Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде


Голосов: 40

Как приготовить - Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 23,5 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 27 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 567 мг., сахар 0 г.


Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в приготовление и имеют неповторимый насыщенный вкус. А мясо курицы стабильно занимает пьедестал доступного, диетического и качественного источника белка – основного строительного элемента нашего организма. А что может быть лучше, чем блюдо вкусное и полезное одновременно?



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. куриных бедер с кожей, без костей
  • 1 ст. нарезанного тонкими ломтиками красного лука
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Растительное масло для смазывания гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сок апельсина и 1 ч. л. перца в большом пакете с зиплоком. Закройте пакет и потрясите для того чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа или ночи.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и смажьте решетку. Положите на гриль куриные бедра кожей вниз и жарьте в течение 5-6 минут. Переверните и обжаривайте до готовности еще примерно 5 минут. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут прежде чем подавать на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования