерно 1/3 ст.
  • 1/4 ст. свежего лаймового сока
  • 2 зубчика чеснока, порезать тонкими ломтиками
  • 1 перец чили чипотле в соусе адобо, крупно порубить
  • Крупная соль
  • Масло для разбрызгивания (наполнить гастрономический разбрызгиватель)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного салата ромэн
  • Рубленый красный лук, листики кинзы, и дольки лайма для гарнирования


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить маринад: смешать в миске среднего размера сок лайма, ломтики чеснока и перец чили чипотле; посолить.

    Добавить куриное мясо и перемешать, поставить в холодильник на 2 ч.

    По истечению времени вынуть мясо из маринада, и нарезать тонкими полосами длиной 30 см.
  2. Обжарить тортильи на гриле: разогреть гриль до средней температуры. Тортильи сбрызнуть маслом, и поместить на гриль.

    Готовить, перевернув единожды, до хрустящей корочки, приблизительно по 1 - 2 мин. с обеих сторон.

  3. Обжарить мясо и овощи на гриле: поместить полосы куриного мяса на гриль, затем положить физалис целиком. Готовить, часто переворачивая, до тех пор, пока физалис и куриное мясо не приобретут характерные отметины, по 4 - 6 мин. с каждой стороны.

    Переложить куриное мясо на разделочную доску, немного охладить, и порезать на 2,5 см. кусочки.

    Физалис крупно порубить, посолить по вкусу и перемешать с оливковым маслом.
  4. Выложить обжаренные на гриле тортильи на порционные тарелки. Посыпать салатом ромэн, куриным мясом, сыром кесо бланко.

    Украсить порции листиками кинзы, дольками лайма, посыпать рубленым красным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования